• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 октября 1998 года № 1604-р

Об утверждении Положения о порядке регистрации договоров
 коммерческой концессии, заключенных организациями,
 зарегистрированными администрацией Нижегородской области

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.06.2002 N 338-р
_______________________________________________________________________________

В целях установления порядка регистрации договоров коммерческой концессии, заключенных организациями, зарегистрированными администрацией Нижегородской области и во исполнение статьи 1028 Гражданского кодекса Российской Федерации:
1. Утвердить Положение о порядке регистрации договоров коммерческой концессии, заключенных организациями, зарегистрированными администрацией Нижегородской области (прилагается).
2. Департаменту государственно-правовой и контрольной службы администрации области (Гришина Т.А.) организовать регистрацию договоров коммерческой концессии и ведение Реестра зарегистрированных договоров и изменений к ним.




Губернатор области И.П.Скляров

Утверждено
распоряжение губернатора
Нижегородской области
15.10.98 N 1604-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке регистрации договоров коммерческой концессии,
заключенных организациями, зарегистрированными администрацией
Нижегородской области

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 1028 и 1029 Гражданского кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок регистрации договоров коммерческой концессии, заключенных юридическими лицами, зарегистрированными администрацией Нижегородской области.
2. Заявление на имя губернатора Нижегородской области с просьбой о регистрации договора коммерческой концессии подается в департамент государственно-правовой и контрольной службы администрации области.
Заявление должно относиться к одному договору.
Заявление подписывается руководителем юридического лица, являющегося правообладателем, с указанием его должности. Подпись руководителя юридического лица удостоверяется печатью этого юридического лица.
К заявлению прилагаются:
- договор коммерческой концессии (подлинники или нотариально заверенные копии) в трех экземплярах;
- копия патента или иного документа, подтверждающего права патентообладателя (если по договору передаются права на использование объектов, охраняемых патентным законодательством);
- документ, подтверждающий уплату сбора за регистрацию договора, в сумме одного минимального размера оплаты труда.
Сбор за регистрацию договора коммерческой концессии зачисляется на счет, предназначенный для зачисления сборов за регистрацию организаций с иностранными инвестициями.
Правообладатель может назначить своего представителя на ведение дел по регистрации договора. В этом случае к заявлению прилагается доверенность, оформленная в соответствии с действующим законодательством.
Документы подаются на русском языке. Если документы представлены на другом языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.
3. В срок не более 30 дней с даты поступления заявления о регистрации со всеми необходимыми документами департаментом государственно-правовой и контрольной службы администрации области осуществляется правовая экспертиза представленного на регистрацию договора коммерческой концессии.
Не подлежат регистрации договоры, содержащие:
- положения, противоречащие действующему законодательству;
- взаимоисключающие положения;
- если договор об уступке исключительных прав заключен лицом, которое не является их правообладателем.
4. В случае нарушения требований к оформлению документов, их комплектности или выявления обстоятельств, препятствующих регистрации договора, указанных в абзаце 3 пункта 3 настоящего Положения, департамент государственно-правовой и контрольной службы администрации области направляет уведомление в адрес лица, подавшего заявление, с предложением в течение не более 10 дней с даты его получения представить отсутствующие или исправленные документы и (или) внести соответствующие изменения и дополнения.
При непредставлении в указанный срок запрашиваемых документов, ранее представленный комплект документов с уведомлением об отказе в регистрации возвращается заявителю.
5. В том случае, когда представленные материалы соответствуют установленным в пункте 3 настоящего Положения требованиям, департамент государственно-правовой и контрольной службы администрации области готовит проект распоряжения губернатора области о регистрации договора и представляет его на подпись губернатору Нижегородской области.
Подписанное распоряжение губернатора области и экземпляр соответствующего договора с отметкой о регистрации направляется сторонам договора в течение 10 дней со дня подписания распоряжения губернатора области.
6. Один экземпляр зарегистрированного договора хранится в департаменте государственно-правовой и контрольной службы администрации области в регистрационном деле.
7. Подлежат регистрации в администрации Нижегородской области любые изменения и (или) дополнения, вносимые в зарегистрированный договор коммерческой концессии.
Заявление о регистрации изменений и (или) дополнений в зарегистрированный договор коммерческой концессии подается в департамент государственно-правовой и контрольной службы администрации области.
К заявлению о регистрации изменений и (или) дополнений прилагается:
- документ, подтверждающий соглашение сторон договора о внесении соответствующих изменений и (или) дополнений;
- документ, подтверждающий уплату сбора на регистрацию внесения изменений и (или) дополнений, в сумме 1/2 размера минимального размера оплаты труда.
Сбор за регистрацию внесения изменений и (или) дополнений в договор коммерческой концессии зачисляется на счет, предназначенный для зачисления сборов за регистрацию организаций с иностранными инвестициями.
8. Регистрация внесенных изменений и (или) дополнений производится в порядке, установленном для регистрации договора коммерческой концессии.
9. При регистрации договоров коммерческой субконцессии применяются правила регистрации договоров коммерческой концессии.
10. По зарегистрированным договорам коммерческой концессии, договорам коммерческой субконцессии, а также изменениям и (или) дополнениям к ним департамент организационно-правовой и контрольной службы администрации области осуществляет ведение Реестра зарегистрированных договоров и изменений к ним.

Об утверждении Положения о порядке регистрации договоров коммерческой концессии, заключенных организациями, зарегистрированными администрацией Нижегородской области

Название документа: Об утверждении Положения о порядке регистрации договоров коммерческой концессии, заключенных организациями, зарегистрированными администрацией Нижегородской области

Номер документа: 1604-р

Вид документа: Распоряжение администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области
Дата принятия: 15 октября 1998

Дата начала действия: 15 октября 1998
Дата окончания действия: 01 июля 2002