• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 сентября 2007 года №1409-р

О внесении изменений в распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 мая 2002 года № 262-р

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения Правительства Нижегородской области от 29 мая 2009 года № 1165-р
______________________________________________________________________________



Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 мая 2002 года № 262-р "О межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов" (с изменениями на 13 октября 2006 года) (далее - межведомственная комиссия):
1. Внести изменения в состав межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов:
1.1. Назначить сопредседателем комиссии Живихину Ирину Борисовну - заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия.
1.2. Назначить сопредседателем комиссии Клочая Виктора Владимировича - Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала.
1.3. Ввести в состав межведомственной комиссии:

Гагарина
Юрия Николаевича

-

директора департамента лесного комплекса Нижегородской области, заместителем сопредседателей комиссии

Барулина
Валерия Николаевича

-

министра промышленности и инноваций Нижегородской области

Орнатского
Александра Николаевича

-

первого заместителя директора департамента лесного комплекса Нижегородской области

Кулинич
Елену Васильевну

-

начальника управления охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Нижегородской области


1.4. Вывести из состава межведомственной комиссии:
Есина Бориса Ивановича;
Довбню Николая Николаевича;
Наумова Сергея Александровича;
Белова Олега Юрьевича;
Пиржанова Николая Михайловича.
2. В Положении о межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов (далее - Положение):
2.1. Пункт 1.1 раздела 1 Положения изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящее Положение о межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов при Правительстве Нижегородской области (далее - межведомственная комиссия) разработано в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, и определяет цели и задачи, компетенцию, полномочия и порядок её формирования и работы.".
2.2. Пункт 1.3 раздела 1 Положения после слов "нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства Нижегородской области" дополнить словами: ", нормативными правовыми актами Законодательного Собрания Нижегородской области".
2.3. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. В состав межведомственной комиссии входят члены Правительства, директор департамента лесного комплекса Нижегородской области, а также по согласованию представители других заинтересованных органов и организаций.".
2.4 Абзац седьмой пункта 2.2 раздела 2 Положения изложить в следующей редакции:
"- взаимодействия органов исполнительной власти Нижегородской области с правоохранительными, природоохранными органами и другими контролирующими органами при осуществлении государственного лесного контроля и надзора;".
2.5 Абзац восьмой пункта 2.2 раздела 2 Положения изложить в следующей редакции:
"- создания оперативной рабочей группы в составе руководителей служб ГУВД Нижегородской области, департамента лесного комплекса Нижегородской области и представителей из других заинтересованных органов и организаций с целью обеспечения координации, взаимодействия и организации работы;".
2.6. Дополнить раздел 2 Положения пунктом 2.3 следующего содержания:
"2.3. Задачей работы межведомственной комиссии является организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, координация действий органов исполнительной власти Нижегородской области, специально уполномоченных организаций, осуществляющих полномочия в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, по обеспечению соблюдения всеми гражданами и юридическими лицами установленного порядка пользования лесами, правил отпуска древесины на корню, рубок главного пользования, рубок промежуточного пользования и прочих рубок, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.".
2.7. Дополнить раздел 2 Положения пунктом 2.4 следующего содержания:
"2.4. Межведомственная комиссия:
- обеспечивает взаимный обмен информацией по вопросам, входящим в сферу деятельности межведомственной комиссии, между органами исполнительной власти Нижегородской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими на территории Нижегородской области контроль за состоянием, использованием, охраной и воспроизводством лесов;
- осуществляет анализ поступающей информации;
- вырабатывает и направляет органам исполнительной власти Нижегородской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области рекомендации и предложения по вопросам обеспечения соблюдения гражданами и юридическими лицами установленного порядка пользования лесами, правил отпуска древесины на корню, рубок главного пользования, рубок промежуточного пользования и прочих рубок, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.".
2.8. Раздел 3 Положения дополнить подпунктом 3.1.5 следующего содержания:
"3.1.5. Участвовать в проведении проверок по соблюдению лесопользователями требований законодательства Российской Федерации и законов Нижегородской области, организации и проведении совместных рейдов с целью выявления фактов незаконных рубок древесины на корню и контроля транспортировки лесных материалов.".
2.9. Подпункт 3.2.2 раздела 3 Положения изложить в следующей редакции:
"3.2.2. Представлять в установленный срок письменное заключение по материалам, направляемым одним из сопредседателей межведомственной комиссии или их заместителем.".
2.10. Пункт 4.1 раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:
"4.1. Работу межведомственной комиссии организуют сопредседатели межведомственной комиссии. В случае их отсутствия функции по руководству межведомственной комиссии осуществляет заместитель сопредседателя.".
2.11. В пункте 4.4 раздела 4 Положения слово "председательствующего" заменить словом "сопредседательствующего".
2.12. Раздел 4 Положения дополнить пунктом 4.5 следующего содержания:
"4.5. В целях обеспечения исполнения решений межведомственной комиссии, организации согласованных действий по охране лесов от незаконных рубок образуется межведомственная оперативная рабочая группа из числа специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Нижегородской области. Состав межведомственной оперативной рабочей группы утверждается решением межведомственной комиссии. Организационное обеспечение деятельности межведомственной оперативной рабочей группы осуществляет департамент лесного комплекса Нижегородской области.".
2.13. Пункт 5.1 раздела 5 Положения изложить в следующей редакции:
"5.1. Сопредседатель утверждает повестку очередного заседания.".
2.14. В пункте 6.1 раздела 6 Положения слово "председательствующим" заменить словом "сопредседательствующим".



Губернатор В.П.Шанцев

О внесении изменений в распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 мая 2002 года № 262-р

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 мая 2002 года № 262-р

Номер документа: 1409-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 186(3838), 06.10.2007 год ("Правовая среда" № 71(859)
Дата принятия: 12 сентября 2007

Дата начала действия: 12 сентября 2007
Дата окончания действия: 29 мая 2009