• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24.02.2004 № 32

 
Об утверждении Порядка финансирования в 2004 году
Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ
"О ветеранах" на территории Нижегородской области

____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления правительства Нижегородской области от 17.12.2004 № 276

___________________________________________________________________________


В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2004 году Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" на территории Нижегородской области.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 8 июля 2003 года № 205 "Об утверждении Порядка финансирования в 2003 году Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года № 40-ФЗ) на территории Нижегородской области".




Губернатор Г.М. Ходырев


Утвержден
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 24.02.2004 № 32


Порядок
финансирования в 2004 году Федерального закона
от 12 января 1995 года № 5-ФЗ
"О ветеранах" на территории
Нижегородской области


1. Финансирование расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О ветеранах" (далее - ФЗ "О ветеранах"), осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели Законом Нижегородской области от 30 декабря 2003 года № 125-З "Об областном бюджете на 2004 год", через органы социальной защиты населения.

2. Министерство финансов Нижегородской области:
2.1. Осуществляет финансирование главного распорядителя бюджетных средств - министерства труда и социальной защиты Нижегородской области в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 17 октября 2002 года № 277 "О Программе развития казначейской системы исполнения областного бюджета".
2.2. Доводит до главного распорядителя бюджетных средств - министерства труда и социальной защиты Нижегородской области годовые лимиты бюджетных ассигнований с поквартальной разбивкой.

3. Министерство труда и социальной защиты Нижегородской области:
3.1. Доводит до получателей бюджетных средств годовые лимиты бюджетных ассигнований с поквартальной разбивкой в соответствии со статьей 46 Закона Нижегородской области от 30 декабря 2003 года № 125-З "Об областном бюджете на 2004 год".
3.2. Распределяет поступающие средства на реализацию ФЗ "О ветеранах" между получателями в пределах утвержденных им лимитов расходования средств.
3.3. Заключает с органами местного самоуправления государственные контракты на финансирование отдельных мероприятий по реализации ФЗ "О ветеранах" в соответствии с разделом 18 "Социальная политика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, прилагаемой к Федеральному закону от 15 августа 1996 года № 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации".
3.4. В установленном законодательством порядке и в пределах утвержденных лимитов заключает государственные контракты с организациями, осуществляющими предоставление льгот в соответствии с ФЗ "О ветеранах":
- по оплате за газ, жилищно-коммунальные услуги и абонентскую плату за пользование радиоточкой;
- по оплате проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) городских и пригородных маршрутов, услуг вневедомственной охраны и обеспечению ветеранов слуховыми и голосообразующими аппаратами.
3.5. Производит возмещение централизованных расходов в соответствии с п. 3.4 настоящего Порядка на основании документов, подтверждающих фактические расходы организаций по предоставлению льгот в пределах установленных им лимитов:
- счетов-фактур;
- актов сверки взаимных расчетов между министерством труда и социальной защиты Нижегородской области и организацией;
- отчетов о фактических расходах в разрезе районов (городов) области и категорий получателей, составленных по протоколам сверки (при автоматизированной сверке реестров льготников) или реестрам получателей льгот, согласованным в управлениях по труду и социальной защите населения городов и районов области.
3.6. В пределах утвержденных лимитов и в соответствии с заявками управлений по труду и социальной защите населения городов и районов области осуществляет распределение средств районам и городам области на выплату денежных компенсаций:
- за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним;
- вместо путёвок в санаторно-курортные организации.
3.7. Представляет в Правительство Нижегородской области предложения о перераспределении не использованных управлениями по труду и социальной защите населения городов и районов области по состоянию на 1 октября 2004 года средств между получателями в пределах лимитов, установленных на реализацию ФЗ "О ветеранах" Законом Нижегородской области от 30 декабря 2003 года № 125-З "Об областном бюджете на 2004 год".

