• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 14 апреля 2003 года № 25-З

О внесении изменений в Закон Нижегородской области
"О пожарной безопасности"

Принят Законодательным Собранием 27 марта 2003 года

Статья 1.

Внести в Закон Нижегородской области от 26 октября 1995 года № 16-З "О пожарной безопасности" (с изменениями, внесенными Законом Нижегородской области от 31.07.02 № 36-З) следующие изменения:
1. Абзац второй статьи 2 изложить в следующей редакции: "Государственная противопожарная служба является основным видом пожарной охраны и входит в состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в качестве единой самостоятельной оперативной службы.".
2. Абзац первый статьи 3 изложить в следующей редакции: "Территориальным органом управления Государственной противопожарной службы на территории области является управление Государственной противопожарной службы по Нижегородской области, являющееся самостоятельным оперативным органом управления Государственной противопожарной службы, входящим в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Указанное управление руководит деятельностью дислоцированных на территории Нижегородской области подразделений Государственной противопожарной службы, за исключением подразделений, непосредственно подчиненных федеральному органу управления Государственной противопожарной службы.".
3. В абзаце четвертом статьи 5, в абзаце третьем статьи 6 и в статье 10 слова "администрация области" в соответствующих падежах заменить словами "Правительство Нижегородской области" в соответствующих падежах.
4. Статьи 7 и 8 изложить в следующей редакции:
"Статья 7. Налоговые льготы
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налогооблагаемая база организации уменьшается на сумму расходов на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходов на обслуживание охранно-пожарной сигнализации, приобретение услуг пожарной охраны.
Статья 8. Фонды пожарной безопасности
В целях реализации мер пожарной безопасности в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, создаются фонды пожарной безопасности.".
5. Статью 12 изложить в следующей редакции:
"Статья 12. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
Работы и услуги в области пожарной безопасности выполняются и оказываются в целях реализации требований пожарной безопасности, а также в целях обеспечения предупреждения и тушения пожаров.
Перечень работ и услуг в области пожарной безопасности устанавливается федеральным органом управления Государственной противопожарной службы и управлением Государственной противопожарной службы по Нижегородской области в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности".".
6. Статью 14 исключить.
7. Статью 15 изложить в следующей редакции:
"Статья 15. Противопожарное страхование Противопожарное страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок и условия обязательного противопожарного страхования устанавливаются федеральным законом. Перечень предприятий, подлежащих обязательному противопожарному страхованию, определяется Правительством Российской Федерации.".
8. В абзаце втором статьи 16 слова "областной администрации комиссия по пожарной безопасности под председательством вице-губернатора" заменить словами "комиссия по пожарной безопасности при Правительстве Нижегородской области".
9. Статью 19 изложить в следующей редакции:
"Статья 19. Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности
Граждане, юридические лица и должностные лица за нарушения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, привлекаются к уголовной и административной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Г.М. Ходырев



Нижний Новгород
14 апреля 2003 года
№ 25-З

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27.03.2003 № 424-III

О принятии Закона Нижегородской области "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О пожарной безопасности"

Законодательное Собрание области постановляет:

принять Закон Нижегородской области "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О пожарной безопасности".



Председатель Собрания Е.Б. Люлин

О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О пожарной безопасности"

Название документа: О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О пожарной безопасности"

Номер документа: 25-З

Вид документа: Закон Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 68(2760) от 16.04.2003 г. ("Правовая среда" № 14 (460))

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 14 апреля 2003

Дата начала действия: 16 апреля 2003