• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 июня 2005 года № 2252-р

Об органах управления городской целевой программы «Электронный Нижний Новгород»

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения главы администрации города Н.Н. от 29.12.2012 № 632-р

_______________________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением главы администрации города Нижнего Новгорода от 30.07.2004 № 2498-р в целях управления разработкой и реализацией городской целевой программы «Электронный Нижний Новгород» (далее - ГЦП «Электронный Нижний Новгород») и обеспечения координации работ с федеральной целевой программой «Электронная Россия» и городской целевой программой «Электронная Москва»:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Дирекции ГЦП «Электронный Нижний Новгород» .
2. С учетом предложения рабочей группы по разработке ГЦП «Электронный Нижний Новгород» временно возложить функции Дирекции ГЦП «Электронный Нижний Новгород» на государственное унитарное предприятие города Москвы «Экономика» (Иванов А.Д.).
3. Департаменту организационно-кадровой работы (Степанов Н.А.) в месячный срок подготовить для утверждения комплект документов, необходимых для выполнения государственным унитарным предприятием города Москвы «Экономика» функций Дирекции ГЦП «Электронный Нижний Новгород».
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Исполняющий обязанности главы
администрации города А.К. Мелешкин


Н.А.Степанов
39 16 82

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением главы администрации
города
от 27.06.2005 № 2252-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о Дирекции городской целевой программы
«Электронный Нижний Новгород»


Настоящее Положение определяет задачи, функции, права и ответственность Дирекции городской целевой программы «Электронный Нижний Новгород» (далее - Дирекция).

1.Общие положения


1.1. Дирекция обеспечивает осуществление технической координации и контроля исполнения городской целевой программы «Электронный Нижний Новгород» (далее - Программа), выполнение мероприятий организационного, научного и информационного обеспечения реализации Программы.
1.2. Дирекция в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Нижегородской области, нормативными актами города Нижнего Новгорода и настоящим Положением.
1.3. Функции Дирекции вправе выполнять юридическое лицо на основании договора, заключаемого в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением между ним и администрацией города Нижнего Новгорода.
1.4. Дирекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с координатором Программы, иными организациями и лицами, задействованными в реализации мероприятий Программы, Координационным советом Программы, органами местного самоуправления города Нижнего Новгорода.
1.5. Дирекция строит свою работу на основе регламента, планов работы, утверждаемых главой администрации города Нижнего Новгорода по представлению Координационного совета.
1.6. Методическое руководство и контроль за деятельностью Дирекции осуществляется координатором Программы.
1.7. Организации и лица, задействованные в реализации мероприятий Программы:
1.7.1. Предоставляют Дирекции по ее запросу соответствующую информацию и материалы, необходимые для выполнения ее функций.
1.7.2. Предусматривают в договорах, реализуемых в рамках Программы, обязательства исполнителей работ представлять Дирекции информацию и материалы, необходимые для выполнения ее функций.
1.7.3. Оказывают содействие Дирекции по вопросам, имеющим отношение к выполнению ее функций и не требующим дополнительных материальных затрат.
1.7.4. Осуществляют иные функции.
1.8. Оплата деятельности Дирекции осуществляется муниципальными заказчиками из средств, выделенных на выполнение соответствующих мероприятий Программы.

2. Основные функции Дирекции


В целях создания единой среды электронного взаимодействия и проведения единой технической политики на Дирекцию возлагаются следующие основные функции:
2.1. Осуществление технической координации и контроля исполнения Программы.
2.2. Выполнение мероприятий организационного, научного и информационного обеспечения реализации Программы.
2.3. Согласование требований к информационным системам и участие в их приемке в эксплуатацию.
2.4. Подготовка документов для проведения конкурсов в рамках Программы.
2.5. Ведение Реестра информационных ресурсов и систем города Нижнего
Новгорода.
2.6. Проведение экспертизы конкурсных предложений по разрабатываемым, внедряемым и эксплуатируемым информационным системам.
2.7. Координация деятельности при формировании, размещении и исполнении городских муниципальных заказов в рамках Программы.
2.8. Реализация решений Координационного совета.
2.9. Обеспечение деятельности рабочих групп, создаваемых администрацией города Нижнего Новгорода и Координационным советом в рамках Программы.

