• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 сентября 1996 года № 2910-р

О мерах по ужесточению порядка розничной торговли
алкогольной продукцией

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения администрации г. Н.Новгорода от 30.03.2005 № 997-р
____________________________________________________________________

В целях упорядочения розничной торговли алкогольной продукцией и в соответствии с Федеральным Законом РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Постановлением Правительства РФ от 19.08.96 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией":
1. Запретить с 1.10.96 г. розничную торговлю алкогольной продукцией:
1.1. С объемным содержанием этилового спирта более 28% на предприятиях мелкорозничной торговой сети (кроме павильонов, имеющих торговый зал), на оптовых и продовольственных рынках.
1.2. С объемным содержанием этилового спирта более 18% в полиэтиленовых стаканчиках, жестяных банках и тетрапаках.
1.3. С объемным содержанием этилового спирта более 12% с рук, лотков, автомашин, в торговых палатках и других неприспособленных для продажи этой продукции помещениях.
2. Главам районных администраций:
2.1. В срок до 01.10.96г. пересмотреть дислокацию предприятий, осуществляющих продажу алкогольной продукции с учетом требований Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.08.96г. N 987.
2.2. Запретить торговлю алкогольными напитками в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях, определяемых районными администрациями с учетом требований соответствующих служб.
2.3. Запретить продажу алкогольных напитков с объемным содержанием этилового спирта более 12% в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, станции метро, объекты военного назначения), научных и производственных организациях и на прилегающих к ним территориях.
2.4. Установить единое время торговли алкогольной продукцией в предприятиях розничной торговли с 8.00 до 22.00 (кроме магазинов, работающих круглосуточно).
2.5. Определить специальные магазины в районе для круглосуточной торговли алкогольными напитками.
2.6. Запретить продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет.
2.7. Правила розничной торговли алкогольной продукцией довести до юридических и физических лиц, осуществляющих ее продажу и потребовать неуклонного их исполнения.
Обязать юридических и физических лиц, осуществляющих продажу алкогольной продукции иметь в предприятиях в наглядной и доступной форме информацию о Правилах, часах торговли алкогольной продукцией, ее ассортименте, потребительских свойствах.
2.8. С 01.10.96г. ввести лицензирование розничной торговли алкогольной продукции, как вида деятельности. Выдачу лицензий производить в строгом соответствии с Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.08.96г. N 987.
2.9. Принять меры к недопущению продажи алкогольной продукции в случаях отсутствия лицензии, марок акцизного сбора или специальных марок, сертификатов соответствия, а также информации об изготовителе продукции.
2.10. Усилить контроль за выдачей лицензий на право торговли алкогольной продукцией, приостанавливать действие лицензий или аннулировать их в случае невыполнения организациями или индивидуальными предпринимателями Правил розничной торговли алкогольной продукцией.
3. Пресс-центру (Савинова О.Н.) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на глав районных администраций, инспекцию по защите прав потребителей, департамент потребительского рынка и услуг, государственную налоговую инспекцию и правоохранительные органы (по согласованию).
5. Распоряжения главы администрации города от 15.12.94г. N 2830-р и главы местного самоуправления от 31.05.96г. N 1595-р считать утратившими силу.


Исполняющий обязанности главы
администрации города В.Н.Горин

Макарова 32-71-94

О мерах по ужесточению порядка розничной торговли алкогольной продукцией

Название документа: О мерах по ужесточению порядка розничной торговли алкогольной продукцией

Номер документа: 2910-р

Вид документа: Распоряжение Администрации города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 сентября 1996

Дата начала действия: 27 сентября 1996
Дата окончания действия: 30 марта 2005