• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ г.НИЖНИЙ НОВГОРОД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1995 года № 14

Об установлении шефских связей над
соединениями, частями и кораблями ВС РФ

(с изменениями на 28 января 1997 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации г. Н.Новгорода от 30.11.2006 № 4168
____________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации города Н.Н. от 28.01.97 №7
------------------------------------------------------------------------


В соответствии с директивой Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ от 9 октября 1994 года N 315/2/3168, ходатайств командиров воинских частей в мой адрес и адреса общественных организаций, коллективов предприятий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить шефство над соединениями, частями и кораблями ВС РФ согласно приложению N 1 и закрепить их для организации шефской работы за районами города Н.Новгорода согласно приложению N 2.
2.Положение о шефской работе над соединениями, частями и кораблями ВС РФ (приложение N 3) утвердить.
3. Департаменту по социальным вопросам (Духан Б.С.) совместно с комитетом по делам военнослужащих (Ковалев М.А.) разработать типовой организационный план шефской работы.
4. Главам администраций районов воинские части и корабли (приложение N 2) своими распоряжениями закрепить за предприятиями, учреждениями и организовать шефскую работу в соответствии с Положением о шефской работе над соединениями, частями и кораблями ВС РФ (приложение N 3).
5. Департаменту финансов (Палкина Н.В.) и Главам администраций районов предусмотреть финансирование шефской работы над частями, кораблями.
6. Комитету по делам военнослужащих (Ковалев М.А.) через районные военные комиссариаты предусмотреть комплектование подшефных частей и кораблей призывным контингентом в соответствии с директивой ГШ ВС РФ от 9 октября 1994 года N 315/2/3168.
7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на директора департамента организационно-инспекторской работы и персонала муниципальной службы (Родин С.С.)



Глава администрации города И.П.Скляров


Исп.Анохин Н.В.
тел.39-01-42

                                   

Приложение N 1
к постановлению Главы
администрации города
от 23.03.1995 г. N 14

П Е Р Е Ч Е Н Ь
подшефных соединений, частей и кораблей ВС РФ

1. Войсковая часть 54046 (603127, г.Н.Новгород, ул.Федосеенко) Московского военного округа.
2. Войсковая часть 32193 (606310, Нижегородская область ПГГ Дальнее Константиново-5) Ракетные войска стратегического назначения.
3. Войсковая часть 69008 (184670, Мурманская область, г.Скалистый) Военно-Морской флот (СФ).
4. Войсковая часть 78390 (334327, Крым, г.Евпатория-27 ПГТ Новоозерное) БДК "Николай Фильченков" Черноморский Флот.
5. Войсковая часть 75239 (603031, г.Н.Новгород, Московское шоссе, 75) РСВН.
6. Войсковая часть 2150 (186870, Республика Карелия, город Суоярви). Пограничные войска.
7. Войсковая часть 96849 (603023, г.Н.Новгород, ул.Медицинская). Войска ПВО.

                                     
 

Приложение N 2
к постановлению Главы
администрации города
от 23.03.1995 г. N 14


 П Е Р Е Ч Е Н Ь
шефских районов г.Н.Новгорода и подшефных воинских частей

1. Войсковую часть 54046, командир Столяров Александр Николаевич - за Сормовским и Московским районами. (Главы администраций Моисеев В.Ю. и Гладышев С.В.).
2. Войсковую часть 32193, комнадир Моисеенко Владимир Алексеевич - за Приокским районом. (Глава администрации Морозов А.Н.).
3. Войсковую часть 75239, командир Пехотский Валерий Дмитриевич - за Автозаводским районом. (Глава администрации Сокольников Г.И.).
4. Войсковую часть 96849, командир Казаков Владимир Николаевич - за Советским районом. (Глава администрации Пронин А.Д.).
5. Войсковую часть 69008, командир Положей Иван Викторович - за Нижегородским районом. (Глава администрации Сериков А.А.).
6. Войсковую часть 78390, командир Пилипчук Петр Алексеевич - за Канавинским районом. (Глава администрации Суетнов М.М.).
7. Войсковую часть 2150, командир Забродин А.И. - за Ленинским районом. (Глава администрации Яковлев И.Н.).

Приложение N 3
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Главы
администрации города
от 23.03.1995 г. N 14



                  

П О Л О Ж Е Н И Е
 по организации шефских связей с соединениями,
 частями и кораблями ВС РФ

(в редакции постановления Администрации города Н.Н. от 28.01.97 №7)

1. Общие положения.

