• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 года № 252


Об утверждении Положения о порядке предоставления
организациям, осуществляющим строительство физкультурно-
оздоровительных комплексов в рамках областной целевой
программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры
как основы повышения качества жизни населения Нижегородской
области на 2008 год", субсидий на погашение процентной
ставки за пользование кредитными ресурсами в 2008 году

_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 6 ноября 2015 года № 717
_______________________________________________________________________________



В целях реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 31 августа 2007 года № 314 (с изменениями на 5 мая 2008 года), Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления организациям, осуществляющим строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год" (далее - Программа), субсидий на погашение процентной ставки за пользование кредитными ресурсами в 2008 году.
2. Министерству строительства Нижегородской области представить в министерство финансов Нижегородской области заявки на перечисление субсидий организациям, осуществляющим строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках Программы.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по строительству и энергетике В.В.Англичанинова.



Губернатор В.П. Шанцев


Положение
о порядке предоставления организациям, осуществляющим
строительство физкультурно-оздоровительных комплексов
в рамках областной целевой программы "Развитие социальной
и инженерной инфраструктуры как основы повышения
качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год",
субсидий на погашение процентной ставки за пользование
кредитными ресурсами в 2008 году

(далее - Положение)


1. Настоящее Положение определяет механизм предоставления в текущем году субсидий организациям, осуществляющим строительство с привлечением кредитных ресурсов физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год" (далее - Программа) (далее - Организации), на возмещение части процентной ставки за пользование кредитными ресурсами за счет средств областного бюджета.
2. Субсидии предоставляются при условии заключения Организациями государственных контрактов на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в 2008 году.
3. Финансирование субсидий осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на вышеуказанные цели.
4. Субсидии предоставляются Организациям при условии заключения кредитных договоров на получение денежных средств с банковскими кредитными организациями до 1 декабря 2008 года.
При несоблюдении данного условия субсидии Организациям не предоставляются.
5. Сумма кредитных средств, на которую Организациям может быть предоставлена субсидия, не может превышать 14000000 рублей из расчета строительства одного физкультурно-оздоровительного комплекса.
6. При расчете размера субсидий предельная ставка по кредитному договору равна учетной ставке рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации.
7. Для получения субсидии Организации представляют в министерство строительства Нижегородской области следующие документы:
а) заверенная банковской кредитной организацией копия кредитного договора, заключенного между Организацией и банковской кредитной организацией;
б) заверенная банковской кредитной организацией выписка из ссудного счета Организации, подтверждающая получение кредита;
в) заверенные Организацией копии документов, подтверждающих целевое использование кредита;
г) расчет размера субсидий по форме согласно приложению к настоящему Положению;
д) справка налогового органа об отсутствии у Организации просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.
8. Министерство строительства Нижегородской области представляет в министерство финансов Нижегородской области заявку на перечисление субсидий на расчетный счет Организации с приложением документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения.
9. В случае неполного представления указанных в пункте 7 настоящего Положения документов, несоответствия их установленным формам, а также при обнаружении в них неполных или недостоверных сведений, документы возвращаются Организации, и погашение процентов по кредитному договору производится Организацией за счет собственных средств.
10. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на предоставление субсидий, осуществляет министерство строительства Нижегородской области.
11. Нецелевым признается использование Организацией кредитных ресурсов, предоставленных банковской кредитной организацией, на цели не соответствующие условиям получения указанных средств, либо их не использование (в том числе частичное) в течение одного месяца с момента зачисления на ее расчетный счет. Периодом нецелевого использования признается срок со дня отвлечения средств на цели, не предусмотренные условиями их получения, до дня возврата в областной бюджет средств, предоставленных Организации на погашение процентной ставки за пользование кредитными ресурсами и (или) направления для использования по целевому назначению.
12. Организация, допустившая нецелевое использование кредитных ресурсов, обязана в течение 15 дней с даты предъявления ей соответствующего требования министерством строительства Нижегородской области возвратить в областной бюджет полученные суммы субсидий за пользование кредитом, использованным не по целевому назначению, а также уплатить неустойку за пользование бюджетными средствами не по целевому назначению в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы средств, выплаченных из областного бюджета на погашение процентной ставки по части кредита, использованной не по целевому назначению за период: с даты зачисления бюджетных средств на расчетный счет банковской кредитной организацией, до даты возврата бюджетных средств, использованных не по целевому назначению.
13. За несвоевременную уплату средств, указанных в пункте 12 настоящего Положения, Организации могут быть начислены пени в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый календарный день просрочки, с суммы непогашенной задолженности, начиная с момента установления факта нецелевого использования средств до даты полного погашения.
14. Организация обязана представить по требованию министерства строительства Нижегородской области документы для соответствующей проверки целевого использования кредитных средств. Непредставление запрашиваемых документов в течение двух месяцев с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Организации является для министерства строительства Нижегородской области основанием для прекращения предоставления субсидий такой Организации.
Организация в этом случае самостоятельно в полном объеме производит оплату процентов за пользование кредитными ресурсами в соответствии с заключенным кредитным договором с банковской кредитной организацией.
15. В случае нецелевого использования кредитных ресурсов, полученных Организациями на условиях предоставления субсидии, право обращения в суд принадлежит министерству строительства Нижегородской области.


Приложение. Расчет


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о порядке предоставления
организациям, осуществляющим строительство
физкультурно-оздоровительных комплексов
в рамках областной целевой программы
"Развитие социальной и инженерной инфраструктуры
как основы повышения качества жизни населения
Нижегородской области на 2008 год", субсидий
на погашение процентной ставки за пользование
кредитными ресурсами в 2008 году


Расчет

(в рублях)


размера субсидии, предоставляемой в 2008 году за счет средств областного бюджета по кредиту, привлеченному
__________________________________________________________________
(полное наименование организации)
ИНН _____________ р/сч ___________________наименование банковской кредитной организации ____________ БИК ____________ кор. счет __________Род деятельности организации по ОКОНХ ________ Цель кредита ______По кредитному договору № ____ от ____ в ___________________________________________
(наименование банка)
За _________________ 200_ г.
1. Дата предоставления кредита _______________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору ________________________
3. Размер кредита __________________________________________________
4*. Процентная ставка по кредиту ______________________________________

Остаток ссудной задолженности, исходя из которой начисляется субсидия

Количество дней пользования кредитом в расчетном периоде

Размер субсидии
Графа 1 х (п.4 х графу 2 / 365 дней)

1

2

3

Размер предоставляемой субсидии (величина из графы 3) _______ рублей

* - При расчете размера субсидий предельная ставка по кредиту равна учетной ставке рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации.

Руководитель строительной организации _______________

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ______________________
(Ф.И.О.)
Дата ____________

М.П.

Уполномоченное должностное
лицо министерства строительства
Нижегородской области _______________
(Ф.И.О.)
Дата ____________ М.П.

Об утверждении Положения о порядке предоставления организациям, осуществляющим строительство физкультурно- оздоровительных комплексов в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы ...

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления организациям, осуществляющим строительство физкультурно- оздоровительных комплексов в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы ...

Номер документа: 252

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 150(4042), 14.08.2008 год ("Правовая среда" № 64(947)
Дата принятия: 26 июня 2008

Дата начала действия: 26 июня 2008
Дата окончания действия: 06 ноября 2015