• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 1998 года № 102

О совершенствовании управления
земельными ресурсами в Нижегородской области

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления правительства Нижегородской области от 8 мая 2008 года № 185

_______________________________________________________________________________



В целях развития работ по инвентаризации и мониторингу земель, землеустройству, созданию государственного земельного кадастра и совершенствованию системы управления земельными ресурсами в Нижегородской области:
1. Считать задачи организации инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства, создания государственного земельного кадастра и совершенствования системы управления земельными ресурсами приоритетным направлением региональной экономической политики.
2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Нижегородской области совместно с департаментом финансов в срок до 15.05.98 разработать и представить на утверждение губернатору области механизм финансирования земельно-кадастровых работ за счет средств земельных платежей, подлежащих централизации в областной бюджет.
3. Органам местного самоуправления обеспечить выделение средств земельных платежей в части, подлежащей централизации в местные бюджеты, на выполнение работ по инвентаризации и мониторингу земель, землеустройству и созданию государственного земельного кадастра.
4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Нижегородской области:
- ускорить рассмотрение в Законодательном Собрании Нижегородской области проектов нормативных актов по регулированию земельных отношений на территории Нижегородской области;
- в срок до 20.05.98 представить на утверждение губернатора области предложения по организации межрегионального научно-практического семинара по вопросам совершенствования управления земельными ресурсами;
- в срок до 20.06.98 разработать и представить на утверждение губернатору области предложения по региональной концепции управления земельными ресурсами.
5. Установить, что органы местного самоуправления, юридические лица и граждане, осуществляющие топографо-геодезические, землеустроительные и другие виды работ, связанные с использованием земель, обязаны руководствоваться техническими заданиями, утверждаемыми комитетами по земельным ресурсам и землеустройству, с предоставлением им копий отчетов о выполненных работах.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нижегородской области, вице-губернатора, председателя комиссии по урегулированию отношений, связанных с инвентаризацией и оценкой объектов недвижимости, при администрации Нижегородской области Батырева А.В.



Губернатор области И.П. Скляров

О совершенствовании управления земельными ресурсами в Нижегородской области

Название документа: О совершенствовании управления земельными ресурсами в Нижегородской области

Номер документа: 102

Вид документа: Постановление администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Данный документ не был опубликован в "Нижегородских Новостях"

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 24 апреля 1998

Дата начала действия: 24 апреля 1998
Дата окончания действия: 08 мая 2008