• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2000 года № 13

Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области
к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации,
Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

Рассмотрев проект бюджета Нижегородской области на 2000 год и учитывая, что спланированные доходы не обеспечивают исполнение органами государственной власти и местного самоуправления государственных полномочий, в том числе управление государственным долгом Нижегородской области. Законодательное Собрание области постановляет:

направить исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В. Обращение о выделении Нижегородской области на 2000 год беспроцентной ссуды из федерального бюджета Российской Федерации.


Председатель Собрания

А.А. Козерадский

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Нижний Новгород

ОБРАЩЕНИЕ

____________________________

Исполняющему обязанности

Президента Российской Федерации, Председателю Правительства
Российской Федерации
Путину В.В.

____________________________


Уважаемый Владимир Владимирович!

В Нижегородской области сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы, пособий семьям, имеющим детей, содержанием бюджетной сферы. Основными причинами неудовлетворительного финансового состояния области явились уменьшение нормативов отчислений от регулирующих налогов, принятые на федеральном уровне изменения налогового законодательства и имеющиеся до настоящего времени долги федерального бюджета перед бюджетом области за принятые жильё и объекты соцсферы в размере 310,5 млн. рублей.
С целью снятия социальной напряжённости в области депутаты Законодательного Собрания вынуждены обратиться к Вам с просьбой об оказании области финансовой помощи.
В результате изменения в течение 1999 года федеральными органами государственной власти нормативов отчислений от регулирующих налогов в пользу федерального бюджета Нижегородская область недополучила доходов в размере 1,2 млрд. рублей, что не позволило вернуть долги иностранным кредиторам и обеспечить своевременную выплату заработную плату работникам бюджетной сферы. Являясь областью-донором и отчисляя в федеральный бюджет в 1998 году - 47,1%, в 1999 году - 46,7% налоговых доходов, область получала трансферт из федерального бюджета. Однако без согласования с областью трансферт на 2000 год был снят, но область при этом осталась донором.
Министерство финансов Российской Федерации на 2000 год запланировало для Нижегородской области Валовой налоговый ресурс в объёме 12,3 млрд. рублей. По расчётам области прогноз консолидированного бюджета на 2000 год с учётом налоговых и неналоговых доходов составит 11 млрд. рублей, в том числе по налоговым доходам 9,9 млрд. рублей. Таким образом, прогнозные оценки Министерства финансов РФ по налоговым доходам бюджета области завышены на 2,4 млрд. рублей. Фактически за 1999 год при 100-процентной собираемости налогов было получено доходов в объёме 9,9 млрд. рублей, в том числе по налоговым доходам 8,5 млрд. рублей.
В целях пополнения доходной базы бюджета области на территории в 1999 году введены единый налог на вменённый доход и налог с продаж.
Однако поступления от данных видов налогов не обеспечивают увеличение в 2000 году налогового потенциала области для покрытия необходимых расходов.
Следует отметить, что потребность области на финансирование в 2000 году только социально значимых расходов: заработная плата с начислениями, детских и социальных выплат, а также других первоочередных расходов по функционированию учреждений социальной сферы (отопление, освещение, питание, медикаменты), составляет по расчётам области 11,4 млрд. рублей. В эту сумму не вошли расходы на поддержку сельского хозяйства, субсидирование общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, на обслуживание долга области и бюджет развития.
Законодательное Собрание области просит Вас, Владимир Владимирович, дать поручение Министерству финансов Российской Федерации выделить в 2000 году Нижегородской области из федерального бюджета беспроцентную ссуду в размере не менее 700 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате и уточнить налоговую базу бюджета Нижегородской области на 2000 год, согласовав её с Администрацией области.


Председатель Собрания

А.А. Козерадский

Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 34(2008) от 23.02.2000 г. ("Правовая среда" № 8(312)
Дата принятия: 08 февраля 2000

Дата начала действия: 08 февраля 2000