• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2011 года № 122


Об утверждении порядка завершения операций по
исполнению областного бюджета в 2011 году



Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 28 ноября 2011 года № в реестре 03143-306-122


В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации Закона Нижегородской области "О бюджетном процессе в Нижегородской области" от 12.09.2007 г. № 126-З приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра финансов Нижегородской области С.Л.Донскую.


Министр О.Ю.Сулима


Порядок завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году

УТВЕРЖДЕН
приказом министра финансов
Нижегородской области
от 14 ноября 2011 года № 122


I. Завершение года


1.1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение областного бюджета завершается в части:
кассовых операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета - 30 декабря 2011 года;
зачисления в областной бюджет поступлений завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней 2012 года.
1.2. В целях завершения операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета министерство финансов Нижегородской области принимает от получателей средств областного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) не позднее, чем:
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года (до 18 часов) - заявки на оплату расходов и документы, являющиеся основанием платежа, для перечисления денежных средств за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги.
1.3. Расчетные чеки на получение наличных денежных средств, для учреждений, находящихся в районах области, отправляются с лицевого счета министерства финансов Нижегородской области на расчетные счета для получения наличных в районах за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года.
1.4. Расчетные чеки на получение наличных денежных средств для учреждений, находящихся в г. Н.Новгороде отправляются с лицевого счета министерства финансов Нижегородской области на расчетный счет для получения наличных за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.
За два рабочих дня до окончания текущего финансового года получатели средств областного бюджета сдают неиспользованные наличные денежные средства в банк по "Объявлению на взнос наличных".
Для учреждений, находящихся в г.Н.Новгороде последний день получения наличных денежных средств - предпоследний рабочий день текущего финансового года.
Данный пункт относится к бюджетным и внебюджетным средствам.
1.5. Получатели средств областного бюджета, имеющие выручку от приносящей доход деятельности, осуществляют взнос наличной выручки до последнего рабочего дня текущего финансового года.
Взнос наличных денежных средств во временном распоряжении прекращается в предпоследний рабочий день текущего финансового года
1.6. Управление областного казначейства министерства финансов Нижегородской области осуществляет в установленном порядке обработку и отправку поступивших не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года электронных заявок, за исключением расчетных чеков (в районах области), до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
1.7. Все операции в программном комплексе "АЦК-Финансы" завершаются в последний рабочий день текущего финансового года.
1.8. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей, распорядителей и получателей средств областного бюджета на изменение целевого назначения лимитов бюджетных обязательств завершаемого финансового года не принимаются.
1.9. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года на начало очередного финансового года не переходят.

II. Остатки на счетах учреждений на конец 2011 года

а) Остатки на расчетных счетах для выплаты наличных денег
2.1. В районах области на расчетных счетах для выплаты наличных денег бюджетополучателям наличие остатков денежных средств не допускается.
Неиспользованные наличные денежные средства, полученные по расчетным чекам, не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года перечисляются платежными поручениями в части средств областного бюджета на лицевые счета, открытые на балансовом счете 40201+ "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", в части средств полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на лицевые счета, открытые на балансовом счете 40603... "Внебюджетный". Платежные поручения оформляются по форме согласно Приложениям № 1 и № 2.

б) Остатки на лицевых счетах, открытых в Управлении Федерального казначейства по Нижегородской области
2.2. Получатели средств областного бюджета, которым открыты лицевые счета в Управлении Федерального казначейства по Нижегородской области, неиспользованные остатки средств на лицевых счетах за вычетом суммы средств, необходимой для осуществления кассовых выплат, в последний рабочий день текущего финансового года возвращают не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года на счет министерства финансов Нижегородской области, с которого осуществлялось перечисление средств соответствующим получателям средств областного бюджета.

в) Остатки средств на счетах, полученных от приносящей доход деятельности
2.3. В первые пять рабочих дней нового финансового года остаток средств, полученных от приносящей доход деятельности бюджетными учреждениями, созданными в соответствиями с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" от 08.05.2010 № 83-ФЗ (далее - 83 ФЗ), на 1 января 2012 года на балансовом счете 40603+ "Внебюджетный" одним платежным поручением на общую сумму перечисляется министерством финансов на балансовый счет 40601+ "Счета организаций, находящихся в государственной собственности. Финансовые органы".
2.4. Остатки на лицевых счетах бюджетных учреждений, открытых на балансовом счете 40603+ "Внебюджетный" переносятся министерством финансов Нижегородской области на лицевые счета данных учреждений, открытых для учета средств бюджетных учреждений на балансовом счете 40601... "Счета организаций, находящихся в государственной собственности. Финансовые органы" и являются вступительным остатком на очередной финансовый год.
2.5. Перенос остатков с ранее открытых лицевых счетов на вновь открытые лицевые счета будет осуществляться министерством финансов Нижегородской области документом "Справка по специальным средствам". В выписках бюджетных и автономных учреждений будут отражены операции по списанию остатка с прежнего лицевого счета и зачислению остатка в этой же сумме на вновь открытый лицевой счет. "Справка по специальным средствам" (Приложение № 3) будет являться приложением к выписке.
2.6. Остатки на лицевых счетах казенных учреждений, созданных в соответствии с 83-ФЗ, в течение пяти рабочих дней нового финансового года перечисляются министерством финансов Нижегородской области в доход областного бюджета на балансовый счет 40101+, открытый в УФК по Нижегородской области в разрезе учреждений с указанием наименования администратора доходов (главных распорядителей средств областного бюджета) и кода доходов 000 1 17 05020020000 180 "Прочие неналоговые доходы".
2.7. Казенные учреждения не позднее 25 декабря 2011 года должны представить в управление областного казначейства министерства финансов Нижегородской области заявления на закрытие лицевых счетов по учету средств от приносящей доход деятельности (приложение № 4), открытых на балансовом счете 40603+ "Внебюджетный" с указанием реквизитов для зачисления остатка средств, предварительно согласовав данные реквизиты со своим учредителем.

