Недействующий

     

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2002 года № 16-III

Об установлении формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход,
значения базовой доходности, повышающих (понижающих) коэффициентов
в сфере общественного питания на территории Нижегородской области      

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 24.04.2003 N 474-III.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 29 августа 2002 года)

--------------------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Законодательного Собрания от 29.08.2002 г. N 158-III

-------------------------------------------------------------------------------

   

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 года № 148-ФЗ “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности” и Законом Нижегородской области “О едином налоге на вмененный доход” Законодательное Собрание области постановляет:

1. Установить в сфере общественного питания на территории Нижегородской области, кроме Борского, Городецкого и Павловского районов, по которым постановлениями Законодательного Собрания области (от 20 ноября 2001 года № 367, 04 мая 2000 года № 111, 21 ноября 2000 года № 379) установлены формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход, значения базовой доходности и повышающие (понижающие) коэффициенты:

формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход в месяц на каждую точку общественного питания на территории Нижегородской области и города Нижний Новгород согласно приложению 1;

значения базовой доходности на единицу физического показателя в месяц для соответствующего района согласно приложениям 2-19;

повышающие (понижающие) коэффициенты согласно приложениям 2-19.

2. Указанные в приложениях 2-19 значения базовой доходности и коэффициентов действуют с учетом решений представительных органов местного самоуправления, принятых до вступления в силу настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету и налогам и контрольно-счетную палату Законодательного Собрания области.



Председатель Собрания

Е.Б. Люлин


Приложение 1
к постановлению Законодательного
Собрания области
от 30 мая 2002 года № 16-III

     

Формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход
в сфере общественного питания


1.     На территории Нижегородской области (кроме города Нижний Новгород, Борского, Городецкого и Павловского районов) расчет суммы единого налога на вмененный доход на календарный месяц на каждое место осуществления предпринимательской деятельности производится по формуле:     

V = С * N * F * J * E * 0,15,


где

V - сумма единого налога;

С - базовая доходность на единицу физического показателя по данному виду (подвиду) деятельности;

N - количество единиц физического показателя;

F - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта;

J - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от дислокации предприятия;

Е - совокупный корректирующий коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность (характера оказываемых услуг, производительности оборудования, сменности, сезонности и т.п.);

0,15 - ставка единого налога на вмененный доход (15%).

2.     На территории города Нижний Новгород расчет суммы единого налога на вмененный доход на календарный месяц на каждое место осуществления предпринимательской деятельности производится по формуле:     

Н = D * 0,15,

где:

Н - сумма единого налога;

D - сумма вмененного дохода;

0,15 - ставка единого налога на вмененный доход (15%).     

D = C * N * J * L,

где:

С - базовая доходность на единицу физического показателя по данному виду точки общественного питания;

N - количество единиц физического показателя;

J - коэффициент площади;

L - коэффициент дислокации предприятия.


Приложение 2
к постановлению Законодательного
Собрания области
от 30 мая 2002 года № 16-III

     

г.Арзамас, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания


Виды (подвиды) деятельности

Физический показатель

Базовая доход-ность на единицу физичес-
кого показа-
теля,
руб. в месяц

Коэффици-
ент, учитыва-
ющий особеннос-
ти ведения предприни-
мательской деятельно-
сти в зависимо-
сти от типа населенного пункта (F)

Коэффици-
ент, учитыва-
ющий особеннос-
ти ведения предприни-
мательской деятельно-
сти в зависимо-
сти от дислокации предприятия (J)

Совокупный корректирующий коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность (Е)

  

  

  

  

  

Е1

Е2

Е3

Е4

Е5

Е6

Общественное питание

одно посадочное место

262

1,0

1,0

1,0

1,4

1,7

2,0

0,8

0,6


Коэффициент Е:

Е1   столовые

Е2   пивные

Е3   кафе-рестораны

Е4   ночные клубы

Е5   закусочные

Е6   предприятия, оказывающие услуги без реализации алкогольной продукции      (учебные заведения, предприятия)

Приложение 3
к постановлению Законодательного
Собрания области
от 30 мая 2002 года № 16-III

     

Варнавинский район, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания

Виды (подвиды) деятельности

Физический показатель

Базовая доходность на единицу физического показателя,
руб. в месяц

Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта (F)

Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от дислокации предприятия (J)

Совокуп-
ный корректи-
рующий коэффи-
циент в зависимо-
сти от факторов, влияющих на деятель-
ность (Е)

  

  

  

F1

F2

F3

  

Е1

Е2

Общественное пита-
ние: деятельность ресторанов, кафе, баров, нестационар-
ных и других точек общественного питания

одно посадочное место

22,5

1,0

0,5

0,2

1,0

1,0

3,0


Коэффициент F:

F1   райцентр

F2   поселки городского типа

F3   село

Коэффициент Е:

Е1   точки общественного питания, не реализующие алкогольную продукцию

Е2   точки общественного питания, реализующие алкогольную продукцию

Приложение 4
к постановлению
Законодательного Собрания
области
от 30 мая 2002 года № 16-III
(в редакции постановления Законодательного Собрания от 29.08.2002 г. N 158-III
- см. предыдущую редакцию

Выксунский район, Нижегородская область.
Базовая доходность и корректирующие коэффициенты в сфере общественного питания

Виды (подвиды) деятельности

Физический показатель

Базовая доходность на единицу физического показателя,
руб. в месяц

Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта (F)

Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от дислокации предприятия (J)

Совокупный корректирующий коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность (Е)

  

  

  

F1

F2

  

  

  

  

  

Деятельность ресторанов, баров, кафе, закусочных

Один кв.м общей площади

100

1,0

0,8

1,0


Е1


Е2


Е3


Е4

Деятельность
столовых

Один кв.м общей площади

50

1,0

0,8

1,0

  

  

  

  

Деятельность нестационарных точек общественного питания

Одно посадочное место

50

1,0

0,8

1,0


1,0


Коэффициент F:

F1 - г.Выкса
F2 - прочие населенные пункты

Коэффициент Е

E1 - точки общественного питания, реализующие пиво и (или) спиртные напитки - 1,3

E2 - столовые школьных и других учебных заведений - 0,3
E3 - столовые на промышленных предприятиях - 0,5
E4 - коэффициент производительности используемого оборудования
 стационарной точки общественного питания с общей площадью

Общая площадь, кв.м.

Значение коэффициента Е4

До 100 включительно

1,5

От 101 до 150

1,4

От 150 до 200

1,3

От 201 до 250

1,2

От 251 до 300

1,1

От 301 до 350

1,0

От 351 до 400

0,8

От 401 до 500

0,7

От 501 до 600

0,6

Свыше 600

0,5




Приложение 5
к постановлению Законодательного
Собрания области
от 30 мая 2002 года № 16-III

     

Кстовский район, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты в сфере
общественного питания

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»