Шефские связи устанавливаются между администрациями города и районов города Н.Новгорода и соединениями, частями и кораблями Министерства обороны РФ по ходатайствам командиров соединений, частей и кораблей.
Администрация г.Н.Новгорода закрепляет подшефные соединения, части и корабли между районами города и крупными промышленными предприятиями.
Администрации районов г.Н.Новгорода закрепляют подшефные воинские части и корабли за промышленными предприятиями и другими коллективами, расположенными на территории районов.
В соответствии с директивой ГШ ВС РФ от 9.10.94 г. N 315/2/3168 ходатайства органы военного управления районов и области о целевом направлении призывников направляют в главные штабы видов ВС РФ, штабы родов войск, главные и центральные управления, которые оформляют их соответствующей директивой, в которой определяются основные направления шефских связей и конкретный порядок целевого направления молодого пополнения в соединения, части и на корабли, с которыми устанавливаются эти связи. При этом, целевое направление призывников предусматривается из расчета 10-20% от общего количества молодого пополнения, направляемого в соединение, часть или на корабль.
При отправке молодого пополнения в войска и на флоты в именных списках делать отметки о предназначении призывников в конкретные соединения, воинские части и на корабли.

2. Основные задачи шефских связей.

2.1. Одной из основных задач на этапе строительства Вооруженных Сил РФ является сохранение и развитие преемственности лучших национально-исторических и боевых традиций предшествующих поколений защитников Родины, укрепление связей армии с народом. Это предполагает усиление военно-патриотического воспитания личного состава, установление более тесных взаимоотношений с ветеранами войны и Вооруженных Сил, трудовыми коллективами, использование их духовного потенциала, примеров героического труда трудящихся нашего города в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период.
2.2. Оздоровление общественно-политической ситуации среди родителей призывников, повышение качества призывных ресурсов. направляемых в подшефные формирования, за счет улучшения военно-патриотеческой работы среди допризывной и призывной молодежи и стремление призывников бороться за право служить в подшефной части.
2.3. Объективное освещение в средствах массовой информации службы наших земляков в подшефных формированиях и периодический обмен делегациями, что будет способствовать поднятию престижа армейской службы и воспитательной роли и авторитета армии.
2.4. Привитие личному составу подшефных соединений, частей, кораблей любви к родной земле, гордости за честь представлять наш город, овеяный трудовой и ратной славой многих поколений нижегородцев в видах ВС РФ.
2.5. Использование богатейших культурных возможностей г.Н.Новгорода для укрепления тесных связей соединений, частей и кораблей с коллективами нашего города.

     

3. Организационные вопросы шефства над соединениями,
частями, кораблями ВС РФ.

3.1. Разработать и согласовать Положение о шефских связях над соединениями, частями, кораблями ВС РФ.
3.2. Определить список подшефных соединений, частей и кораблей и закрепить за администрациями районов предприятиями, организациями.
3.3. Установить шефские связи с подшефными соединениями, частями и кораблями.
3.4. Составить культурную программу в городе для приема делегаций подшефных соединений, частей и кораблей.
3.5. Проводить обмен делегациями на День города, День защитника Отечества, День Военно-Морского Флота, день соединения, части, корабля.
3.6. Организовать поздравления в дни рождения солдат, матросов, прапорщиков, мичманов и офицеров-нижегородцев, проходящих службу в подшефных соединениях, частях и кораблях.
3.7. Организовать выезды родителей военнослужащих к своим сыновьям, проходящим срочную службу в подшефных соединениях, частях и кораблях, которые особо отличились при прохождении службы.
3.8. Средствам массовой информации г.Н.Новгорода систематически освещать вопросы прохождения службы и успехи земляков-нижегородцев, находящихся в подшефных соединениях, частях и кораблях.
3.9. В особых случаях организовать медицинские консультации в клиниках города для личного состава и их родителей подшефных соединений, частей и кораблей.
3.10. Оказывать помощь офицерам, прапорщикам и мичманам, уволенным в запас в г.Н.Новгород с подшефных соединений, частей и кораблей в осуществлении мер по защите прав и законных интересов.
3.11. (пункт 3.11. исключен постановлением Администрации города Н.Н. от 28.01.97 №7)

4. Материально-техническое и финансовое обеспечение
шефских связей с подшефными соединениями, частями
и кораблями.

4.1. Материально-техническое и финансовое обеспечение шефских связей с подшефными соединениями, частями и кораблями осуществляется за счет средств города, районов и предприятий.
4.2. Контроль за материально-техническим и финансовым обеспечением проводимых мероприятий с подшефными соединениями, частями и кораблями возлагается на управлеющего делами администрации г.Н.Новгорода и департамент финансов.

Об установлении шефских связей над соединениями, частями и кораблями ВС РФ (с изменениями на 28 января 1997 года)

Название документа: Об установлении шефских связей над соединениями, частями и кораблями ВС РФ (с изменениями на 28 января 1997 года)

Номер документа: 14

Вид документа: Постановление главы администрации г. Н. Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 23 марта 1995

Дата начала действия: 23 марта 1995
Дата окончания действия: 30 ноября 2006
Дата редакции: 28 января 1997