• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 ноября 2004 года № 715-р

О графиках ограничения и временного отключения
потребителей электроэнергии


Для обеспечения устойчивой работы системы электроснабжения Нижегородской области в осенне-зимний период 2004-2005 годов и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 года № 664 "Об утверждении Положения об ограничении или временном прекращении подачи электрической энергии (мощности) потребителям при возникновении или угрозе возникновения аварии в работе систем электроснабжения" и Соглашением о взаимодействии Правительства Нижегородской области с РАО "ЕЭС России" и ОАО "Нижновэнерго" от 10.10.2001:
1. Согласовать графики ограничения потребления электрической энергии и мощности, временного отключения электрической энергии (в том числе график экстренного отключения электрической энергии потребителей ОАО "Нижновэнерго" и ФОРЭМ) и автоматической частотной разгрузки (АЧР) по ОАО "Нижновэнерго" и потребителям ФОРЭМ на период с 1 октября 2004 года по 30 сентября 2005 года (графики прилагаются).
2. Рекомендовать ОАО "Нижновэнерго" при угрозе возникновения аварии в работе систем электроснабжения вводить в действие графики следующим образом:
2.1. График ограничения потребления электрической мощности (МВт) и график ограничения потребления электрической энергии (МВт.ч):
- при нарушении или изменении баланса электрической энергии и мощности в энергосистеме или в ЕЭС России на предстоящий максимум нагрузки (утренний или вечерний), сутки или более длительный период с дефицитом, приводящим к снижению частоты ниже 49,8 Гц;
- при недостатке электрической мощности в отдельных частях ЕЭС России, приводящем к аварийной перегрузке линий электропередач или иного энергетического оборудования;
- при аварийном снижении запасов топлива и (или) гидроресурсов в энергоснабжающей организации или ЕЭС России.
2.2. График временного отключения электрической энергии потребителей:
- при внезапном возникновении дефицита электрической мощности, вызывающем снижение частоты электрического тока в энергосистеме и ЕЭС России ниже 49,8 Гц;
- при недостатке электрической мощности в энергосистеме, приводящем к отключению или аварийной перегрузке линий электропередачи или иного энергетического оборудования;
- в случае невыполнения потребителями распоряжений энергоснабжающей организации о введении графиков ограничения электрической энергии (мощности) или низкой их эффективности.
2.3. График расстановки противоаварийной автоматики частотной разгрузки (АЧР) и автоматического включения электроснабжения при восстановлении частоты (ЧАПВ) действует автоматически на временное отключение нагрузки потребителей при аварийном режиме работы системы электроснабжения.
3. Рекомендовать ОАО "Нижновэнерго":
3.1. При необходимости проводить корректировку графиков ограничения потребления электрической энергии и мощности, временного отключения потребителей и расстановки АЧР с последующим уведомлением министерства промышленности и инноваций Нижегородской области.
3.2. Довести до потребителей графики ограничения потребления электрической энергии и мощности, временного отключения потребителей и расстановки АЧР и ввести в договоры с потребителями условия выполнения требований графиков.
Извещать потребителей о вводе в действие графиков в установленном порядке.
4. Управлению общественных связей администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министерство промышленности и инноваций Нижегородской области.



Губернатор Г.М. Ходырев

О графиках ограничения и временного отключения потребителей электроэнергии

Название документа: О графиках ограничения и временного отключения потребителей электроэнергии

Номер документа: 715-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 3(3175) от 12.01.2005 г. ("Правовая среда" № 1(567))

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 30 ноября 2004

Дата начала действия: 30 ноября 2004