г) Остатки средств на лицевых счетах для учета средств, поступающих во временное распоряжение
2.8. В первые пять рабочих дней нового финансового года остатки на лицевых счетах для учета средств, поступающих во временное распоряжение бюджетным учреждениям на конец текущего финансового года на балансовом счете 40302+ "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений" одним платежным поручением на общую сумму перечисляются министерством финансов Нижегородской области на счет 40601+ "Счета организаций, находящихся в государственной собственности. Финансовые органы".
2.9. Остатки на лицевых счетах бюджетных учреждений, открытых на балансовом счете 40302+"Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений" переносятся министерством финансов Нижегородской области на счета данных учреждений, открытых для учета средств бюджетных учреждений на счете 40601+ "Счета организаций, находящихся в государственной собственности. Финансовые органы" и являются вступительным остатком на очередной финансовый год.
2.10. Бюджетные учреждения не позднее 25 декабря 2011 года должны представить в управление областного казначейства министерства финансов Нижегородской области заявления на закрытие лицевых счетов по средствам во временном распоряжении (приложение № 4), открытых на счете 40302+"Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений" с указанием реквизитов для зачисления остатка средств.

д) Остатки средств областного бюджета на счетах в кредитных организациях
2.11. Получатели средств областного бюджета, у которых имеются текущие счета в кредитных организациях (Избирательная комиссия Нижегородской области) неиспользованные остатки средств областного бюджета за вычетом суммы средств, необходимой для осуществления кассовых выплат в последний рабочий день текущего финансового года возвращают не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года на счет министерства финансов Нижегородской области, с которого осуществлялось перечисление средств соответствующим получателям средств областного бюджета (Приложение № 5).



Приложение 1. Образец платежного поручения (бюджетный счет)


Приложение № 1



Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году


_____________________________

М.П. _____________________________



Примечание: В поле получатель: ИНН, КПП указываются получателя бюджетных средств
В 104 поле: указывается расходная бюджетная классификация


Приложение 2. Образец платежного поручения (внебюджетный счет)



Приложение № 2



Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году


_____________________________

М.П. _____________________________


Примечание: В 104 поле указывается расходная бюджетная классификация




Приложение 3. Справка по специальным средствам № _______ от _______


Приложение № 3

Министерство финансов Нижегородской области
_____________________________________________________
(наименование органа, исполняющего бюджет)



Основание:
Тип операции:

Наименование учреждения

Счет

Разрешение

Источник средств (Код)

Коды бюджетной классификации

Доход

Финансирование

Расход

Без права расхода

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

ИТОГО:


Начальник отдела ___________________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель ___________________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)


Приложение 4. Заявление На закрытие лицевого счета в министерстве финансов Нижегородской области


ПРИЛОЖЕНИЕ № 4



_______________________________________________________________________
Наименование учреждения , ИНН

________________________________________________________________________


Юридический адрес: ________________________________________________
__________________________________________________________________

На основании Порядка открытия и ведения управлением областного казначейства министерства финансов Нижегородской области лицевых счетов, просим закрыть лицевые счета
№___________________
№ ___________________
№___________________
№ ___________________


в связи с реализацией Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" от 08.05.2010 № 83-ФЗ


Руководитель ____________________________________________

Главный бухгалтер ________________________________________


М.П. "___"_____________20__г.



Приложение 5. Образец платежного поручения

Приложение № 5


Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году

___________________________

М.П. _____________________________


Примечание: В 104 поле указывается расходная бюджетная классификация

Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году

Название документа: Об утверждении порядка завершения операций по исполнению областного бюджета в 2011 году

Номер документа: 122

Вид документа: Приказ Минфина Нижегородской области

Принявший орган: Минфин Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородская ПРАВДА" N 142(25462) от 24.12.2011
Дата принятия: 14 ноября 2011

Дата начала действия: 28 ноября 2011