• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 августа 1996 года № 1170-р

О создании Региональной межведомственной комиссии по
 ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области

(с изменениями на 9 декабря 1997 года)
_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения правительства Нижегородской области от 30 января 2008 года № 90-р

_______________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Губернатора от 17.12.96 № 1652-р ;
распоряжением Губернатораот 09.12.97 № 1882-р
------------------------------------------------------------------------------


В соответствии с пунктом 1.12 "Плана мероприятий областной Администрации по реализации Соглашения,заключенного между Администрацией области и облсовпрофом на 1996 год":
1. Создать Региональную межведомственную комиссию по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области.
2. Утвердить Положение о Региональной межведомственной комиссии по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области согласно приложению 1.
3. Утвердить Состав Региональной межведомственной комиссии по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области согласно приложению 2.
4. Вопросы организации работы комиссии возложить на комитет ценовой политики Администрации области (Коротич В.И.).

Губернатор области Б.Е.Немцов


Приложение 1
к распоряжению Губернатора
области
от 29.08.96 N 1170-р


П О Л О Ж Е Н И Е
О Региональной межведомственной комиссии
по ценам и тарифам при Администрации
Нижегородской области


1.Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с "Планом мероприятий областной Администрации по реализации Соглашения, заключенного между Администрацией области и облсовпрофом на 1996 год", утвержденным распоряжением Губернатора области от 23.05.96 N 687-р "О плане мероприятий Администрации области по реализации заключенного с облсовпрофом Соглашения на 1996 год".
1.2. Региональная межведомственная комиссия по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области (далее - РМКЦТ) образована в целях принятия решений по ценам и тарифам на основе анализа их обоснованности (кроме цен и тарифов, регулирование которых входит в обязанность региональной энергетической комиссии, далее - РЭК), эффективного использования имеющихся в распоряжении Администрации области экономических рычагов воздействия на уровень и соотношение цен (налоги, льготные кредиты и т.д.) для реализации хозяйственных, экономических и социальных задач развития Нижегородской области.
1.3. РМКЦТ в своей деятельности руководствуется Конституцией и Законами РФ, Указами Президента РФ, нормативными актами Правительства РФ, Уставом и законами Нижегородской области, правовыми актами Губернатора Нижегородской области и настоящим Положением.
1.4. РМКЦТ осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Администрации области, Законодательным Собранием области, органами местного самоуправления и федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации. Комиссия дает предложения Губернатору и Законодательному Собранию области по изменению и дополнению существующих областных нормативных актов по ценам и тарифам.
1.5. Решения РМКЦТ, принятые и, в необходимых случаях, утвержденные Губернатором области в соответствии с настоящим Положением, являются обязательными к исполнению на территории Нижегородской области для всех хозяйствующих субъектов и не могут быть отменены органами местного самоуправления.

2. Основные задачи и функции РМКЦТ.

