• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 1998 года № 253

О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 г.р.

Во исполнение Закона Российской Федерации от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1995 г. N 292 "Об утверждении Положения о воинском учете" провести в январе-марте 1999 г. первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1982 года рождения.
1. Главам администраций районов:
1.1. Неукоснительно выполнить требования статей 4; 5; 9; 16 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 N 53-ФЗ, статей 8; 9; 14; 16; 26 "Положения о воинском учете".
1.2. Создать до 25 декабря 1998 года комиссии по первоначальной постановке граждан 1982 года рождения на воинский учет.
Создать группу профессионального психологического отбора граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет и призыву на военную службу.
1.3. При необходимости выделить транспортные средства для доставки групп допризывников к месту первоначальной постановки граждан на воинский учет, а также организации розыска лиц, не явившихся по вызову в военные комиссариаты. Старшими групп допризывников назначить начальников военно-учетных столов сельских (поселковых) администраций, военно-учетных столов предприятий, преподавателей курса "Основ безопасности жизнедеятельности" учебных заведений.
1.4. Обеспечить финансирование первоначальной постановки на воинский учет из средств местного бюджета в соответствии со сметами расходов, представленными военными комиссариатами.
2. Департаменту здравоохранения:
2.1. Подобрать и направить к 20 декабря 1998 года во все военные комиссариаты для медицинского освидетельствования юношей необходимое количество врачей-специалистов (терапевтов, хирургов, невропатологов, психиатров, окулистов, отоларингологов, стоматологов и в случае необходимости врачей других специальностей, имеющих опыт в экспертной работе), а также медицинских сестер. Обеспечить их медикаментами, медицинским оборудованием, инструментарием и хозяйственным имуществом, необходимым для этой работы.
2.2. Организовать работу по передаче до 25 декабря 1998 г. в военные комиссариаты медицинской документации (Ф-025 У, 025-1 У) на граждан 1982 г.р., подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также списков юношей 1982 г.р., состоящих на учете в специальных лечебных учреждениях.
2.3. Определить лечебные учреждения для оказания консультативной помощи и стационарного лечения юношей допризывного возраста и установить контроль за их лечением.
2.4. Провести перед медицинским освидетельствованием всем гражданам, поступающим на воинский учет, рентгеновское (флюорографическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), исследование мочи на белок, туберкулиновые пробы и профилактические прививки в соответствии с календарем профилактических прививок, ЭКГ, определить группу и резус-фактор крови.
2.5. Провести медицинское освидетельствование граждан 1982 г.рождения. Особое внимание обратить на медицинское освидетельствование кандидатов в высшие военно-учебные заведения Российской Федерации, отбираемых при первоначальной постановке граждан на воинский учет.
3. Департаменту образования и науки:
3.1. Обеспечить предоставление возможности своевременной явки для первоначальной постановки на воинский учет учащихся 1982 г.рождения с документами, указанными в персональных повестках.
3.2. Закрепить за учебными заведениями районов лиц неграмотных, не имеющих начального и неполного среднего образования, подлежащих призыву на военную службу, выявленных при первоначальной постановке на воинский учет.
3.3. Совместно с военным комиссариатом Нижегородской области спланировать и провести в учебных заведениях области в 1999 г. мероприятия по военно-профессиональной ориентации граждан, первоначально поставленных на воинский учет.
3.4. Вменить в обязанность руководителей учебных заведений осуществлять контроль за состоянием воинского учета граждан в учебных заведениях.
4. Департаменту финансов:
4.1. Произвести финансирование изготовления необходимого количества бланков и учетных документов за счет средств областного бюджета по фактическим расходам.
5. Начальнику УВД Нижегородской области:
5.1. Оказать военным комиссариатам содействие в контроле за соблюдением гражданами правил воинского учета, выявления лиц, нарушающих установленные законом правила воинского учета.
5.2. Организовать через отделения паспортно-визовой службы районов области представление в военные комиссариаты по территориальности списки юношей 1982 года рождения, получивших паспорта до 1 декабря 1998 года.
5.3. Производить розыск и, при наличии законных оснований, осуществлять задержание уклоняющихся от явки в военные комиссариаты для постановки на воинский учет, и обеспечивать их явку на призывные пункты в установленные сроки.
6. Постановление главы администрации Нижегородской области от 28.11.97 N 335 "О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1981 г.р." снять с контроля как выполненное.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Нижегородской области Духана Б.С.


Губернатор области И.П.Скляров

О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 г.р.

Название документа: О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 г.р.

Номер документа: 253

Вид документа: Постановление администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Данный документ не был опубликован в "Нижегородских Новостях"

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 07 октября 1998

Дата начала действия: 07 октября 1998