• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Включено в Реестр
договоров (соглашений)
Правительства Нижегородской области
"22"декабря 2011 года
№ в реестре 1315


Соглашение

о взаимодействии в сфере организации перевозок
пассажиров и багажа легковым такси

№ 220-П от 26 января 2012 год


Костромская область, в лице губернатора Костромской области Слюняева Игоря Николаевича, действующего на основании Устава Костромской области, именуемая в дальнейшем "Костромская область" с одной стороны и Нижегородская область, в лице Губернатора Нижегородской области, Председателя Правительства Шанцева Валерия Павлиновича, действующего на основании Устава Нижегородской области, именуемая в дальнейшем "Нижегородская область" с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", в целях реализации Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), заключили настоящее Соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон при осуществлении совместных действий:
- по организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в межрегиональном сообщении;
- по обмену информацией в рамках настоящего соглашения.
1.2. Костромская область признает разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выданные департаментом транспорта Нижегородской области, действующими на территории Костромской области, а Нижегородская область признает разрешения, выданные департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, действующими на территории Нижегородской области.
1.3. Обмен информацией в рамках настоящего Соглашения производится посредством почтовой или факсимильной связи, или электронной почты, в том числе путем размещения сведений о разрешениях, выданных Сторонами, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Правительства Нижегородской области (http://www.government-nnov.ru) и на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области (http://trans.adm44.ru).
1.4. Реализация настоящего Соглашения осуществляется уполномоченными исполнительными органами государственной власти Сторон настоящего Соглашения в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.
Данными уполномоченными органами являются:
от Нижегородской области - департамент транспорта Нижегородской области,
от Костромской области - департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.


2. Обязанности сторон

2.1. Стороны обязуются:
2.1.1. Не препятствовать перевозчикам (водителям), действующим на основании разрешений, выданных участниками настоящего Соглашения, осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Сторон настоящего Соглашения.
2.1.2. Предоставлять равные условия использования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - разрешения) в Нижегородской области или Костромской области.
2.1.3. Направлять в адрес друг друга информацию, являющуюся основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с пунктом 2 части 21 статьи 9 Федерального закона, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, разрешения которым выданы Сторонами.
2.1.4. На основании письменного запроса направлять в адрес запрашивающей Стороны настоящего Соглашения сведения о выданных разрешениях, в том числе персональные данные обладателя разрешения.


3. Ответственность сторон

3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации.


4. Порядок разрешения споров

4.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при реализации настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров и служебной переписки.
4.2. В случаях, когда достижение взаимоприемлемых решений оказывается невозможным, спорные вопросы между Сторонами разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.
5.2. Настоящее соглашение заключено на неопределенный срок.
5.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе одной из Сторон через шесть месяцев со дня направления соответствующего уведомления другой Стороне.


6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются письменно в форме дополнительных соглашений, подписываемых уполномоченными Сторонами лицами, и с момента подписания являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


7. Подписи и реквизиты сторон

Администрация Костромской области

Правительство Нижегородской области

156006, г. Кострома, ул. Дзержинского, 15

Губернатор Костромской области


_____________ И.Н.Слюняев
МП

603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корп. 1

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства

______________ В.П.Шанцев
МП


Соглашение о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси

Название документа: Соглашение о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси

Номер документа: 220-П

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Орган местного самоуправления

Губернатор Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 января 2012

Дата начала действия: 22 декабря 2011