• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2000 года № 38

О внесении изменений в постановление главы администрации
города Нижнего Новгорода от 30.12.98 N 60

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации г. Н.Новгорода от 10.10.2008 № 4691
____________________________________________________________________



С целью повышения эффективности работы департамента информационно-аналитической работы администрации города Нижнего Новгорода и в соответствии с постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода от 12.01.2000 N 1 "Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения Положений о структурных подразделениях администрации города Нижнего Новгорода" внести следующие изменения в Положение о департаменте информационно-аналитической работы администрации города Нижнего Новгорода, утвержденное постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.1998 N 60 "Об утверждении структуры и Положения департамента информационно-аналитической работы администрации города Нижнего Новгорода":

1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.4. следующего содержания:
"1.4. Структура, штатное расписание, численность работников департамента и фонд оплаты труда утверждаются главой администрации города Нижнего Новгорода.".
2. Раздел 2 изложить в следующей редакции:
"2.1. Информационно - технологическое обеспечение деятельности администрации города Нижнего Новгорода и городской Думы .
2.2. Информационно - аналитическое обеспечение деятельности администрации города Нижнего Новгорода и городской Думы .
2.3. Формирование единого городского информационного пространства для решения задач жизнеобеспечения и развития города.
2.4. Организация создания и ведения интегрированных муниципальных ресурсов для подготовки управленческих решений по развитию территории города.
2.5. Технологическое обеспечение функционирования муниципальных информационных ресурсов, систем, баз, банков данных и участия в разработке нормативно-правовых актов по вопросам информатики.
2.6. Развитие геоинформационных технологий для решения задач управления недвижимостью.
2.7. Создание муниципального интегрированного банка данных по недвижимости города Нижнего Новгорода.
2.8. Создание системы непрерывного информационно-аналитического слежения, оценки, прогнозирования развития социально - экономической обстановки в целом и по районам города.
2.9. Координация деятельности по разработке и реализации городских программ в сфере информатизации.
2.10. Координация работ по созданию муниципальных информационных ресурсов, систем, баз и банков данных, осуществление контроля за их функционированием и использованием.
2.11. Оказание методической помощи структурным подразделениям администрации города Нижнего Новгорода по вопросам анализа эффективности их деятельности.
2.12. Оказание методической помощи администрациям районов города Нижнего Новгорода по вопросам организации информационно-аналитической работы.
2.13. Обеспечение комплекса мер по информационной безопасности."
3. В заголовке раздела 3 "Основные функции" исключить слово "Основные".
4. Раздел 4 "Структура и штаты департамента" изложить в следующей редакции:
"4. Права
Для выполнения возложенных на него функций департамент имеет право:
4.1. Запрашивать у государственных и иных органов, учреждений, организаций и должностных лиц в порядке, установленном главой администрации города, необходимую для осуществления деятельности департамента информацию, документы и материалы.
4.2. Принимать участие в комиссиях по конкурсному отбору проектов по информатизации структурных подразделений города.
4.3. Привлекать на договорной основе для осуществления аналитических исследований и разработки специализированного программного обеспечения структурных подразделений администрации города Нижнего Новгорода, сотрудников государственных и иных организаций, специалистов и ученых.
4.4. Решать в установленном порядке вопросы, связанные с распоряжением информационными ресурсами администрации города."
5. Раздел 5 изложить в следующей редакции:
"5. Руководство
5.1. Департамент возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации города.
5.2. Директор департамента:
5.2.1. Осуществляет руководство деятельностью департамента и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на департамент задач и функций.
5.2.2. Принимает на работу и увольняет работников департамента в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе. Принимает решение по их поощрению и наложению на них дисциплинарных взысканий.
5.2.3. Издает в пределах своей компетенции приказы и дает указания, подлежащие обязательному исполнению работниками департамента.
5.2.4. Утверждает Положения о подразделениях, входящих в состав департамента.
5.2.5. Представляет интересы администрации города в городской Думе, Законодательном Собрании Нижегородской области, в других органах и организациях по вопросам, относящимся к компетенции департамента.
5.2.6. Решает от имени администрации города в установленном порядке вопросы, связанные с распоряжением информационными ресурсами администрации города.
5.2.7. Привлекает на договорной основе для осуществления аналитических исследований и разработки специализированного программного обеспечения структурных подразделений администрации города Нижнего Новгорода сотрудников государственных и иных организаций, специалистов и ученых.
5.2.8. Запрашивает у государственных и иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц в порядке, установленном Главой города, необходимую для осуществления деятельности департамента информацию, документы и материалы.
5.2.9. Участвует в совещаниях, проводимых главой администрации города и первым заместителем главы администрации города."
6. Дополнить Положение о департаменте разделом 6 следующего содержания:
" 6. Взаимоотношения
При выполнении возложенных на него задач департамент взаимодействует со всеми структурными подразделениями администрации, являющимися как источниками информации для департамента, так и потребителями информации, формирующейся в департаменте. Вопросы подготовки и согласования документов, совместного выполнения работ решаются в рабочем порядке по мере их возникновения. Периодичность обмена информацией между департаментом и другими организациями, не являющимися структурными подразделениями администрации, ее объемы и содержание определяются соответствующими соглашениями об информационном взаимодействии.".



Глава администрации города Ю.И.Лебедев


Бабков
39-09-27

О внесении изменений в постановление главы администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.98 № 60

Название документа: О внесении изменений в постановление главы администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.98 № 60

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление главы администрации г. Н. Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 апреля 2000

Дата начала действия: 25 апреля 2000
Дата окончания действия: 10 октября 2008