• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Включен в Реестр нормативных
актов органов исполнительной власти
Нижегородской области
"7" декабря 2007 года
№ в реестре 01170-405-556


ДЕПАРТАМЕНТ
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 23.11.2007 № 556

О порядке возмещения малоимущим гражданам за счет средств
областного бюджета  процентной ставки по льготному
целевому кредиту на газификацию домовладения   

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа министерства социальной политики Нижегородской области от 29 февраля 2012 года № 173
_______________________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 года № 221 "О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений" (в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 15 ноября 2007 года № 419) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
- Порядок возмещения малоимущим гражданам за счет средств областного бюджета процентной ставки по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения (далее - Порядок);
- форму справки на оформление льготного целевого кредита на газификацию домовладения.
2. Руководителям территориальных органов Департамента, начальникам управлений социальной защиты населения Нижегородской области обеспечить:
- выдачу малоимущим гражданам, при наличии у них права на получение субсидии, справок на оформление льготного целевого кредита на газификацию домовладения в любой кредитной организации по утвержденной форме;
- возмещение процентной ставки по данному кредиту в установленном порядке.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента И.Л. Иванкович.




Директор А.Н. Морозов

УТВЕРЖДЕН
приказом департамента социальной
защиты населения, труда и
занятости Нижегородской области
от 23.11.2007 № 556

Порядок возмещения малоимущим гражданам за счет средств
областного бюджета процентной ставки по льготному целевому
кредиту на газификацию домовладения
(далее - Порядок)



I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты малоимущим гражданам процентной ставки по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения (далее - возмещение процентной ставки), полученному в кредитной организации, выбранной гражданином.
2. Возмещение процентной ставки производится гражданам, указанным в пункте 2 постановления Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 года № 221 "О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений" (в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 15 ноября 2007 года № 419), получившим субсидию на газификацию домовладения и оформившим льготный целевой кредит на газификацию домовладения в выбранной ими кредитной организации.

II. Порядок возмещения процентной ставки малоимущим гражданам
3. Оформление льготного целевого кредита на газификацию домовладения осуществляется кредитной организацией, выбранной гражданином, при наличии у него справки на оформление льготного целевого кредита на газификацию домовладения, выданной органом социальной защиты населения по месту жительства гражданина по утвержденной форме.
4. Назначение суммы возмещения процентной ставки осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства получателя на основании заявления о возмещении процентной ставки по льготному целевому кредиту, полученному на газификацию домовладений по прилагаемой форме, кредитного договора, с приложением информационного расчета ежемесячных платежей (графика платежей), в случае, если он не является приложением к договору.
Изготовление копий документов на предоставление льготного целевого кредита на газификацию домовладения осуществляют органы социальной защиты населения бесплатно.
В случае если процентная ставка, предусмотренная кредитным договором, превышает 17 процентов годовых, заемщик дополнительно представляет в органы социальной защиты информационный расчет ежемесячных платежей (график платежей) в счет погашения процентов по кредиту, исходя из 17 процентов годовых, подлежащих возмещению.
Возмещение процентной ставки осуществляется с месяца уплаты заявителем процентов по кредитному договору, полученному в кредитной организации, на основании справки, выданной органом социальной защиты населения.
Решение о назначении (отказе в назначении) возмещения процентной ставки принимается органом социальной защиты населения по месту жительства в течение 10-ти рабочих дней с момента обращения и представления всех необходимых документов.
5. Выплата возмещения процентной ставки производится органом социальной защиты населения ежемесячно на основании графика ежемесячных платежей или информации, поступившей из кредитной организации, о размере оплаченных заемщиком процентов по кредитам путем перечисления на личные счета граждан в кредитные организации либо через службы доставки УФПС.
Выплата возмещения процентной ставки приостанавливается при получении от кредитной организации сведений о неоплате получателем кредита ежемесячных платежей и процентов по кредиту в течение двух и более месяцев, представляемых на основании соглашения об информационном обмене.
Возобновление выплаты возмещения процентной ставки осуществляется после представления в орган социальной защиты населения по месту жительства документа, подтверждающего оплату задолженности по кредитному договору, с месяца приостановления данных выплат с выплатой суммы процентной ставки по кредиту за все прошлое время.
Оплата пеней, начисленных кредитной организацией за несвоевременную оплату ежемесячных платежей по кредитному договору, производится за счет средств граждан.
Суммы возмещения процентной ставки, излишне перечисленные получателям по их вине, возмещаются ими в добровольном порядке либо взыскиваются органом социальной защиты населения в судебном порядке.
6. Заявление на возмещение процентной ставки по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения со всеми представленными документами подшивается в личное дело получателя субсидии на газификацию домовладений.

