• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 апреля 2011 года N 27

О мерах по реализации постановления Правительства Омской области от 16 марта 2011 года N 35-п

(с изменениями на 2 апреля 2012 г.)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
приказом Министерства здравоохранения Омской области от 1 сентября 2011 года N 57;
приказом Министерства здравоохранения Омской области от 2 апреля 2012 года N 36;
приказом Министерства здравоохранения Омской области от 8 августа 2013 года N 55 (газета "Омский вестник", N 38, 16.08.2013)

____________________________________________________________________


В целях реализации региональной программы Омской области "Модернизация здравоохранения Омской области" на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 16 марта 2011 года N 35-п,

приказываю:
(Преамбула в редакции, введенной в действие приказом Министерства здравоохранения Омской области от 8 августа 2013 года N 55

1. Утвердить:

1) Правила расходования средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

2) Порядок сбора и обобщения информации, необходимой для формирования отчетности о реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Пункт исключен приказом Министерства здравоохранения Омской области от 2 апреля 2012 года N 36.


3. Пункт исключен приказом Министерства здравоохранения Омской области от 2 апреля 2012 года N 36.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр здравоохранения
Омской области
Ю.В. Ерофеев

Приложение N 1


Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения Омской области
от 26.04.2011 N 27

____________________________________________________________________
Приложение в редакции, введенной в действие приказом Министерства здравоохранения Омской области от 8 августа 2013 года N 55

____________________________________________________________________

Правила расходования средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования на территории Омской области в 2011 - 2013 годах средств областного бюджета на реализацию мероприятий региональной программы Омской области "Модернизация здравоохранения Омской области" на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 16 марта 2011 года N 35-п (далее - Программа), в том числе формируемых за счет планируемых к поступлению в областной бюджет иных межбюджетных трансфертов из территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области (далее - Фонд) на цели, предусмотренные пунктами 1, 2 части 3 статьи 50 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

2. В 2011 - 2012 годах средства областного бюджета, предоставляемые на реализацию мероприятий Программы (далее - средства областного бюджета), направляются на:

1) укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения Омской области;

2) внедрение современных информационных систем в здравоохранение;

3) внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами.

В 2013 году средства областного бюджета направляются на цель, указанную в подпункте 1 настоящего пункта.

3. Пункт исключен.

4. В 2011 - 2012 годах средства областного бюджета предоставляются государственным учреждениям здравоохранения Омской области, Министерству здравоохранения Омской области (далее - Министерство) и бюджету Фонда.

В 2013 году средства областного бюджета предоставляются государственным учреждениям здравоохранения Омской области и Министерству.

5. В 2011 - 2012 годах государственным учреждениям здравоохранения Омской области средства областного бюджета предоставляются на:

1) проведение капитального ремонта в рамках мероприятий по приведению материально-технической базы в соответствие с требованиями порядков оказания медицинской помощи;

2) приобретение вычислительной техники и создание вычислительных сетей для организации персонифицированного учета оказания медицинских услуг и ведения электронной медицинской карты (далее - создание вычислительных сетей) в рамках мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение;

3) повышение квалификации и профессиональную переподготовку врачей в рамках мероприятий по внедрению стандартов медицинской помощи.

В 2013 году государственным учреждениям здравоохранения Омской области средства областного бюджета предоставляются на цель, указанную в подпункте 1 настоящего пункта.

6. Государственным учреждениям здравоохранения Омской области средства областного бюджета предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством, путем:

1) доведения лимитов бюджетных обязательств государственным учреждениям здравоохранения Омской области, участвующим в реализации Программы, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств областного бюджета на основании бюджетной сметы;

2) предоставления субсидий на иные цели государственным учреждениям здравоохранения Омской области, участвующим в реализации Программы, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется путем предоставления субсидий из областного бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - субсидии из областного бюджета).

7. Казенные учреждения здравоохранения Омской области принимают бюджетные обязательства путем заключения в соответствии с законодательством государственных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в пределах утвержденных им на текущий финансовый год бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств.

