• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.12.2005 № 319

О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензионной
палате Нижегородской области, утвержденное постановлением
Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года № 240



Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в Положение о лицензионной палате Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года № 240 (далее - Положение) следующие изменения и дополнения:
1.1. Раздел 2 Положения изложить в следующей редакции:
"2. Основными задачами Палаты являются:
2.1. Обеспечение государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и осуществления лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области.
2.2. Организация и осуществление лицензирования видов деятельности, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат лицензированию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также видов деятельности, полномочия по осуществлению лицензирования которых переданы органам исполнительной власти Нижегородской области федеральными органами исполнительной власти.
2.3. Защита прав и законных интересов граждан и организаций в сфере лицензирования.
2.4. Обеспечение гласности и открытости, соблюдения законности при осуществлении лицензионной деятельности.
2.5. Осуществление контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий.
2.6. Участие в разработке и реализации совместных с Российской Федерацией программ производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2.7. Осуществление государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2.8. Участие в осуществлении мероприятий, способствующих стабилизации спиртовой и ликероводочной отраслей Нижегородской области, увеличению налоговых поступлений от участников алкогольного рынка.
2.9. Организация взаимодействия с другими органами государственной власти, контрольными, надзорными и правоохранительными органами по вопросам соблюдения законодательства о лицензировании и законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области.
2.10. Нормативно-методическое и информационное обеспечение деятельности в сфере лицензирования.".
1.2. Раздел 3 Положения изложить в следующей редакции.
"3. Палата в соответствии с возложенными на нее задачами:
3.1. Обеспечивает на территории Нижегородской области реализацию федеральных законов, нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных актов Нижегородской области по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности и государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
3.2. Осуществляет лицензирование видов деятельности, включая:
предоставление лицензий организациям и индивидуальным предпринимателям;
оформление документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановление действия лицензий;
возобновление действия лицензий;
аннулирование лицензий (в случаях, предусмотренных федеральным законодательством);
ведение реестра лицензий;
контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий.
3.3. Осуществляет государственный контроль, включая:
контроль за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
приемку, обобщение и анализ сведений, представляемых производителями этилового спирта и алкогольной продукции и оптовыми поставщиками этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
приемку, обобщение и анализ деклараций, представляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в соответствии с законодательством розничную продажу алкогольной продукции.
3.4. Проводит аккредитацию организаций на право поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.
3.5. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности и государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
3.6. Осуществляет нормативно-методическое, информационно-справочное, консультационное обеспечение деятельности в сфере лицензирования, разрабатывает предложения по совершенствованию действующего законодательства в сфере лицензирования и в сфере производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
3.7. Изучает и обобщает отечественный и зарубежный опыт лицензирования отдельных видов деятельности, государственного регулирования и контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
3.8. Участвует в мероприятиях по обмену опытом работы в рамках компетенции Палаты.
3.9. Представляет в установленном порядке в контролирующие, правоохранительные и судебные органы материалы о выявленных нарушениях, в том числе в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для принятия мер в соответствии с административным и уголовным законодательством.
3.10. Содействует гражданам и общественным объединениям в проведении соответствующих проверок фактов нарушения Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
3.11. Осуществляет другие функции в области лицензирования отдельных видов деятельности, государственного регулирования и контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с действующим законодательством.".
1.3. Пункт 4.3. раздела 4 Положения после слов "требованиям и условиям" дополнить словами ", а также для проведения экспертных исследований этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на предмет соответствия требованиям государственных стандартов и научно-технической документации".
1.4. Пункт 4.4. раздела 4 Положения после слов "вопросов лицензирования" дополнить словами ", для проведения анализа возможных социально-экономических последствий законодательных инициатив по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, практики применения законодательства и разработки соответствующих рекомендаций".
1.5. Пункт 4.5. раздела Положения изложить в следующей редакции:
"4.5. Осуществлять контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, в том числе проводить проверки организаций и индивидуальных предпринимателей.".
1.6. Пункт 4.7. раздела 4 Положения дополнить словами ", создавать и развивать информационные сети и базы данных по вопросам лицензирования, создавать и развивать унифицированную систему сбора, обработки и сопоставления информации об объемах производства, реализации и потребления алкогольной продукции".
1.7. Пункт 4.9. раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:
"4.9. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Нижегородской области и Правительства Нижегородской области проекты законов и иных нормативных правовых актов Нижегородской области по вопросам, отнесенным к компетенции Палаты.".
1.8. Раздел 4 Положения дополнить пунктом 4.10. следующего содержания:
"4.10. Совершать иные действия, связанные с выполнением задач и функций Палаты.".
1.9. Абзац 13 пункта 5.3. раздела 5 Положения дополнить словами "отдельных видов деятельности и по вопросам деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.
3. Пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. Губернатора В.В. Клочай

О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензионной палате Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года № 240

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензионной палате Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года № 240

Номер документа: 319

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Правовая среда" № 10 (683)

(приложение к газете "Нижегородские Новости")

Дата принятия: 22 декабря 2005

Дата начала действия: 01 января 2006