• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2007 года № 365

Об утверждении Положения о мониторинге
наркоситуации в Нижегородской области

(с изменениями на 3 ноября 2011 года)
__________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления правительства Нижегородской области от 6 июля 2012 года № 407
__________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 03.11.2011 № 899
------------------------------------------------------------------------

__________________________________
По тексту постановления слова "департамент здравоохранения Нижегородской области", "департамент образования Нижегородской области", "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области", "комитет по культуре Нижегородской области", "комитет по развитию спорта Нижегородской области", "Главное управление внутренних дел по Нижегородской области" в соответствующем падеже заменены соответственно словами "министерство здравоохранения Нижегородской области", "министерство образования Нижегородской области", "министерство социальной политики Нижегородской области", "министерство культуры Нижегородской области", "министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области", "Главное управление Министерства внутренних дел России по Нижегородской области" в соответствующем падеже постановлением Правительства области от 03.11.2011 № 899
__________________________________

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года № 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 года № 485 "Об утверждении Положения о государственной системе мониторинга наркоситуации в Российской Федерации" Правительство Нижегородской области постановляет: (Преамбула- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить прилагаемое Положение о мониторинге наркоситуации в Нижегородской области.
2. Министерство здравоохранения Нижегородской области, министерству образования Нижегородской области, министерству социальной политики Нижегородской области, министерству культуры Нижегородской области, министерству спорта и молодежной политики Нижегородской области в соответствии с компетенцией в сфере профилактики наркомании обеспечить достоверность и полноту учета информации согласно форме накопления информации (прилагается), а также своевременность передачи сведений в управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области для обобщения и анализа.
3. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел России по Нижегородской области (по согласованию), главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области (по согласованию), Нижегородской таможне (по согласованию), военному комиссариату Нижегородской области (по согласованию) в соответствии с компетенцией в сфере профилактики наркомании обеспечить достоверность и полноту учета информации согласно форме накопления информации (прилагается), а также своевременность передачи сведений в управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области для обобщения и анализа.
4. Мониторинг наркоситуации осуществляется антинаркотической комиссией.
Предложить управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области:
- выступить координатором деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, участвующих в проведении мониторинга;
- осуществить организационное обеспечение проведения мониторинга.
(Пункт 4- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области организовать мероприятия по проведению мониторинга наркоситуации на соответствующих территориях. (Пункт 5- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А.Суворова. (Пункт 6- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)



Губернатор В.П. Шанцев


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 04.10.2007 № 365



ПОЛОЖЕНИЕ
о мониторинге наркоситуации в Нижегородской области

(в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области при проведении мониторинга в Нижегородской области. (Пункт 1- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
2. Пункт исключен постановлением Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию
3. Мониторинг осуществляется в целях определения приоритетных направлений региональной политики в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления на основе периодического уточнения реальной наркоситуации.
4. Мониторинг наркоситуации осуществляется в целях:
а) определения состояния наркоситуации в Нижегородской области и масштабов незаконного распространения и потребления наркотиков;
б) выявления, прогнозирования и оценки опасностей, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров;
в) оценки эффективности проводимой в регионе антинаркотической политики и формирования предложений по ее оптимизации.
(Пункт 4- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
5. Достижение целей мониторинга наркоситуации осуществляется посредством решения следующих основных задач:
а) получение и анализ информации о состоянии процессов и явлений в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией;
б) своевременное выявление негативных тенденций развития наркоситуации, новых угроз, возникающих вследствие незаконного оборота наркотиков, а также вызывающих их факторов;
в) прогнозирование развития наркоситуации и выработка предложений по ее улучшению.
(Пункт 5- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
6. Областной информационный фонд мониторинга представляет собой совокупность данных о показателях уровня потребления наркотических средств и психотропных веществ населением Нижегородской области, сформированную и обновляемую в соответствии с формой накопления информации, на основе сведений участников мониторинга, а также совокупность действующих нормативных правовых актов и справочных материалов в сфере анализа, оценки и прогноза уровня потребления наркотических средств и психотропных веществ населением Нижегородской области.
Мониторинг наркоситуации предусматривает проведение исследований различных аспектов незаконного оборота наркотиков (социального, медицинского, правоохранительного, экономического и других аспектов), в том числе с привлечением научно-исследовательских учреждений и других организаций. (Абзац второй введен постановлением Правительства области от 03.11.2011 № 899)

II. Порядок взаимодействия органов, участвующих в мониторинге наркоситуации в Нижегородской области
(Наименование Раздела 2- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899)

