• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2007 года № 5290

Об организации работы по реализации Положения о дополнительной мере социальной
поддержки семей в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей



В целях реализации Положения о дополнительной мере социальной поддержки семей в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей, утвержденного постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.03.2007 № 24 (в редакции постановления городской Думы города Нижнего Новгорода от 17.10.2007 № 108):
1. Создать городскую комиссию по рассмотрению заявлений граждан на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору безвозмездной передачи в составе согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение о городской комиссии по рассмотрению заявлений граждан на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору безвозмездной передачи (приложение № 2).
3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода, вице-мэра Гладышева C.В.



Глава администрации города В.Е. Булавинов


Т.В.Крашенникова
439 09 29

Приложение № 1
к постановлению главы администрации
города
от 08.11.2007 № 5290


Состав
городской комиссии по рассмотрению заявлений граждан на предоставление
жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору
безвозмездной передачи

Гладышев
Сергей Васильевич

первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода, вице-мэр - председатель комиссии

Крашенникова
Татьяна Валерьевна

начальник управления по учету и распределению жилья администрации города Нижнего Новгорода - заместитель председателя комиссии

Давыдова
Лилия Николаевна

заместитель начальника отдела по учету и распределению жилья управления по учету и распределению жилья администрации города Нижнего Новгорода - секретарь комиссии

Члены

комиссии:

Гуренко
Галина Николаевна

председатель Комитета по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода

Павелкина
Любовь Александровна

начальник отдела регистрации муниципального жилья и правовой работы управления по учету и распределению жилья администрации города Нижнего Новгорода

Коробова
Ольга Валерьевна

консультант отдела правовой информации, нормотворческой и судебно-аналитической работы департамента правовой работы администрации города Нижнего Новгорода

Гольцева
Ольга Львовна

заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода

Дубровная
Ирина Юрьевна

начальник управления реестра муниципального имущества Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода

Терещенко
Надежда Ивановна

начальник отдела по работе с населением управления по обеспечению деятельности главы города.



Приложение № 2
к постановлению главы администрации
города
от 08.11.2007 № 5290


Положение
о городской комиссии по рассмотрению заявлений граждан на предоставление
жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору
безвозмездной передачи


1. Городская комиссия по рассмотрению заявлений граждан на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору безвозмездной передачи (далее - комиссия) создается в целях организации работы по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору безвозмездной передачи семьям в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей, отвечающим требованиям, предусмотренным пунктом 2.1 Положения о дополнительной мере социальной поддержки семей в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей, утвержденного постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.03.2007 № 24 (в редакции постановления городской Думы города Нижнего Новгорода от 17.10.2007 № 108).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Положением о дополнительной мере социальной поддержки семей в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей (далее - Положение), Законом Нижегородской области от 28.12.2004 № 158-З «О мерах социальной поддержки многодетных семей», Жилищным кодексом Российской Федерации, настоящим Положением и другими нормативными актами.
3. Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода.
4. Комиссия осуществляет следующие функции:
4.1. Рассматривает заявления и документы граждан, в составе семей которых одновременно родилось трое и более детей (далее - граждане), на предоставление им по договору безвозмездной передачи жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - предоставление жилого помещение).
4.2. Дает поручения структурным подразделениям администрации города о представлении дополнительной информации, необходимой для рассмотрения заявления граждан.
4.3. По результатам рассмотрения заявлений граждан принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении жилого помещения по договору безвозмездного пользования.
5. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не позднее 14 календарных дней с момента представления гражданами всех документов, предусмотренных пунктом 3.2 Положения.
6. Заседание комиссии считается правомочным для принятия решения, если на нем присутствуют не менее 2/3 ее членов.
7. Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.
8. Комиссия принимает решение открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии (в его отсутствие - заместителя председателя комиссии) является решающим.
9. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии, а в случаях отсутствия секретаря, подписывается членом комиссии, ведущим заседание. Протокол комиссии оформляет секретарь комиссии.
10. Решение комиссии носит рекомендательный характер.
11. Предоставление жилого помещения по договору безвозмездной передачи и отказ в предоставлении оформляется постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода. Подготовку проекта постановления главы администрации города осуществляет управление по учету и распределению жилья администрации города Нижнего Новгорода.
12. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении жилого помещения по договору безвозмездной передачи сообщается гражданину в письменной форме в течение 10 календарных дней с момента принятия решения комиссией.
13. Комиссия вправе отказать в предоставлении жилого помещения в случаях:
13.1. Не предоставления гражданами (полностью или частично) документов, предусмотренных пунктом 3.2 Положения.
13.2. Несоответствия граждан требованиям, предусмотренным пунктом 2.1 Положения.
13.3. Совершения гражданами действий, приведших к ухудшению жилищных условий.
13.4. Представления сведений, не соответствующих действительности.

Об организации работы по реализации Положения о дополнительной мере социальной поддержки семей в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей

Название документа: Об организации работы по реализации Положения о дополнительной мере социальной поддержки семей в связи с рождением в их составе одновременно троих и более детей

Номер документа: 5290

Вид документа: Постановление Администрации города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 ноября 2007

Дата начала действия: 08 ноября 2007