• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 3 апреля 2012 года № 32-З

О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области
"О бесплатном предоставлении в собственность отдельным
категориям граждан земельных участков для индивидуального
жилищного строительства на территории Нижегородской области"

и Закон Нижегородской области "О бесплатном предоставлении
многодетным семьям в собственность земельных участков
для индивидуального жилищного строительства
в Нижегородской области"

(с изменениями на 29 июня 2015 года)

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Нижегородской области от 29.06.2015 № 88-З
------------------------------------------------------------------------


Принят Законодательным Собранием 29 марта 2012 года


Статья 1
(утратила силу на основании Закона области от 29.06.2015 № 88-З - см. предыдущую редакцию)



Статья 2

Внести в Закон Нижегородской области от 1 декабря 2011 года № 168-З "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области" следующие изменения:

1) в статье 3:
а) абзац второй части 1 изложить в следующей редакции:
"На время строительства индивидуального жилого дома земельный участок предоставляется всем членам многодетной семьи в аренду сроком на три года. По окончании указанного срока по заявлению арендатора договор аренды земельного участка продлевается, но не более чем на два года, при условии наличия объекта незавершенного строительства либо разрешения на строительство на данном земельном участке. Суммарный срок аренды земельного участка с учетом продления не может превышать пяти лет.";

2) в статье 4:
а) в части 2:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1) документы, удостоверяющие личность, принадлежность к гражданству Российской Федерации, подтверждающие состав семьи, факт постоянного проживания на территории Нижегородской области для каждого члена многодетной семьи, а также копии таких документов;";
пункт 6 дополнить словами "обоих родителей либо единственного родителя многодетной семьи (оригинал либо заверенная в установленном порядке копия такого документа)";
б) дополнить частями 5 и 6 следующего содержания:
"5. В случае изменения обстоятельств, послуживших основанием для постановки многодетной семьи на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка, многодетная семья в течение месяца со дня наступления таких обстоятельств обязана уведомить об этом орган, указанный в части 1 настоящей статьи, с приложением соответствующих документов.
6. Многодетная семья снимается с учета в целях бесплатного предоставления земельного участка на основании решения органа, указанного в части 1 настоящей статьи, в следующих случаях:

1) при наличии заявления многодетной семьи о снятии с учета;

2) утраты оснований для постановки на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка;

3) выявления в представленных документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для постановки на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка;

4) реализации права на бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства одним из членов многодетной семьи в соответствии с законодательством Нижегородской области.
Решение о снятии с учета выдается или направляется многодетной семье не позднее чем через три рабочих дня со дня его принятия и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.";

3) дополнить статьей 4О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области следующего содержания:
"Статья 4О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области . Принятие решения о бесплатном предоставлении земельного участка

1. При наличии сформированного в соответствии с требованиями земельного законодательства земельного участка орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, уведомляет об этом многодетную семью в соответствии с установленной очередностью.
2. Многодетная семья не позднее четырнадцати дней со дня получения уведомления направляет в орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, письменную информацию о своем согласии на получение земельного участка либо об отказе от предложенного земельного участка.
3. В случае отказа многодетной семьи от предложенного земельного участка либо ненаправления многодетной семьей в срок, установленный частью 2 настоящей статьи, письменного согласия на получение земельного участка или отказа от предложенного земельного участка уведомление о наличии земельного участка направляется следующим в соответствии с очередностью гражданам, состоящим на учете в целях бесплатного предоставления земельного участка.
4. В случае согласия на получение земельного участка многодетная семья одновременно представляет в орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, расписку, которой подтверждается неизменность представленных ранее сведений.
5. В случае согласия многодетной семьи на получение предложенного земельного участка орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, в течение месяца со дня получения письменного согласия многодетной семьи на получение земельного участка принимает решение о предоставлении многодетной семье земельного участка в аренду сроком на три года для индивидуального жилищного строительства и последующего бесплатного предоставления земельного участка в собственность. О принятом решении многодетная семья письменно информируется в течение десяти дней со дня его принятия.
В решении о предоставлении земельного участка указываются местоположение, кадастровый номер и площадь земельного участка.
6. В течение месяца со дня принятия решения о бесплатном предоставлении земельного участка орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, заключает с многодетной семьей договор аренды земельного участка.
7. После завершения строительства жилого дома и государственной регистрации права общей долевой собственности на него многодетная семья вправе обратиться в орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность, к которому прилагается свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом.
В течение месяца со дня получения заявления многодетной семьи о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность орган, указанный в части 1 статьи 4 настоящего Закона, заключает с многодетной семьей договор о безвозмездной передаче земельного участка в собственность.".

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области

В.П. Шанцев


Нижний Новгород
3 апреля 2012 года
№ 32-З


О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства...(с изменениями на 29 июня 2015 года)

Название документа: О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства...(с изменениями на 29 июня 2015 года)

Номер документа: 32-З

Вид документа: Закон Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 60(4913), 06.04.2012 год ("Правовая среда" № 35(1446)
Дата принятия: 03 апреля 2012

Дата начала действия: 17 апреля 2012
Дата редакции: 29 июня 2015