• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2008 года № 265

О внесении изменений в административный регламент министерства
здравоохранения Нижегородской области по предоставлению
государственной услуги "Направление граждан Нижегородской
области для оказания высокотехнологичной медицинской
помощи", утвержденный постановлением Правительства
Нижегородской области от 7 декабря 2007 № 463

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 29 октября 2012 года № 759

_______________________________________________________________________________



В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Нижегородской области постановляет:
внести в административный регламент министерства здравоохранения Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Направление граждан Нижегородской области для оказания высокотехнологичной медицинской помощи", утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 7 декабря 2007 года № 463 (далее - Регламент), следующие изменения:
1. Раздел VII Регламента дополнить пунктами 10 и 11 следующего содержания:
"10. Сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, несут персональную ответственность за соблюдение сроков, порядка приема и порядка выдачи документов.
11. Персональная ответственность членов врачебной комиссии закрепляется в их должностных регламентах (инструкциях) в соответствие с требованиями законодательства.".
2. Раздел VIII Регламента изложить в следующей редакции:

"VIII. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)
И РЕШЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ (ПРИНЯТЫХ) В ХОДЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ


1. Отказ в направлении на консультацию для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, вынесенный врачебной комиссией учреждения здравоохранения, комиссией по отбору больных для направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи министерства здравоохранения Нижегородской области, комиссией по отбору больных на обследование и лечение по дорогостоящим (высокотехнологичным) видам медицинской помощи ФСМУ, а также иные действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления государственной услуги, могут быть обжалованы в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) и (или) в районный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о нарушении своих прав.
Лицам, пропустившим срок для обжалования по причинам, признанным органом (должностным лицом), рассматривающим жалобу, уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
2. Заявитель вправе обратиться с жалобой на действия (бездействие) сотрудников министерства здравоохранения Нижегородской области к министру здравоохранения Нижегородской области или уполномоченному им заместителю министра здравоохранения Нижегородской области в устной или письменной форме.
3. В устной форме жалобы рассматриваются, по общему правилу, в ходе личного приема граждан в министерстве здравоохранения Нижегородской области.
Личный прием граждан проводится министром здравоохранения Нижегородской области или уполномоченным им заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. Информация о месте приема, а также об установленных днях и часах приема доводится до сведения граждан посредством размещения информации на специальных информационных стендах в министерстве здравоохранения Нижегородской области и учреждениях здравоохранения.
В случае, если изложенные в устной жалобе факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на жалобу с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.
4. В жалобе, поданной в письменной форме, заявитель в обязательном порядке указывает либо наименование органа, в который направляет жалобу, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации жалобы, ставит личную подпись и дату. Дополнительно в жалобе могут указываться:
- должность, фамилия, имя и отчество сотрудника, действие (бездействие) которого обжалуется;
- суть обжалуемого действия (бездействия);
- обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность;
- иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии.
5. Жалоба подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в министерство здравоохранения Нижегородской области.
6. Срок рассмотрения жалобы, поданной в письменной форме, не должен превышать 30 календарных дней со дня ее регистрации.
В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о проведении проверки), а также в случае направления запроса органам (учреждениям) здравоохранения для получения необходимых для рассмотрения жалобы документов и материалов министр здравоохранения Нижегородской области или уполномоченный им заместитель министра здравоохранения Нижегородской области вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив заявителя о продлении срока рассмотрения.
7. По результатам рассмотрения жалобы министром здравоохранения Нижегородской области или уполномоченным им заместителем министра здравоохранения Нижегородской области принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении жалобы. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, направляется заявителю.
8. Если в жалобе не указана фамилия заявителя и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на письменную жалобу не дается.
Министерство здравоохранения Нижегородской области при получении письменной жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить заявителю, направившему письменную жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.
Если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, о чем сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, министр здравоохранения Нижегородской области или уполномоченный им заместитель министра здравоохранения Нижегородской области вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу.
Если причины, по которым ответ по существу поставленных в жалобе вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить жалобу в министерство здравоохранения Нижегородской области.
9. Ответственным за прием жалоб является главный специалист отдела по оказанию медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области (телефон (831) 439-05-97).
Часы работы:

понедельник - четверг

9.00 - 18.00

пятница

9.00 - 16.45

суббота - воскресенье

выходные дни

перерыв на обед

12.00 - 12.42

В предпраздничные дни продолжительность времени работы сокращается на 1 час.
10. При обнаружении в результате рассмотрения жалобы признаков неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудником, ответственным за предоставление государственной услуги, возложенных на него обязанностей принимаются меры по привлечению этого лица к дисциплинарной ответственности в установленном порядке.".
3. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор В.П. Шанцев

О внесении изменений в административный регламент министерства здравоохранения Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Направление граждан Нижегородской области для оказания высокотехнологичной медицинской помощи",...

Название документа: О внесении изменений в административный регламент министерства здравоохранения Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Направление граждан Нижегородской области для оказания высокотехнологичной медицинской помощи",...

Номер документа: 265

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 127(4019), 12.07.2008 год ("Правовая среда" № 55(938)
Дата принятия: 04 июля 2008

Дата начала действия: 12 июля 2008
Дата окончания действия: 29 октября 2012