• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1997 года № 274

Об областном бюджетном фонде "Воспроизводство лесов области"

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Законодательного собрания Нижегородской области от 24.05.2006 № 82-IV
_____________________________________________________________________________

На основании ст.106, 108 Лесного кодекса Российской Федерации, пункта 2 постановления Законодательного Собрания от 24.06.97 N 129 "О протесте прокурора области от 07.05.97 N 7/99ж-34-97", Законодательное Собрание области постановляет:
1. Образовать областной бюджетный фонд "Воспроизводство лесов области".
2. Утвердить Положение о порядке образования и использования областного бюджетного фонда "Воспроизводство лесов области" согласно приложению.
3. Признать утратившим силу решения областного Совета народных депутатов от 29.12.92 N 403-м "Об областном внебюджетном фонде "Воспроизводство и охрана лесов области" и от 12.01.93 N 7-м "Об утверждении Положения о внебюджетном фонде "Воспроизводство и охрана лесов области".
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 1997 года и распространяется на лесосечный фонд 1998 года.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экологии, природным ресурсам и природопользования, комитет по бюджетной и финансовой политике, контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Нижегородской области.

     


Председатель Собрания А.А. Козерадский


                                    

 

Утверждено
приложение к постановлению
Законодательного Собрания области
от 18 ноября 1997 г. N 274


                            

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке образования и использования областного бюджетного фонда "Воспроизводство лесов области"

  

1. Областной бюджетный фонд "Воспроизводство лесов области" (далее именуется - фонд) образуется в соответствии со ст.106 и 108 Лесного кодекса Российской Федерации Законодательным Собранием, является целевым бюджетным фондом и передается для практического исполнения администрации области.
2. В областной бюджетный фонд "Воспроизводство лесов области" включаются:
а) часть лесных податей и арендной платы в размере 60% от минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню;
б) добровольные взносы и пожертвования граждан, предприятий, учреждений и организаций, а также иностранных юридических и физических лиц.
Отчисления в фонд поступают на отдельный субсчет областного бюджета в сроки перечисления лесных податей и арендной платы.
3. Средства фонда расходуются на финансирование затрат на воспроизводство лесов области, в порядке, предусмотренном ст.106 Лесного кодекса РФ, по нормативам, определяемым федеральным органом управления лесным хозяйством.
4. Средства фонда имеют целевой назначение, не подлежат изъятию, не могут быть использованы для получения прибыли.
5. Расходование средств фонда, в пределах их поступления, производится ежеквартально по распоряжению губернатора, по представлению департамента лесного хозяйства и лесной промышленности, с учетом смет расходов лесофондодержателей, определяемых по нормативам федеральной службы лесного хозяйства России.
6. Средства фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы фонда при его формировании на следующий финансовый год.
7. Контроль за целевым расходованием средств фонда возлагается на департамент лесного хозяйства и лесной промышленности администрации области.
8. При нецелевом использовании средств фонда, лесофондодержатель возвращает в областной бюджет, на субсчет фонда, израсходованную не по назначению сумму, а затраты на воспроизводство лесов, в сумме отвлеченных средств, покрываются за счет собственных источников финансирования.
9. Администрация области представляет в Законодательное Собрание области отчет о расходовании средств фонда, одновременно с отчетом об использовании областного бюджета в текущем финансовом году, а также ежеквартально - информацию о поступлении и использовании средств фонда в комитет по бюджетной и финансовой политике Законодательного Собрания.

Об областном бюджетном фонде "Воспроизводство лесов области"

Название документа: Об областном бюджетном фонде "Воспроизводство лесов области"

Номер документа: 274

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета"Нижегородские Новости" № 237(1470)от 17.12.1997г. ("Правовая среда" № 50(200))
Дата принятия: 18 ноября 1997

Дата начала действия: 18 ноября 1997
Дата окончания действия: 24 мая 2006