• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 2 августа 2012 года N 71


О Совете по делам ветеранов

(с изменениями на 27 июня 2019 года)

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 08.11.2012 N 121, от 20.12.2013 N 172, от 15.12.2014 N 155, от 11.08.2015 N 138, от 11.02.2016 N 31, от 01.07.2016 N 110, от 13.04.2017 N 48, от 08.08.2017 N 121, от 13.12.2017 N 208, от 02.04.2018 N 34, от 16.11.2018 N 124, от 08.04.2019 N 50, от 27.06.2019 N 94)




В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Омской области с органами местного самоуправления Омской области, общественными объединениями, иными органами и организациями по вопросам государственной политики Омской области в отношении ветеранов постановляю:


1. Создать Совет по делам ветеранов (далее - Совет).


2. Утвердить:


- Положение о Совете (приложение N 1);


- состав Совета (приложение N 2).



Губернатор Омской области
В.И.Назаров

Приложение N 1. Положение о Совете по делам ветеранов



Приложение N 1
к Указу Губернатора Омской области
от 2 августа 2012 г. N 71

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 11.08.2015 N 138, от 08.04.2019 N 50)



1. Совет по делам ветеранов (далее - Совет) является совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Омской области с органами местного самоуправления Омской области, общественными объединениями, иными органами и организациями по вопросам государственной политики Омской области в отношении ветеранов.


2. Основными задачами Совета являются:


1) подготовка предложений по выработке основных направлений совершенствования федерального и областного законодательства в сфере обеспечения социальной защиты ветеранов, повышения качества и доступности предоставляемых им мер социальной поддержки и государственных услуг на основании анализа положения дел и обобщения практики применения федерального и областного законодательства в указанной сфере;


2) оценка и применение опыта иных субъектов Российской Федерации в части улучшения социально-экономического положения ветеранов;


3) рассмотрение вопросов участия общественных объединений и иных организаций в осуществлении социальной поддержки ветеранов;


4) содействие в проведении государственной политики Омской области в сфере патриотического воспитания граждан Российской Федерации, проживающих на территории Омской области, формирования уважительного отношения к ветеранам;


5) обсуждение по предложению членов Совета иных вопросов, относящихся к проблемам ветеранов.


3. В целях реализации основных задач Совет осуществляет следующие функции:


1) изучение и обсуждение общественно значимых проблем по вопросам государственной политики Омской области в отношении ветеранов;


2) подготовка предложений по совершенствованию федерального и областного законодательства;


3) сбор и обобщение предложений, поступающих от органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления Омской области, общественных объединений, иных органов и организаций, направленных на решение проблем ветеранов.


4. Совет для реализации своих функций вправе:


1) взаимодействовать с органами исполнительной власти Омской области, органами местного самоуправления Омской области, общественными объединениями, иными органами и организациями по вопросам деятельности Совета, в том числе в установленном порядке:


- запрашивать информацию, необходимую для работы Совета;


- привлекать к работе Совета заинтересованных лиц;


2) приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления Омской области, общественных объединений, иных органов и организаций при обсуждении вопросов, решение которых входит в их компетенцию;


3) создавать комиссии и рабочие группы.


5. В состав Совета входят председатель Совета (далее - председатель), заместитель председателя Совета (далее - заместитель председателя) и иные члены Совета.


6. Члены Совета участвуют в работе Совета на общественных началах.


7. Председатель:


- осуществляет руководство деятельностью Совета;


- определяет составы комиссий и рабочих групп Совета;


- принимает решения о проведении внеочередных заседаний Совета при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Совета;


- распределяет обязанности между членами Совета;


- представляет Совет по вопросам его деятельности;


- осуществляет иные полномочия по руководству деятельностью Совета.


8. Заместитель председателя организует подготовку проведения заседаний Совета, а также решает текущие вопросы деятельности Совета.


9. Подготовка материалов к заседаниям Совета, организация оформления решений Совета, осуществление контроля за их исполнением и информирование председателя о выполнении решений Совета возлагаются на Главное управление внутренней политики Омской области.