2.1. Основными задачами РМКЦТ в области государственного регулирования цен и тарифов являются:
2.1.1. Принятие решений по вопросам цен, тарифов и экономических нормативов на товары и услуги, на которые распространяется государственное регулирование цен и тарифов, относящееся к компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ на территории области, кроме цен и тарифов, регулирование которых входит в обязанность РЭК.
2.1.2. Обеспечение обоснованности определения цен и тарифов на основе учета спроса и предложения, сбалансированности интересов населения, государственных и муниципальных предприятий, а также возможностей областного и местных бюджетов.
2.1.3. Защита экономических интересов потребителей от монопольного завышения цен (тарифов) на продукцию, товары и услуги.
2.1.4. Защита экономических интересов отечественных производителей в целях создания условий для их эффективной деятельности и развития.
2.1.5. Разработка и внесение в Законодательное Собрание Нижегородской области и в органы исполнительной власти Российской Федерации предложений по совершенствованию государственного регулирования цен и тарифов,кроме цен и тарифов, регулирование которых производит РЭК.
2.2. В целях выполнения возложенных задач РМКЦТ осуществляет следующие функции:
2.2.1. Рассматривает проекты цен, тарифов и экономических нормативов, относящихся к компетенции субъектов Российской Федерации, разработанных соответствующими отраслевыми комиссиями, департаментами и комитетами Администрации области. Проекты цен и тарифов для ТЭК РМКЦТ может рассматривать с участием и по решению РЭК.
2.2.2. Рассматривает предложения по осуществлению прямого регулирования ценообразования на продукцию, товары и услуги, по которым в установленном порядке применяются регулируемые цены, а также по применению косвенного регулирования рыночных цен с помощью льготного кредитования, централизованных фондов, налоговых льгот и т.д.
2.2.3. Рассматривает вопросы формирования цен и тарифов на продукцию, товары и услуги предприятиями естественных монополий по номенклатуре, относящейся к компетенции субъектов Российской Федерации.
По предприятиям естественных монополий ТЭК данные вопросы рассматриваются при обращении РЭК.
2.2.4. По представлению департаментов и комитетов Администрации области готовит предложения о мерах экономического и нормативного воздействия на предприятия, допустившие необоснованное завышение цен, в том числе о лишении их финансовой поддержки, запрашивает у них необходимую информацию и объяснения.
2.2.5. Заслушивает отчеты департаментов, комитетов Администрации области по вопросам установления цен и контроля за их применением, запрашивает необходимую информацию, вносит предложения в РЭК о необходимости совместного или аналогичного слушания по вопросам деятельности предприятий ТЭК.
2.2.6. Рассматривает разногласия в межотраслевых и межрайонных спорах по вопросам установления цен и тарифов и принимает решения по спорным вопросам в этой части.
2.2.7. Вносит предложения по стимулированию предприятий, снижающих затраты на производство.
2.3. Для предварительного рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию РМКЦТ, проведения экспертизы материалов по вопросам ценообразования, подготовки материалов к заседаниям РМКЦТ, а также осуществления других функций и задач, связанных с ее деятельностью, при департаментах и комитетах могут быть созданы отраслевые рабочие группы РМКЦТ по вопросам потребительского рынка, услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и др.

3. Организация работы РМКЦТ.

3.1. Общее руководство работой РМКЦТ осуществляется председателем РМКЦТ, а в его отсутствие - заместителем председателя РМКЦТ.
3.2. Председатель РМКЦТ:
3.2.1. Организует работу РМКЦТ, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов РМКЦТ, распределяет обязанности среди членов РМКЦТ, утверждает состав отраслевых рабочих групп.
3.2.2. Утверждает решения РМКЦТ по вопросам цен, тарифов и экономических нормативов, относящихся к компетенции комиссии.
3.2.3. Утверждает решения РМКЦТ по вопросам текущего регулирования цен, тарифов и экономических нормативов в оперативном порядке без созыва РМКЦТ при единогласном решении членов рабочей группы.
При подготовке решения РМКЦТ члены рабочей группы в оперативном порядке согласовывают проект решения с заинтересованными членами комиссии.
3.3. Состав РМКЦТ утверждается распоряжением Губернатора области, а изменения в составе членов РМКЦТ - решением РМКЦТ.
3.4. Заседания созываются председателем РМКЦТ или его заместителем по мере необходимости и правомочны при присутствии не менее 50% его состава.
3.5. Решения РМКЦТ принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов "за" и "против" председатель РМКЦТ (при его отсутствии - заместитель председателя РМКЦТ) имеет право решающего голоса.
3.6.Решения РМКЦТ оформляются протоколом, который утверждается председателем РМКЦТ (при его отсутствии - заместителем председателя РМКЦТ) и подписывается ответственным секретарем.
3.7. Рекомендованные решением РМКЦТ цены, тарифы и экономические нормативы, имеющие территориальный характер регулирования, утверждаются распоряжением Губернатора области, оформляются и вводятся в действие в установленном порядке.
3.8. Протокол РМКЦТ доводится до заинтересованных организаций в 5-дневный срок.
3.9. Обеспечение членов РМКЦТ рабочими материалами по рассматриваемым вопросам, ведение делопроизводства, оповещение членов РМКЦТ о созыве очередного заседания осуществляется ответственным секретарем РМКЦТ.
3.10. Рабочим органом РМКЦТ является комитет ценовой политики Администрации области, осуществляющий координационную, организационную и методическую работу РМКЦТ, рассмотрение материалов отраслевых рабочих групп для обсуждения вопросов на Комиссии и их оформление.
3.11. Деятельность РМКЦТ прекращается или приостанавливается Губернатором Нижегородской области.
3.12. РМКЦТ имеет бланк со своим наименованием.