8. Денежные обязательства бюджетных учреждений здравоохранения Омской области возникают в результате заключения в соответствии с законодательством договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в пределах объема предоставленных субсидий из областного бюджета.

9. Министерству средства областного бюджета предоставляются на приобретение медицинского оборудования и прочих основных средств для государственных учреждений здравоохранения Омской области в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в порядке, установленном законодательством.

10. Министерство принимает бюджетные обязательства путем заключения в соответствии с законодательством государственных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в пределах утвержденных ему на текущий финансовый год лимитов бюджетных обязательств.

11. Пункт исключен.

12. Пункт исключен.

13. Государственные учреждения здравоохранения Омской области представляют в Министерство отчетность об использовании средств областного бюджета в сроки и по форме, установленные Министерством.

14. Субсидии Федерального фонда обязательного медицинского страхования, перечисляемые бюджету Фонда на цели, предусмотренные пунктом 3 части 3 статьи 50 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", направляются на поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи, устанавливаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, проведение диспансеризации 14-летних подростков и создание центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами, в рамках мероприятий по внедрению стандартов медицинской помощи, путем оплаты работ и услуг в соответствии с договорами о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключаемыми Фондом и страховыми медицинскими организациями.

15. Бюджетные ассигнования областного бюджета на поэтапный переход к 2013 году к включению в тарифы на оплату медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования расходов на оплату услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, расходов на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг, приобретение оборудования стоимостью до 100 тысяч рублей за единицу в рамках внедрения стандартов медицинской помощи предоставляются бюджету Фонда в форме межбюджетных трансфертов в порядке, предусмотренном законодательством.


16. Пункт исключен.

Приложение N 2. Порядок сбора и обобщения информации, необходимой для формирования отчетности о реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения

Приложение N 2
к приказу Министерства
здравоохранения Омской области
от 26.04.2011 N 27


1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления и представления информации о реализации мероприятий региональной программы Омской области "Модернизация здравоохранения Омской области" на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 16 марта 2011 года N 35-п (далее - Программа).
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства здравоохранения Омской области от 8 августа 2013 года N 55

2. Информация о реализации мероприятий Программы (далее - информация) представляется государственными учреждениями здравоохранения Омской области, участвующими в ее реализации (далее - медицинские учреждения), в Министерство здравоохранения Омской области (пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства здравоохранения Омской области от 2 апреля 2012 года N 36.


3. Информация представляется в электронном виде и на бумажном носителе.

4. Информация подписывается исполнителем, руководителем медицинского учреждения и заверяется печатью медицинского учреждения.

5. Обобщение информации осуществляется бюджетным учреждением здравоохранения Омской области "Медицинский информационно-аналитический центр".

6. Информация включает в себя сведения о реализации мероприятий Программы медицинскими учреждениями, необходимые для составления сводной отчетности о реализации мероприятий Программы.

7. Формы, сроки и порядок заполнения информации устанавливаются распоряжением Министерства здравоохранения Омской области (далее - Министерство).

8. На основании информации, представленной медицинским учреждениями, Министерство формирует сводную отчетность о реализации Программы и представляет ее в установленном порядке в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства здравоохранения Омской области от 8 августа 2013 года N 55


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ООО "Деловой Омск"

О мерах по реализации постановления Правительства Омской области от 16 марта 2011 года N 35-п (с изменениями на 8 августа 2013 года)

Название документа: О мерах по реализации постановления Правительства Омской области от 16 марта 2011 года N 35-п (с изменениями на 8 августа 2013 года)

Номер документа: 27

Вид документа: Приказ Министерства здравоохранения Омской области

Принявший орган: Министерство здравоохранения Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омский вестник" от 10 июня 2011 г. N 24
Дата принятия: 26 апреля 2011

Дата начала действия: 11 июня 2011
Дата редакции: 08 августа 2013