7. Участники мониторинга в пределах своей компетенции осуществляют:
а) сбор, хранение, первичную обработку и оценку информации, оформление полученных данных в соответствии с формой накопления информации;
б) подготовку информационно-аналитических справок на основе полученных данных, а также предложений по повышению эффективности работы в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления в соответствующей сфере деятельности; (Подпункт "б"- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
в) подготовку предложений по внесению изменений в направления организационной, законотворческой, профилактической и правоохранительной деятельности в сфере противодействия распространению наркомании, а также оптимизации бюджетных расходов на эти нужды в соответствующей сфере деятельности;
г) передачу сведений, предусмотренных подпунктами "а", "б" и "в" настоящего пункта, в управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области (по согласованию).
8. Данные по форме накопления информации, а также предложения в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 7 настоящего Положения представляются соответствующими органами один раз в год не позднее 20 января (военный комиссариат Нижегородской области - дважды в год: по итогам весеннего и осеннего призывов).
9. Рекомендовать антинаркотической комиссии, управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области (по согласованию) в пределах своей компетенции и во взаимодействии с другими участниками мониторинга, ежегодно осуществлять:
а) систематизацию, обработку, хранение и обновление поступающих данных мониторинга, создание областного информационного фонда, включая информационный массив действующих нормативных правовых актов и справочных материалов в сфере анализа, оценки и прогноза уровня потребления наркотических средств и психотропных веществ населением Нижегородской области;
б) проведение анализа полученных данных, прогнозирование динамики наблюдаемых явлений, с учетом ситуации в Российской Федерации и Приволжском федеральном округе;
в) обобщение и систематизацию предложений по повышению эффективности работы в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления в сфере деятельности органов, представляющих информацию;
г) обобщение и систематизацию предложений по внесению изменений в направления организационной, законотворческой, профилактической и правоохранительной деятельности в сфере противодействия распространению наркомании, а также оптимизации бюджетных расходов на эти нужды;
д) информирование государственных органов, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также граждан о результатах, полученных в ходе мониторинга.
(Пункт 9- в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899- см. предыдущую редакцию)
10. Правительство Нижегородской области об итогах мониторинга информируется управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской ежегодно в срок до 25 января.
11. Представление в информационный фонд данных, полученных в ходе мониторинга, обмен ими между органами, участвующими в его проведении, осуществляется на безвозмездной основе, в установленном порядке с соблюдением требований режима секретности и конфиденциальности взаимного обмена информацией.


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 04.10.2007 № 365

(в ред. постановления Правительства области от 03.11.2011 № 899)

__________________________________
В приложении к Положению слова "департамент здравоохранения Нижегородской области", "Главное управление внутренних дел по Нижегородской области", "департамент образования Нижегородской области", "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области", "комитет по культуре Нижегородской области", "комитет по развитию спорта Нижегородской области" в соответствующем падеже заменены соответственно словами "министерство здравоохранения Нижегородской области", "Главное управление Министерства внутренних дел России по Нижегородской области", "министерство образования Нижегородской области", "министерство социальной политики Нижегородской области", "министерство культуры Нижегородской области", "министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области" в соответствующем падеже постановлением Правительства области от 03.11.2011 № 899
__________________________________

Форма накопления информации





Наименование
показателя


п/п

г.Н.Нов- город

Арда- товский

Арзама- сский

Балахни- нский

Богоро- дский

Больше- болдин- ский

Больше- мураш- кинский

Бор- ский

Бутур- линский

Вад- ский

Варнав- инский

Вач- ский

Ветлу- жский

Вознес- енский

Волод- арский

Вороты- нский

Воскре- сенский

Выксу- нский

Гагин- ский

Городе- цкий

Дальне- константи- новский

Диве- евский

Княги- нинский

Коверн- инский

Красно- баков- ский

Красно- октябрь- ский

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26


Министерство здравоохранения Нижегородской области

Всего состоит на учете потребителей наркотических и психотропных веществ на конец отчетного периода

1

из
них

с диагнозом "наркомания"

1.1

в т.ч.

женщин

1.1.1

несовершеннолетних

1.1.2

из них до 14 лет

1.1.3

с диагнозом "токсикомания"

1.2

в т.ч.

женщин

1.2.1

несовершеннолетних

1.2.2

из них до 14 лет

1.2.3

потребителей наркотических средств

1.3.

в т.ч.

женщин

1.3.1

несовершеннолетних

1.3.2

из них до 14 лет

1.3.3

потребителей токсикоманических веществ

1.4

в т.ч.

женщин

1.4.1

несовершеннолетних

1.4.2

из них до 14 лет

1.4.3

Поставлено на учет за отчетный период

2

из
них

с диагнозом "наркомания"

2.1.

в т.ч.

женщин

2.1.1

несовершеннолетних

2.1.2

из них до 14 лет

2.1.3

с диагнозом "токсикомания"

2.2.

Об утверждении Положения о мониторинге наркоситуации в Нижегородской области (с изменениями на 3 ноября 2011 года)

Название документа: Об утверждении Положения о мониторинге наркоситуации в Нижегородской области (с изменениями на 3 ноября 2011 года)

Номер документа: 365

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа в газете "Нижегородские Новости" № 238(3890), 25.12.2007 год ("Правовая среда" № 94(882)
Дата принятия: 04 октября 2007

Дата начала действия: 04 октября 2007
Дата окончания действия: 06 июля 2012
Дата редакции: 03 ноября 2011