Приложение 2
к распоряжению Губернатора
области
29.08.96 N 1170-р

                        

С О С Т А В
Региональной межведомственной комиссии
по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области
(в редакции распоряжений от 17.12.96 № 1652-р ;
от 09.12.97 № 1882-р )


      Коротич В.И.                 -  председатель комиссии,
                                      председатель комитета
                                      ценовой политики
      Кузьмина Г.К.                 - зам.председателя комитета
                                      ценовой
                                      политики,
                                      зам.председателя комиссии,

            Члены комссии:

      Абакшина Т.К.                -  первый зам. председателя Нижего-
                                      родского областного комитета
                                      госстатистики;
      Белковский С.В.              -  первый зам. главного редактора
                                      газеты "Нижегородские новости";
                                      (по согласованию)
      Вихорев В.А.                 -  зам. директора департамента
                                      промышленности;
      Гловкин В.А.                 -  зам. председателя облсовпрофа
                                      (по согласованию);
      Ермилов В.И.                 -  зам. директора департамента
                                      топливно-энергетического
                                      комплекса;
      Земсков П.А.                 -  зам. директора департамента
                                      экономики
                                      и прогнозирования;
      Иванкович И.Л.               -  зам. начальника управления
                                      соцподдержки
                                      населения;
      Лушин Ю.Ф.                   -  зам. директора департамента
                                      финансов;
                                      (по согласованию);
      Новикова Г.А.                -  и.о. директора департамента
                                      транспорта,
                                      дорог и связи;
      Новожилов В.В.               -  первый зам. директора
                                      департамента
                                      потребительского рынка и услуг
                                      администрации г.Н.Новгорода;
      Погуляка Н.Д.                -  зам. генерального директора ГП
                                      "Облкоммунсервис";
      Седова Л.С.                  -  начальник отдела управления
                                      труда;
      Тимерев А.И.                 -  начальник отдела департамента
                                      строительства  и
                                      жилищно-коммунального хозяйства;
      Цыбанев В.Н.                 -  генеральный  директор
                                      Нижегородской
                                      ассоциации предприятий и
                                      организаций;

      Киселев Ю.Ф.                 -  заместитель директора
                                      Нижегородского центра
                                      стандартизации,метрологии и
                                      сертификации (по согласованию);
                            (в ред.распоряжения от 17.12.96  № 1652-р)
      Иванов Г.Ф.                  -  председателя правления
                                      областного союза пенсионеров
                                      Нижегородской области
                                      (по просьбе правления)
                            (в ред.распоряжения от 09.12.97  № 1882-р)

          Ответственный секретарь комиссии:

      Быкова Л.П.                  -  начальник отдела комитета
                                      ценовой политики

О создании Региональной межведомственной комиссии по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области (с изменениями на 9 декабря 1997 года)

Название документа: О создании Региональной межведомственной комиссии по ценам и тарифам при Администрации Нижегородской области (с изменениями на 9 декабря 1997 года)

Номер документа: 1170-р

Вид документа: Распоряжение администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа в газете "Нижегородские Новости" № 177(1162)от18.09.96г. ("Правовая среда" № 36(136)),

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 29 августа 1996

Дата редакции: 09 декабря 1997