• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2000 года № 87

О региональной целевой программе “Энергоресурсосбережение
в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижегородской области.
Инженерные сети и системы города (района): безопасность и эффективность”

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления правительства Нижегородской области от 8 мая 2008 года № 185

_______________________________________________________________________________



Во исполнение Указа Президента РФ от 28.04.97 № 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации” и рекомендаций Правительственной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации (протокол от 20.03.98 № 3) “Основные направления и механизм энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации”:

1. Возложить на департамент жилищно-коммунального хозяйства разработку и реализацию совместно с отраслевыми департаментами администрации области государственной политики области по энергоресурсосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве.
2. Утвердить прилагаемый Перечень основных направлений работ по разработке региональной целевой программы “Энергоресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижегородской области. Инженерные сети и системы города (района): безопасность и эффективность”.
3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации области :
3.1. Подготовить в двухмесячный срок проект распоряжения губернатора области о создании дирекции программы для планирования и координации работ по основным направлениям Программы “Энергоресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижегородской области. Инженерные сети и системы города (района): безопасность и эффективность”, как юридического лица, учредителем которого является администрация Нижегородской области;
3.2. Совместно с дирекцией программы, подразделениями администрации области, а также организациями, имеющими опыт и наработки в данном вопросе, ежегодно разрабатывать в соответствии с утвержденным п.2. настоящего постановления Перечнем основных направлений работ по разработке региональной целевой Программы, план первоочередных мероприятий Программы с указанием исполнителей, сроков исполнения, объемов и источников финансирования и подводить итоги работы по реализации Программы. Проект плана первоочередных мероприятий Программы ежегодно представлять на утверждение Законодательного Собрания Нижегородской области.
3.3. Во взаимодействии с Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом проработать вопрос о создании регионального Центра по сертификации оборудования инженерных сетей и систем и Учебно-информационного центра переподготовки работников ЖКХ по вопросам использования оборудования, средств автоматизации и КИП, в форме структурных подразделений университета, работа которых будет осуществляться с администрацией области, администрациями районов и городов области на договорной основе.
4. Департаменту ЖКХ в двухмесячный срок подготовить проект закона Нижегородской области “О целевом фонде развития инженерной инфраструктуры”.
5. Центру лицензирования строительной деятельности департамента архитектуры и градостроительства (Кузнецов М.А.) выдачу лицензий на проектирование, монтаж и эксплуатацию узлов учета энергоносителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, при необходимости, производить на основании положительного экспертного заключения департамента ЖКХ.
6. Внести изменения:
- в пункт 3 распоряжения губернатора области от 29.05.96 № 711-р “О порядке установки узлов учета тепловой энергии в Нижегородской области”, дополнив абзац 1 указанного пункта после слов “... узлов учета теплоэнергии”, текстом следующего содержания: “..., при необходимости на основании положительных экспертных заключений департамента ТЭК, а по объектам жилищно-коммунального хозяйства - департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области.”;
- в пункты 4.2. и 5.2. Инструкции о порядке установки узлов учета тепловой энергии в Нижегородской области, утвержденной распоряжением губернатора области от 29.05.96 № 711-р, дополнив пункты 4.2. и 5.2. после слов “...комитета архитектуры и градостроительства администрации Нижегородской области”, текстом следующего содержания: “..., при необходимости на основании экспертных заключений департамента топливно - энергетического комплекса, а по объектам жилищно-коммунального хозяйства - департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области”.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Горина В.Н.



Губернатор области И.П.Скляров


Утверждено
постановление губернатора
области
от 30.03.2000 № 87



Перечень
основных направлений работ по разработке
региональной целевой программы
“Энергоресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижегородской области. Инженерные сети и системы города (района): безопасность и эффективность”


1. Работы по обеспечению безопасности:
1.1. Обследование технического состояния инженерных сетей и систем с составлением паспорта на каждую территориальную единицу города (района);
1.2. Оценка ресурса по элементам инженерных сетей и систем, по территориальным единицам;
1.3. Разработка программы технического обслуживания и ремонта по отдельным инженерным сетям и системам и территориальным единицам;
1.4. Обеспечение нормативов электробезопасности систем и электроснабжения;
1.5. Технико-экономическое обоснование реконструкции и развития инженерных сетей и систем;
1.6. Разработка технико-экономических нормативов на плановые ремонты и техническое обслуживание.

2. Работы по обеспечению эффективности:
2.1. Разработка комплексной системы контроля и учета газа, тепла, электроэнергии и воды для города (района);
2.2. Комплексный анализ эффективности работы инженерных сетей и систем, экономические критерии оценки эффективности;
2.3. Технико-экономическое обоснование оптимальных схем инженерной инфраструктуры (источники тепла, ТП, ГРС) для города (района);
2.4. Разработка нормативов для планирования финансовых затрат на оптимальное функционирование инженерной инфраструктуры города (района).





О региональной целевой программе “Энергоресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижегородской области. Инженерные сети и системы города (района): безопасность и эффективность”

Название документа: О региональной целевой программе “Энергоресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижегородской области. Инженерные сети и системы города (района): безопасность и эффективность”

Номер документа: 87

Вид документа: Постановление администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Данный документ не был опубликован в "Нижегородских Новостях"

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 30 марта 2000

Дата начала действия: 30 марта 2000
Дата окончания действия: 08 мая 2008