• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28.10.98 N 1673-р

         
Об утверждении Положения о порядке предоставления в
пользование объектов животного мира, отнесенных к
объектам охоты и о составе комиссии по охотничьему
хозяйству Нижегородской области

(с изменениями на 9 декабря 2002 года)
_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения Правительства Нижегородской области от 6 сентября 2007 года № 1373-р
_______________________________________________________________________________

-------------------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением губернатора от 08.06.99 N 1001-р;
распоряжением губернатора от 09.04.2001 N 596-р;
распоряжением Правительства Нижегородской области от 12.04.2002 N 192-р;
распоряжением Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 N 632-р
--------------------------------------------------------------------------------



В соответствии со ст.37, 41 Закона Российской Федерации от 24.04.95 N 52-ФЗ "О животном мире" и в связи с окончанием срока аренды охотугодий:
1. Утвердить Положение о порядке предоставления в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и о составе комиссии по охотничьему хозяйству Нижегородской области (приложение 1).
2. Утвердить состав Нижегородской областной комиссии по охотничьему хозяйству (приложение 2).
3. Пресс-службе губернатора Нижегородской области (Карелина М.М.) обеспечить опубликование данного распоряжения в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на комитет охраны природы и управлению природопользованием (Соколов Н.Г.). (в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р)



Губернатор области И.П.Скляров




Приложение 1
к распоряжению губернатора
Нижегородской области
28.10.98 N 1673-р



ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления в пользование объектов животного
мира, отнесенных к объектам охоты и о составе комиссии по
охотничьему хозяйству Нижегородской области

(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р)



1. Нижегородская областная комиссия по охотничьему хозяйству (далее - Комиссия) создана в связи с окончанием срока аренды охотугодий для работы по предоставлению права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на территории Нижегородской области.

2. Основными задачами Комиссии являются:
рассмотрение заявок охотпользователей на право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, по форме, установленной совместным приказом Министерства Сельского хозяйства и продовольствия РФ и Государственного комитета РФ по охране окружающей среды от 22 июня 1998 года № 378/400; (абзац в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р)
проведение прямых переговоров и конкурсов на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты по форме установленного образца; (абзац в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р)
принятие решений о предоставлении права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;
согласование договора о предоставлении в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;
подготовка распоряжения Правительства области о предоставлении права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты. (абзац в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р).

3. Основной формой работы Комиссии являются заседания. Заседания по рассмотрению заявок на получение права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, проводятся Комиссией по мере поступления заявок.
Заседания Комиссии проводятся при присутствии не менее половины ее членов.
О дате заседания Комиссия извещает заявителей, заявки которых будут рассматриваться, письменно или телефонограммой. Если заявитель не явился на заседание Комиссии, его заявка рассматривается по предоставленным заявителем материалам.
На заседаниях Комиссией устанавливаются требования к пользованию объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, к объему необходимых работ по охране и воспроизводству охотничьих животных и сохранению среды обитания, которые должен осуществлять пользователь. Указанные требования доводятся до сведения заявителей и включаются в текст договора о предоставлении в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, как обязательные условия.

4. Результатом рассмотрения заявок является решение Комиссии о предоставлении права пользования охотничьими животными, либо об отказе заявителю.

5. Решение Комиссии принимается на основе анализа данных, представленных заявителем, сведений, полученных от заявителя в процессе заседания, а также информации управления охотничьего хозяйства, Нижегородгоскомэкологии и районной администрации.
Решение принимается путем голосования. В случае равенства голосов голос председателя является решающим.
Решения Комиссии, принимаемые ею на заседаниях, оформляются соответствующими протоколами, подписываемыми председателем или заместителем председателя Комиссии.

6. Комиссией анализируются:
возможность пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в границах охотугодий;
опыт заявителя в данном виде деятельности;
наличие у заявителя необходимых технических средств и кадров;
стабильность финансового положения заявителя;
намерения заявителя выполнять или принимать участие в финансировании выполнения работ по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
В случае если заявитель ранее осуществлял пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, также учитываются:
выполнение ранее требований, установленных законодательством для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, а также требований и обязательств, указанных в лицензии на пользование животным миром и (или) в договоре о предоставлении права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;
выполнение или участие в финансировании выполнения работ по охране и воспроизводству охотничьих животных;
изменения численности охотничьих животных за время пользования.

7. В случае поступления на право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, одной заявки, отсутствия оснований для отказа заявителю и согласия заявителя на выполнение требований к пользованию охотничьими животными и объема необходимых работ по охране и воспроизводству охотничьих животных заявителю выдается решение Комиссии для согласования вопросов пользования охотугодьями с собственниками земель, землевладельцами, лесофондодержателями и владельцами водных акваторий. ( в ред. распоряжения от 08.06.99 № 1001-р)

8. В случае поступления более одной заявки Комиссией организуется и проводится конкурс.
Рассмотрение заявок на конкурсной основе производится на конкурсных заседаниях Комиссии. На заседании, на котором принимается решение о проведении конкурса, Комиссией устанавливаются дата конкурсного заседания и начальные условия конкурса. Начальными условиями конкурса являются:
описание границ территорий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты,
требования к пользованию объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты,
минимальный объем проведения и (или) участия в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

9. О дате проведения конкурсного заседания и начальных условиях конкурса Комиссия сообщает организациям, принимающим участие в конкурсе не позднее, чем за 10 дней до даты конкурса.

