• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 года N 1072-IV

О результатах мониторинга главы 2 Закона Нижегородской области "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области"

В соответствии с постановлением Законодательного Собрания области от 31 января 2008 года № 900-IV "Об организации мониторинга законодательства Нижегородской области" Законодательное Собрание области постановляет:
1. Принять к сведению информацию комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам о результатах мониторинга главы 2 Закона Нижегородской области "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области".
2. Предложить Правительству области:
1) в срок до 1 августа 2008 года представить в Законодательное Собрание области информацию о расчетных налоговых доходах муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в расчете на одного жителя в 2008 году и прогнозируемых показателях на 2009 год и о предоставленных органами местного самоуправления в 2007 году льготах и установленных ставках по местным налогам;
2) в срок до 10 августа 2008 года рассмотреть вопрос внесения изменения в статью 5 главы 2 Закона Нижегородской области от 14 июля 2005 года № 89-З "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области" в части зачисления в соответствии со статьей 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации в местные бюджеты доходов от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:
1) создать в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации информационные системы градостроительной деятельности;
2) предусмотреть при рассмотрении проектов решений об установлении налоговых льгот оценку бюджетной и социальной эффективности льгот.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений:
1) выступить с инициативой проведения местного референдума по вопросам установления и использования разовых платежей граждан в форме самообложения для решения конкретных вопросов местного значения;
2) разработать в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации правила землепользования и застройки.
5. Направить информационные материалы по мониторингу главы 2 Закона Нижегородской области "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области" Губернатору области и в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
6. Комитету Законодательного Собрания по бюджету и налогам совместно с Правительством области и Управлением федеральной налоговой службы по Нижегородской области провести в срок до 1 сентября 2008 года анализ нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по введению единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Собрания В.Н. Лунин

О результатах мониторинга главы 2 Закона Нижегородской области "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области"

Название документа: О результатах мониторинга главы 2 Закона Нижегородской области "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области"

Номер документа: 1072-IV

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 162(4054), 30.08.2008 год ("Правовая среда" № 69(952)
Дата принятия: 26 июня 2008

Дата начала действия: 26 июня 2008