III. Финансирование возмещения процентной ставки
7. Финансирование возмещения процентной ставки, а также расходов на оплату банковских услуг кредитных учреждений и услуг организаций федеральной почтовой связи на доставку данной выплаты, осуществляется департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели по разделу "Социальная политика", на основании заявок органов социальной защиты населения.
Сведения об израсходованных средствах на возмещение процентной ставки включаются органами социальной защиты населения в отчет о предоставлении денежных средств на выплату субсидии на газификацию домовладений, который направляется в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области в сроки, предусмотренные для бухгалтерской отчетности.
Руководители органов социальной защиты населения несут ответственность за целевое использование средств областного бюджета, выделенных на возмещение процентной ставки льготного целевого кредитования граждан на газификацию домовладений.




УТВЕРЖДЕНА
приказом департамента
социальной защиты населения, труда и занятости
Нижегородской области
от 23.11.2007 № 556



[угловой штамп органа
социальной защиты населения,
выдавшего справку с указанием
исходящего номера и даты выдачи]





СПРАВКА
на оформление льготного целевого кредита на газификацию домовладения

Выдана ________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
проживающему(ей) по адресу: _____________________________________
_______________________________________________________________,
(почтовый индекс, адрес)
в том, что он (она) имеет право на возмещение процентной ставки по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения, полученному в любом кредитном учреждении по его выбору, если сумма кредита не превышает ______________ рублей, в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 № 221 "О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений".

Основание: личное дело получателя субсидии на газификацию домовладения.

Руководитель органа
социальной защиты
населения ________________ / _________________________

(подпись) (фамилия, имя, отчество)


Специалист _________________ / ________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)




Приложение
к Порядку возмещения процентной
ставки льготного целевого
кредитования малоимущих граждан
на газификацию домовладений

____________________________________________________________________________
(наименование органа социальной защиты населения города, района)

ЗАЯВЛЕНИЕ
на возмещение процентной ставки по льготному целевому кредиту, полученному в кредитной организации
на газификацию домовладения


Ф.И.О. заявителя __________________________________________________
Адрес в соответствии с пропиской ___________________________________
________________________________________________________________
Адрес фактического места проживания ________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Телефон: служебный ____________________ домашний __________________
Данные паспорта: серия _______________ номер _______________________
кем и когда выдан __________________________________________________

Прошу назначить мне в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 года № 221 "О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений" (в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 15 ноября 2007 года № 419) возмещение процентной ставки по льготному целевому кредиту, полученному в _________________________________________

(наименование кредитной организации)

на газификацию домовладения

Возмещение процентной ставки в размере (не более 17 процентов годовых) прошу:
- перечислять в __________________________ на лицевой счет № ____;
(наименование кредитной организации)

- перечислять в организации федеральной почтовой связи
----------------------------------------------------------------

Обязуюсь:

1) выполнять условия кредитного договора, в том числе нести расходы, связанные с оформлением кредита в кредитной организации;
2) своевременно, в соответствии с графиком, установленным кредитной организацией, осуществлять оплату ежемесячных платежей по кредиту;
3) обо всех изменениях, влияющих на право получения возмещения процентной ставки по кредиту, известить в 5-дневный срок орган социальной защиты населения, назначивший возмещение процентной ставки


Приложено:
1) копию кредитного договора
2) информационный расчет ежемесячных платежей по кредиту

Правильность представляемых сведений подтверждаю

"___" _______________ 200__ г. ___________/_____________
(дата заполнения) (личная подпись заявителя с расшифровкой)

С Порядком возмещения малоимущим гражданам за счет средств областного бюджета процентной ставки
по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения, утвержденным приказом департамента от _______ № ___ , ознакомлен

"___" _______________ 200__ г. _______________/_________________
(дата заполнения) (личная подпись заявителя с расшифровкой)

_______________________________________________________________
(должность и Ф.И.О. специалиста УСЗН, принявшего заявление)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(линия отреза)

РАСПИСКА О ПРИНЯТИИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Документы на назначение субсидии на газификацию домовладения и (или)возмещения процентной ставки по льготному целевому кредиту
гр. _____________________________________ приняты _________ 200__ г.

Подпись социального работника _________________ Дата __________






О порядке возмещения малоимущим гражданам за счет средств областного бюджета процентной ставки по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения

Название документа: О порядке возмещения малоимущим гражданам за счет средств областного бюджета процентной ставки по льготному целевому кредиту на газификацию домовладения

Номер документа: 556

Вид документа: Приказ Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области

Принявший орган: Департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородская ПРАВДА" N 3/24886 от 12.01.2008
Дата принятия: 23 ноября 2007

Дата начала действия: 07 декабря 2007
Дата окончания действия: 13 марта 2012