4. Органы местного самоуправления городов и районов области:
4.1. Организуют и координируют работу по предоставлению льгот в соответствии с ФЗ "О ветеранах" на территории района (города).
4.2. Осуществляют распределение и утверждение установленных лимитов расходования средств в соответствии с п. 3.1 настоящего Порядка по каждому виду расходов в разрезе видов льгот (кроме льгот по оплате жилищно- коммунальных услуг, обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения) и организаций, предоставляющих льготы по ФЗ "О ветеранах".
4.3. На основании заключенных Правительством Нижегородской области соглашений с ЗАО "МАКС" и ОАО "РОСНО" от 12.11.2003 № 22350/31-1203777 и от 06.11.2003 № Д - 1029003/12, соответственно, (далее - страховщики) на оказание адресной лекарственной помощи и в соответствии с перечнем распределения муниципальных образований между победителями открытого конкурса по заключению договоров страхования с ЗАО "МАКС" и ОАО "РОСНО", утверждённым распоряжением Правительства Нижегородской области от 21.06.2003 № 341-р (в редакции распоряжения Правительства Нижегородской области от 31.10.03 № 658-р):
4.3.1. Вправе заключать (заключают) договоры страхования адресной лекарственной помощи ветеранам, имеющим право на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (далее - ЛС и ИМН) в соответствии с ФЗ "О ветеранах", в пределах лимитов, предусмотренных на эти цели приложением 13 к Закону Нижегородской области от 30 декабря 2003 года № 125-З "Об областном бюджете на 2004 год", предусмотрев условиями договора представление информации в управления социальной защиты населения о сроках зачисления средств страховыми компаниями на соответствующие счета аптечных учреждений.
4.3.2. Утверждают перечни:
- лечебно-профилактических учреждений, выписывающих рецепты на бесплатное и льготное получение ЛС и ИМН для лечения ветеранов в амбулаторных условиях;
- аптечных учреждений, осуществляющих отпуск ветеранам ЛС и ИМН по бесплатным и льготным рецептам.
4.4. Обеспечивают надлежащий контроль за целевым использованием средств, полученным из областного бюджета.
4.5. Несут ответственность за целевое использование выделенных бюджетных средств.

5. Управления по труду и социальной защите населения городов и районов области:
5.1. В установленном законодательством порядке осуществляют заключение контрактов с организациями, предоставляющими ветеранам льготы по оплате топлива и жилищно-коммунальных услуг, зубопротезирования и проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщений (для районов, которые самостоятельно осуществляют организацию и финансирование пассажирских перевозок), в пределах утвержденных им лимитов.
5.2. Доводят до организаций годовые лимиты бюджетных ассигнований с поквартальной разбивкой.
5.3. Осуществляют проверку реестров получателей льгот и оформляют протоколы сверки, в том числе и по централизованным расходам.
5.4. Производят возмещение расходов организациям в соответствии с заключенными контрактами на основании документов, подтверждающих фактические расходы организаций по предоставлению льгот в пределах установленных им лимитов:
- счетов-фактур;
- актов сверки взаимных расчетов;
- протоколов сверки.
5.5. Осуществляют сверку реестров получателей льгот и финансирование адресной лекарственной помощи ветеранам через страховщиков в соответствии с договором, указанном в пункте 4.3 настоящего Порядка.
5.6. Представляют в министерство труда и социальной защиты Нижегородской области:
- обоснованные заявки на выплату денежных компенсаций в соответствии с п. 3.6 настоящего Порядка;
- оперативную информацию о полных фактических расходах по предоставлению льгот в соответствии с ФЗ "О ветеранах".
5.7. Проводят по итогам первого полугодия 2004 года анализ освоения средств, выделенных на реализацию ФЗ "О ветеранах", и оценку ожидаемых расходов в 2004 году.
5.8. Представляют в срок до 20.07.2004 в министерство труда и социальной защиты Нижегородской области предложения о перераспределении лимитов между видами расходов.
Предложения о перераспределении лимитов должны быть согласованы с главой соответствующего органа местного самоуправления города или района области и содержать гарантийные обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по тем видам льгот, за счет которых будет осуществляться перераспределение лимитов.
6. Бюджетные ассигнования носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели без соответствующего внесения изменений и дополнений в Закон Нижегородской области от 30 декабря 2003 года № 125-З "Об областном бюджете на 2004 год".
7. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляют министерство финансов Нижегородской области и министерство труда и социальной защиты Нижегородской области.

Об утверждении Порядка финансирования в 2004 году Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" на территории Нижегородской области

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования в 2004 году Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" на территории Нижегородской области

Номер документа: 32

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

"Нижегородские Новости" № 84(3016) от 12.05.2004 г. ("Правовая среда" № 26 (522))

Дата принятия: 24 февраля 2004

Дата начала действия: 24 февраля 2004
Дата окончания действия: 01 января 2005