3. Обязанности Дирекции


Дирекция в соответствии с возложенными функциями выполняет следующие обязанности:
3.1. Участие в подготовке предложений, касающихся объемов и источников финансирования программных мероприятий по проекту сводной бюджетной заявки по статьям расходов Программы.
3.2. Подготовка предложений по дополнительному изысканию и формированию внебюджетных источников финансирования Программы.
3.3. Организационное обеспечение подготовки и согласования планов реализации мероприятий Программы.
3.4. Организационное обеспечение разработки и согласования технических и технологических требований, условий и программных решений, используемых при создании городских информационных систем и ресурсов.
3.5. Осуществление контроля выполнения установленных требований, технических условий и других норм, определяющих создание информационных систем в рамках Программы.
3.6. Разработка проектов нормативных правовых актов в сфере создания и функционирования информационных систем Программы.
3.7. Согласование поставок товаров, технических и программных средств, выполнения работ и оказания услуг для реализации задач Программы.
3.8. Организационное обеспечение деятельности рабочих органов Программы, в том числе:
3.8.1. Предоставление для этих целей помещений, необходимых трудовых и материальных ресурсов.
3.8.2. Рассылка соответствующих материалов и проектов решений.
3.8.3. Обеспечение проведения заседаний.
3.8.4. Ведение протоколов.
3.8.5. Организация взаимодействия с Координационным советом и муниципальными заказчиками по мероприятиям Программы.
3.8.6. Выполнение иных обязанностей, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Положением.
3.9. Обеспечение планирования и контроля исполнения мероприятий рабочими органами Программы, а также доведение до координатора Программы сведений и предложений о ходе финансирования и смене исполнителей работ.
3.10. Организация создания и ведения архива Программы.
3.11. Обеспечение текущей деятельности и практическая реализация решений Координационного совета:
3.11.1. Подготовка заседаний и ведение дел по деятельности Координационного совета.
3.11.2. Организация приема предложений от членов Координационного совета и других заинтересованных лиц по повестке очередных заседаний Координационного совета.
3.11.3. Подготовка проектов соответствующих решений по вопросам, отнесенным к компетенции Координационного совета.
3.11.4. Организация и обеспечение взаимодействия Координационного совета с органами государственной власти Российской Федерации и Нижегородской области, общественными организациями, средствами массовой информации и иными организациями.
3.11.5. Подготовка и направление заключений Правительству Российской Федерации и Правительству Нижегородской области при рассмотрении вопросов предоставления государственной финансовой поддержки (включая предоставление различных льгот), иностранных кредитов и инвестиций акционерных обществ, направленных на развитие информационной инфраструктуры города.
3.11.6. Подготовка материалов для проведения с участием Координационного совета семинаров, конференций, совещаний по вопросам информатизации города.
3.11.7. Сбор и обработка информации, необходимой для реализации функций Координационного совета.
3.11.8. Публикации в средствах массовой информации сообщений Координационного совета.
3.12. Обеспечение подготовки и представления рекомендаций, заключений и предложений Координационному совету и рабочим органам Программы, координатору Программы, иным организациям и лицам по мероприятиям Программы, исполнителям работ:
3.12.1. По выбору типовых и повторно используемых проектных, технологических и других решений, унифицированных программных систем и программных модулей, в целях исключения разработки множества уникальных программных и проектных решений, несущих идентичную функциональную нагрузку.
3.12.2. По установлению требований, технических условий и других норм, определяющих создание и эксплуатацию информационных систем.
3.12.3. По соответствию параметров и характеристик информационных систем, создаваемых в рамках Программы, заданным параметрам и характеристикам.
3.12.4. По определению объема и номенклатуры однотипной продукции, которая может быть объединена в сводный муниципальный заказ.
3.12.5. О полноте, качестве и сроках выполнения договоров, заключенных в рамках Программы.
3.12.6. По формированию претензий к исполнителям договоров по вопросам нарушения их условий.
3.12.7. По распорядительным документам о вводе в действие или дальнейшем использовании результатов поставки продукции по договорам, заключенным в рамках Программы.
3.12.8. По формированию повестки дня заседаний Координационного совета Программы.
3.12.9. По формированию бюджета Программы.
3.12.10. По обеспечению совместимости и взаимодействию информационных систем и ресурсов.
3.12.11. По приоритетности выполнения подпрограмм и мероприятий Программы.
3.12.12. По модернизации и организации эксплуатации действующих систем.
3.13. Представление координатору Программы отчета по мероприятиям Программы, реализуемым в соответствии с договорами, заключенными Дирекцией.
3.14. Представление в установленном порядке Координационному совету отчетности о ходе реализации Программы и обеспечение оперативного контроля за реализацией программных мероприятий и своевременным представлением задействованными организациями и лицами отчетной информации о выполнении мероприятий Программы.
3.15. Выполнение иных обязанностей в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением и заключенными договорами.

4. Права Дирекции

Дирекция имеет право:
4.1. Направлять запросы в органы местного самоуправления города Нижнего Новгорода, в организации, участвующие в выполнении Программы, с целью получения необходимых материалов и информации, а также запрашивать информацию о состоянии и ходе работ по реализации мероприятий Программы, соблюдении установленных сроков их выполнения и соответствии проектных решений заданным.
4.2. Вносить на рассмотрение администрации города Нижнего Новгорода и Координационного совета предложения, направленные на повышение эффективности реализации мероприятий Программы и развитие рынка информационных технологий и услуг в городе.
4.3. Вносить на рассмотрение администрации города и Координационного совета предложения о принятии либо приостановлении действия в установленном порядке нормативных правовых актов, по вопросам реализации мероприятий Программы.
4.4. Направлять организациям и лицам, задействованным в реализации мероприятий Программы предложения по формированию реестров поставляемой по заказу продукции в рамках Программы.
4.5. Направлять предложения о внесении в установленном порядке
необходимых изменений в муниципальные контракты или о прекращении их действия.
4.6. Вести официальную переписку по вопросам организации работ и
реализации мероприятий Программы.
4.7. Принимать участие в приемке результатов работ (услуг, продукции)
по договорам, заключенным в рамках Программы.
4.8. Вносить предложения и рекомендации по подготовке конкурсной документации для реализации мероприятий Программы.
4.9. Организовывать представление результатов работ по реализации мероприятий Программы в органах экспертизы, а также вести официальную переписку по этим вопросам.
4.10. Заключать договоры с организациями и гражданами для реализации мероприятий Программы.
4.11. Осуществлять иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.











Об органах управления городской целевой программы «Электронный Нижний Новгород»

Название документа: Об органах управления городской целевой программы «Электронный Нижний Новгород»

Номер документа: 2252-р

Вид документа: Распоряжение Администрации города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 июня 2005

Дата начала действия: 27 июня 2005
Дата окончания действия: 29 декабря 2012