• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2003 года № 516-III

Об утверждении положения о Почетном звании Нижегородской
области "Лауреат премии имени И.П.Кулибина"

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Законодательного собрания Нижегородской области от 27.09.2007 № 734-IV
_____________________________________________________________________________

В целях повышения престижа изобретательской и рационализаторской деятельности, поощрения новаторского движения в Нижегородской области и в соответствии с Законом Нижегородской области от 21 апреля 2003 года № 28-З "О наградах и премиях Нижегородской области" Законодательное Собрание области постановляет:
1 .Утвердить положение о Почетном звании Нижегородской области "Лауреат премии имени И.П.Кулибина" согласно приложению.
2. Правительству Нижегородской области разработать и утвердить образец диплома "Лауреат премии имени И.П.Кулибина".


Председатель Собрания Е.Б.Люлин

Приложение
Утверждено постановлением
Законодательного Собрания
от 10 июня 2003 года № 516-III

ПОЛОЖЕНИЕ
О Почетном звании Нижегородской области
" Лауреат премии имени И.П. Кулибина"


1. Общие положения

1.1. Почетное звание " Лауреат премии имени И.П. Кулибина" (далее - Почетное звание) является личным званием и присваивается авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений, ведущим многолетнюю созидательную деятельность и внесшим существенный вклад в социально-экономическое развитие области, улучшившим качество продукции, условия труда, экологическую безопасность.
1.2. Лицам, удостоенным Почетного звания, вручается диплом лауреата премии имени И.П. Кулибина (далее - диплом лауреата) и денежная премия в размере, установленном в соответствии с настоящим Положением.
1.3 . Присвоение Почетного звания осуществляется один раз в год постановлением Законодательного Собрания области.
Ежегодно Почетное звание может быть присвоено не более чем двум лицам.
1.4 . Премия имени И.П. Кулибина, вручаемая лицу, удостоенному Почетного звания, - единовременное денежное вознаграждение в размере стократной базовой суммы минимального размера оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации.
Премию выплачивает министерство промышленности и инноваций области за счет средств областного бюджета.

2. Порядок представления к Почетному званию

2.1. Представления к присвоению Почетного звания принимаются со дня очередного вручения диплома лауреата до 1 марта следующего за этим года.

2.2. Право представления к Почетному званию имеют:
руководители предприятия, организации, учреждения;
общественные объединения, организации, кроме политических;
главы местного самоуправления.

2.3. Представление о присвоении Почетного звания составляется в произвольной форме с указанием сведений об изобретательской и рационализаторской деятельности соискателя Почетного звания, об использованных изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах и рационализаторских предложениях, автором ( соавтором) которых он является, социально-экономическом значении ( экономическом и ином эффекте) с приложением соответствующих охранных и иных документов (копии), достаточных для оценки личного вклада соискателя.
К представлению должны быть приложены характеристика изобретательской и рационализаторской деятельности автора за последние пять лет, имеющиеся научные звания и награды (копии подтверждающих документов).
Представление подписывается инициаторами, указанными в пункте 2.2 настоящего Положения.
Поддержка представления либо возражение против него может быть осуществлена организациями, предприятиями, учреждениями, отдельными гражданами и выражается в письменной форме. Обязанность подготовки и представления документов возлагается на лицо или орган, инициирующий представление.
2.4. Представление к Почетному званию с прилагаемыми материалами направляется для рассмотрения в комиссию Нижегородского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, которая в двухнедельный срок принимает решение и в письменном виде направляет его Губернатору области.
2.5. Губернатор области в течение месяца готовит заключение о согласии либо возражении (с изложением аргументов) на присвоение Почетного звания и направляет его в Законодательное Собрание области.
- 2.6. Законодательное Собрание области направляет поступившие документы и заключение Губернатора области в комиссию по представлению к почетным званиям Нижегородской области (далее - комиссия).
2.7. Комиссия рассматривает ходатайства на каждого из представляемых к присвоению Почетного звания с учетом заключения Губернатора области и по итогам голосования принимает решение о представлении к присвоению Почетного звания.

Решение комиссии направляется Председателю Законодательного Собрания области
2.8. Законодательное Собрание области принимает постановление о
присвоении Почетного звания "Лауреат премии имени И.П. Кулибина".

В случае отказа вторичное представление кандидатур осуществляется заново в соответствии с настоящим Положением.
2.9. Оформление документов, касающихся присвоения Почетного звания, учет и регистрация удостоенных этого звания возлагаются на сектор наград управления по кадровой политике органов исполнительной власти администрации Губернатора области.

3. Порядок награждения лиц, удостоенных Почетного звания

Вручение диплома лауреата и денежной премии удостоенным Почетного звания производится в торжественной обстановке Губернатором области, Председателем Законодательного Собрания области либо, по их поручению, заместителями, с приглашением представителей средств массовой информации, инициаторов представления к Почетному званию, творческой общественности в канун Дня изобретателя и рационализатора (последняя суббота июня).

4. Права лиц, имеющих Почетное звание

Лица, удостоенные Почетного звания, имеют право на участие в работе президиума, пленума и других мероприятий, проводимых областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Об утверждении положения о Почетном звании Нижегородской области "Лауреат премии имени И.П.Кулибина"

Название документа: Об утверждении положения о Почетном звании Нижегородской области "Лауреат премии имени И.П.Кулибина"

Номер документа: 516-III

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 155(2847) от 27.08.2003 г. ("Правовая среда" № 33 (479))
Дата принятия: 10 июня 2003

Дата начала действия: 10 июня 2003
Дата окончания действия: 27 сентября 2007