• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июля 1998 года № 1147-р

Об утверждении Положения о компенсационных выплатах семьям военнослужащих,
проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения правительства Нижегородской области от 30 января 2008 года № 90-р

_______________________________________________________________________________


В соответствии с постановлением губернатора Нижегородской области от 14.04.98 N 94 "О компенсационных выплатах семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике":
1. Утвердить Положение о компенсационных выплатах семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике (прилагается).
2. Ежемесячную компенсационную выплату производить из средств областного бюджета в размере минимальной пенсии по старости семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, проживающим на территории Нижегородской области.
3. Департаменту финансов администрации области при внесении изменений и дополнений в Закон "Об областном бюджете на 1998 год" предусмотреть финансирование выплат семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике в сумме 44 тысячи рублей.
При формировании бюджета на последующие годы учитывать финансирование выплат семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на департамент по труду и социальной защите населения.



Губернатор области И.П.Скляров



Утверждено
распоряжение губернатора
области
21.07.98 N 1147-р


ПОЛОЖЕНИЕ
о компенсационных выплатах семьям военнослужащих,
проходивших военную службу по призыву и погибших
в вооруженном конфликте в Чеченской Республике


1. Общие положения.
1.1. Ежемесячные компенсационные выплаты, предусмотренные постановлением администрации Нижегородской области от 14.04.98 N 94 "О компенсационных выплатах семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике", устанавливаются с 1 мая 1998 года семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву (лица из числа рядового, сержантского и старшинского состава, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения ими контракта, лица, призванные на военные сборы в качестве солдат, сержантов и старшин) и погибших при выполнении обязанностей военной службы в вооруженном конфликте в Чеченской Республике.
1.2. Финансирование компенсационных выплат осуществляется за счет средств областного бюджета.
1.3. Компенсационные выплаты налогом не облагаются.
2. Право на получение компенсационных выплат.
2.1. Право на получение компенсационных выплат имеет семья погибшего военнослужащего срочной службы.
Семьей погибшего военнослужащего, не состоявшего в браке на момент гибели, являются родители.
При раздельном проживании родителей компенсационная выплата назначается матери. В случае смерти матери, проживания военнослужащего до призыва в армию в семье отца, дедушки, бабушки (при отсутствии родителей), лишения матери родительских прав, пособие назначается отцу, дедушке, бабушке (при отсутствии родителей).
Семьей погибшего военнослужащего, состоявшего в браке, являются жена и дети. На детей военнослужащих срочной службы ежемесячная компенсация назначается до достижения ими 18 лет. В случае отсутствия детей (ребенка) ежемесячная компенсационная выплата назначается жене. Если жена вступает в новый брак, то выплата ей ежемесячной компенсации прекращается.
2.2. Ежемесячные компенсационные выплаты устанавливаются в размере минимальной пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, независимо от количества членов семьи, имеющих право на данную выплату.
3. Обращение за назначением компенсационных выплат.
3.1. Заявление о назначении компенсационной выплаты подается в органы социальной защиты населения по месту жительства семьи погибшего военнослужащего. При этом, если назначение компенсационной выплаты производится на детей, то заявление оформляется на родителя (опекуна при отсутствии родителя).
К заявлению прилагаются документы:
- копия свидетельства о рождении или браке, т.е. документ, удостоверяющий факт родственных отношений;
- справка рай(гор) военкомата, удостоверяющая прохождение военной службы по призыву и гибель во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике;
- извещение о гибели (свидетельство о смерти);
- справка о совместном проживании с военнослужащим на момент призыва;
- заявление о перечислении компенсационной выплаты в Сбербанк.
4. Назначение компенсационных выплат.
4.1. Компенсационные выплаты назначаются органами социальной защиты населения по месту жительства семьи военнослужащего, проходившего военную службу по призыву и погибшего при выполнении обязанностей военной службы в вооруженном конфликте в Чеченской Республике.
4.2. Решение о назначении компенсационной выплаты принимается не позднее 10 дней после поступления заявления со всеми необходимыми документами.
4.3. Решение об отказе в назначении компенсационной выплаты может быть обжаловано в вышестоящий орган социальной защиты населения либо в суд.
4.4. Компенсационные выплаты назначаются с 1 мая 1998 г., если регистрация по месту жительства на территории Нижегородской области лица, имеющего право на компенсационную выплату, произведена до 1 мая 1998 года.
4.5. Компенсационные выплаты назначаются после 1 мая 1998 г. с месяца обращения за их назначением, если регистрация по месту жительства на территории Нижегородской области произведена после 1 мая 1998 года.
4.6. Месяцем обращения за назначением компенсационной выплаты считается месяц приема заявления со всеми необходимыми документами.
4.7. Заявление о назначении компенсационной выплаты со всеми представленными документами и решением комиссии о назначении компенсационной выплаты хранятся в личном деле получателя компенсационной выплаты.
Личные дела находятся в органах, выплачивающих пенсию по месту жительства получателя компенсационной выплаты.
5. Выплата.
5.1. Компенсационные выплаты производятся за текущий месяц путем зачисления на личные счета получателей в отделении Сбербанка. Для этого заводится отдельный лицевой счет на получателя.
5.2. Суммы компенсационных выплат, излишне выплаченные получателям вследствие их злоупотребления, возмещаются им самим, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке.
5.3. Выплата назначенной компенсации прекращается при выезде получателя за пределы области, при вступлении жены погибшего военнослужащего срочной службы в новый брак, детям - при достижении возраста 18 лет.
6. Финансирование компенсационных выплат.
6.1. Финансирование расходов на компенсационные выплаты производится ежемесячно из областного бюджета путем перечисления средств платежными поручениями на бюджетный счет департамента по труду и социальной защите населения с последующим перечислением средств на бюджетные счета районных (городских) управлений (отделов) социальной защиты населения и является строго целевым.
6.2. Заявка на перечисление денежных средств для компенсационных выплат составляется органом социальной защиты населения по месту жительства получателей, ежеквартально и направляется в комитет пенсий и пособий до 10 числа последнего месяца квартала.
Сводная заявка по области на право расходования средств для осуществления компенсационных выплат представляется департаментом по труду и социальной защите населения ежеквартально в департамент финансов до 20 числа последнего месяца квартала.
6.3. Отчет об израсходованных средствах направляется районным (городским) управлением (отделом) социальной защиты населения ежемесячно в комитет пенсий и пособий до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и департаментом по труду и социальной защите населения в департамент финансов до 7 числа месяца, следующего за отчетным.
6.4. В случае изменения количества лиц, имеющих право на компенсационную выплату, предусмотренных на данный месяц, на основании представленных районными (городскими) управлениями (отделами) социальной защиты населения дополнительных заявок, департамент по труду и социальной защите населения представляет в департамент финансов дополнительную заявку с обоснованием причин расхождения с заявленной ранее суммой.
6.5. Начальники районных(городских) управлений (отделов) социальной защиты населения несут ответственность за целевое использование средств областного бюджета, предназначенных для компенсационных выплат.
Департамент финансов, департамент по труду и социальной защите населения осуществляют контроль за целевым расходованием средств, выделяемых из областного бюджета на компенсационные выплаты.
Неиспользованные ассигнования, выделенные из областного бюджета на компенсационные выплаты, по истечении отчетного периода подлежат переходу на следующий выплатной период и показываются отдельной строкой в отчете.

Об утверждении Положения о компенсационных выплатах семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике

Название документа: Об утверждении Положения о компенсационных выплатах семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике

Номер документа: 1147-р

Вид документа: Распоряжение администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области
Дата принятия: 21 июля 1998