(в ред. Указа Губернатора Омской области от 11.08.2015 N 138)


10. Повестка дня заседания Совета формируется с учетом предложений членов Совета, утверждается председателем и доводится до членов Совета Главным управлением внутренней политики Омской области не позднее чем за три дня до заседания с предоставлением материалов по вопросам, включенным в повестку дня заседания Совета.


(в ред. Указа Губернатора Омской области от 11.08.2015 N 138)


11. Заседания Совета проводятся председателем либо по его поручению заместителем председателя по мере необходимости, но не реже одного раза в год.


(в ред. Указа Губернатора Омской области от 08.04.2019 N 50)


Дата очередного заседания Совета определяется председателем.


Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.


12. Решение Совета принимается большинством голосов членов Совета, присутствующих на его заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Совета.


_______________

Приложение N 2. Состав Совета по делам ветеранов




Приложение N 2
к Указу Губернатора Омской области
от 2 августа 2012 г. N 71

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 08.11.2012 N 121, от 20.12.2013 N 172, от 15.12.2014 N 155, от 11.08.2015 N 138, от 11.02.2016 N 31, от 01.07.2016 N 110, от 13.04.2017 N 48, от 08.08.2017 N 121, от 13.12.2017 N 208, от 02.04.2018 N 34, от 16.11.2018 N 124, от 08.04.2019 N 50, от 27.06.2019 N 94)

Бурков

Александр Леонидович

-

Губернатор Омской области, председатель Совета

Каракоз

Михаил Михайлович

-

заместитель Председателя Правительства Омской области, заместитель председателя Совета

Акимочкин

Виктор Анатольевич

-

директор бюджетного учреждения Омской области "Центр патриотического воспитания молодежи", руководитель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (по согласованию)

Андреев

Сергей Михайлович

-

председатель Совета Омской региональной общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль"

Басаев

Виктор Романович

-

председатель Омской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз ветеранов", заместитель председателя Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) (по согласованию)

Белов

Евгений Иванович

-

председатель Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Власов

Михаил Михайлович

-

председатель Омского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества (по согласованию)

Вьюшков

Дмитрий Михайлович

-

Министр здравоохранения Омской области

Дернова

Татьяна Васильевна

-

заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр образования Омской области

Иванов

Андрей Георгиевич

-

председатель Омской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" (по согласованию)

Ионов

Михаил Георгиевич

-

председатель комитета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации (по согласованию)

Коваленко

Виктор Викторович

-

председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации - Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России (по согласованию)

Кондин

Андрей Иванович

-

Министр региональной безопасности Омской области

Крикорьянц

Дмитрий Оганесович

-

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Коробкова

Раиса Васильевна

-

Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Омской области (по согласованию)

Куприянов

Владимир Васильевич

-

заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области

Лобова

Любовь Яковлевна

-

председатель комитета Омской областной общественной организации "Совет солдатских родителей" (по согласованию)

Моисеенко

Сергей Владимирович

-

председатель Омского областного союза организаций профсоюзов "Федерация омских профсоюзов" (по согласованию)

Назаренко

Юрий Александрович

-

заместитель начальника Главного управления внутренней политики Омской области - начальник управления экспертно-аналитической деятельности

Павлов

Геннадий Александрович

-

председатель Совета Омской городской общественной организации "Совет ветеранов и пенсионеров" (по согласованию)

Перминов

Дмитрий Сергеевич

-

председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) (по согласованию)

Ступичева

Ольга Ивановна

-

управляющий Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области (по согласованию)

Трофимов

Юрий Викторович

-

Министр культуры Омской области

Черных

Павел Павлович

-

директор бюджетного учреждения культуры Омской области "Областной дом ветеранов" (по согласованию)

Шипилова

Елена Витальевна

-

заместитель Мэра города Омска (по согласованию)

Ясько

Виктор Григорьевич

-

председатель Шербакульского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) (по согласованию)


_______________

О Совете по делам ветеранов (с изменениями на 27 июня 2019 года)

Название документа: О Совете по делам ветеранов (с изменениями на 27 июня 2019 года)

Номер документа: 71

Вид документа: Указ Губернатора Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Омский вестник", N 35, 07.08.2012.
Дата принятия: 02 августа 2012

Дата начала действия: 08 августа 2012
Дата редакции: 27 июня 2019