• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 1998 года № 186

Об активизации договорной работы
в жилищно-коммунальном хозяйстве



В соответствии с "Программой развития жилищно-коммунального хозяйства на 1997-2003 годы", утвержденной постановлением губернатора от 30.09.97 N 278:
1. Рекомендовать администрациям городов и районов области:
1.1. Взять на контроль работу по заключению договоров между собственниками государственного и муниципального жилищных фондов с нанимателями и собственниками жилых помещений, завершив ее в третьем квартале 1998 года.
1.2. Взимание пени при оплате за жилье и коммунальные услуги в соответствии со ст.330-331 ГК РФ осуществлять только при наличии договора найма, заключенного в соответствии со ст.674 ГК РФ в письменной форме между собственниками государственного и муниципального жилищных фондов (либо органами, ими уполномоченными) и гражданином, или договора на техническое обслуживанием (для собственников жилых помещений), в котором имеется соглашение о штрафных санкциях за просрочку платежей.
1.3. При заключении договоров устанавливать размер пени не более 0,5 процента от сумм просроченных платежей за каждый день просрочки.
2. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 03.09.96 N 243 "Об изменении на территории области размера пени с сумм просроченных платежей за оплату жилья и коммунальных услуг".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства (В.С.Новокрещенов).



Губернатор области И.П.Скляров

Об активизации договорной работы в жилищно-коммунальном хозяйстве

Название документа: Об активизации договорной работы в жилищно-коммунальном хозяйстве

Номер документа: 186

Вид документа: Постановление администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Данный документ не был опубликован в "Нижегородских Новостях"

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 15 июля 1998

Дата начала действия: 15 июля 1998