10. Организации, принимающие участие в конкурсе, не позднее, чем за десять дней до проведения конкурсного заседания представляют в Комиссию предложения по проведению и (или) участию в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

11. На конкурсном заседании Комиссия рассматривает поступившие материалы и принимает по ним предварительное решение о признании одного из претендентов победителем конкурса.
Критериями отбора победителя конкурса являются:
обязательства охотпользователя по проведению или участию в финансировании проведения мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
стабильность финансового положения;
опыт в осуществлении данного вида деятельности, наличие квалифицированного персонала и необходимых технических средств;

а также в случае пользования ранее заявителем охотничьими животными:

выполнение ранее требований, установленных законодательством для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, а также требований и обязательств, указанных в лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты и (или) в договоре о предоставлении права пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;
выполнение или участие в финансировании выполнения работ по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;
изменения численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты за время пользования.

12. Комиссия знакомит участников конкурса с предварительным решением. Если стороны не меняют своих предложений, решение признается окончательным. Если один из претендентов увеличивает свои обязательства, проводится устный конкурс, пока не определится участник конкурса, предлагающий наиболее выгодные условия пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на определенной территории.

13. Комиссией делается запись в протоколе заседания о признании победителем одного из участников конкурса, которому выдается решение комиссии для согласования вопросов пользования лесными, сельскохозяйственными угодьями и водными акваториями с их собственниками, владельцами и лесофондодержателями. (в ред.распоряжения от 08.06.99 № 1001-р)

14. Участки леса гражданам и юридическим лицам предоставляются в пользование для нужд охотничьего хозяйства, в порядке установленном Лесным кодексом Российской Федерации ( ст.34, 36, 43, 121). (в ред. распоряжения от 08.06.99 № 1001-р)

15. Материалы согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами водных акваторий и представление Нижегородского управления лесами по лесным угодьям передаются в Комиссию и служат основанием для подготовки проектов распоряжений Правительства области о предоставлении в пользование охотугодий. (в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р)
Распоряжение Правительства Нижегородской области, изданное на основании заключения управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Нижегородской области, и договор о предоставлении в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, являются основанием для оформления в пользование охотугодий в соответствии с действующим законодательством. (в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.12.2002 № 632-р)


Приложение 2
к распоряжению губернатора
Нижегородской области
28.10.98 N 1673-р


(в ред. распоряжения Правительства области от 12.04.2002 № 192-р)


Состав комиссии
по охотничьему хозяйству Нижегородской области

Потапов
Виктор Михайлович

- управляющий делами Губернатора Нижегородской области, председатель комиссии

Соколов

- руководитель комитета охраны природы и

Николай Георгиевич

управления природопользованием Нижегородской области, заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Голышев

- заместитель министра агропромышленного

Михаил Евгеньевич

комплекса Нижегородской области

Захаров

- начальник управления по охране, контролю и

Анатолий Павлович

регулированию использования охотничьих видов животных Нижегородской области (по согласованию)

Ширшов

- заместитель руководителя Департамента

Александр Дмитриевич

природных ресурсов по Приволжскому региону (по согласованию)

Наумов

- заместитель руководителя Департамента природных

Сергей Александрович

ресурсов по Приволжскому региону (по согласованию)

Оболенская
Наталья Николаевна

- консультант-юрист департамента государственно- правового обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Нижегородской области

Круглов
Валерий Анатольевич

- руководитель аппарата комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области (по согласованию)

Макаев
Виктор Петрович

- начальник ГУ "Нижегородсельлес"(по согласованию)


Об утверждении Положения о порядке предоставления в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и о составе комиссии по охотничьему хозяйству Нижегородской области (с изменениями на 9 декабря 2002 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и о составе комиссии по охотничьему хозяйству Нижегородской области (с изменениями на 9 декабря 2002 года)

Номер документа: 1673-р

Вид документа: Распоряжение администрации Нижегородской области

Принявший орган: Администрация Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст в газете"Нижегородские Новости" № 19(1746) от 03.02.1999г. ("Правовая среда" № 4(257)) , "Нижегородские Новости" № 19(1746) от 03.02.1999г. ("Правовая среда" № 4(257)) ,

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 28 октября 1998

Дата начала действия: 28 октября 1998
Дата окончания действия: 06 сентября 2007
Дата редакции: 09 декабря 2002