• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2011 года N 39-п

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 1163

(в редакции Постановлений Правительства Омской области от 07.08.2013 N 193-п, от 15.09.2015 N 249-п, от 01.02.2017 N 18-п)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1163 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении", государственной программы Омской области "Социальная поддержка населения", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 256-п, Правительство Омской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.09.2015 N 249-п)

1. Установить учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентам (курсантам), обучающимся по очной форме обучения, меру социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Омской области (далее - мера социальной поддержки):

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.09.2015 N 249-п)

1) до 15 июня 2011 года включительно и с 1 сентября по 31 декабря 2011 года включительно;

2) с 1 января по 15 июня соответствующего года включительно и с 1 сентября по 31 декабря соответствующего года включительно начиная с 2012 года.

Мера социальной поддержки предоставляется обучающимся, указанным в абзаце первом настоящего пункта, независимо от места их проживания и нахождения образовательных организаций, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.09.2015 N 249-п)

2. Право на получение меры социальной поддержки реализуется обучающимися, указанными в пункте 1 настоящего постановления, на основании документа, подтверждающего принадлежность к соответствующей категории обучающихся, для которой установлена мера социальной поддержки.

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на компенсацию потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с установлением отдельным категориям обучающихся меры социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Омской области.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Омской области
А.В.Бесштанько

Приложение. ПОРЯДОК предоставления субсидий на компенсацию потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с установлением отдельным категориям обучающихся меры социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом ...






Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 23 марта 2011 года N 39-п

ПОРЯДОК предоставления субсидий на компенсацию потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с установлением отдельным категориям обучающихся меры социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Омской области

(в редакции Постановления Правительства Омской области от 01.02.2017 N 18-п)

I. Общие положения


1. Настоящий Порядок регулирует отношения по предоставлению за счет средств областного бюджета субсидий на компенсацию потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с установлением отдельным категориям обучающихся меры социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Омской области (далее соответственно - субсидии, мера социальной поддержки).

2. Субсидии предоставляются в целях возмещения организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникших в связи с установлением меры социальной поддержки.

3. Субсидии предоставляются ежемесячно в соответствии с утвержденной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) на соответствующий финансовый год.

4. Критериями отбора организаций железнодорожного транспорта, имеющих право на получение субсидий (далее - отбор), являются:

1) наличие лицензии на осуществление деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров (далее - лицензия);

2) наличие договора, подтверждающего право организации железнодорожного транспорта осуществлять регулярные перевозки в пригородном сообщении (далее - договор);

3) осуществление организацией железнодорожного транспорта перевозок отдельных категорий обучающихся, в отношении которых установлена мера социальной поддержки.

II. Условия и порядок предоставления субсидий


5. Субсидии предоставляются организациям железнодорожного транспорта при соблюдении следующих условий:

1) прохождение отбора в соответствии с критериями, установленными пунктом 4 настоящего Порядка;

2) заключение с Министерством соглашения о предоставлении субсидий, предусматривающего в качестве условия их предоставления согласие организации железнодорожного транспорта (за исключением случаев, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации) на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организациями железнодорожного транспорта условий, целей и порядка предоставления субсидий (далее - соглашение). При этом соглашением предусматриваются случаи возврата в текущем финансовом году организациями железнодорожного транспорта остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году (далее - остатки субсидий), а также сроки ежемесячной компенсации части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта.

Соглашение заключается в соответствии с подпунктом "д" пункта 4 общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 года N 887 (далее - общие требования);

3) представление в Министерство отчета, содержащего сведения о фактическом объеме потерь в доходах организации железнодорожного транспорта, возникших в связи с осуществлением деятельности по перевозкам отдельных категорий обучающихся, в отношении которых установлена мера социальной поддержки, количестве обучающихся, воспользовавшихся правом на получение меры социальной поддержки, средней дальности и средней стоимости их поездки (далее - отчет), ежемесячно, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, в порядке и по форме, предусмотренным в соглашении;

4) соответствие требованиям, указанным в абзацах пятом, шестом подпункта "е" пункта 4 общих требований.

6. В целях участия в отборе организация железнодорожного транспорта представляет в Министерство в срок до 20 января текущего финансового года следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии по форме, утвержденной Министерством;

2) копию лицензии;

3) копию договора.

В случае непредставления в установленный срок документов, указанных в подпунктах 2, 3 настоящего пункта, Министерство запрашивает необходимую информацию в соответствии с законодательством.

Документы, предусмотренные настоящим пунктом, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, в соответствии с законодательством.

Копии документов на бумажном носителе и представленные в форме электронных документов, подписанные электронной подписью в соответствии с законодательством, подтверждаются оригиналами, которые после проведения сверки возвращаются организации железнодорожного транспорта.

7. Отбор проводится Министерством в срок не позднее 15 дней со дня истечения срока подачи документов, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка.

Решение о предоставлении субсидий либо об отказе в их предоставлении принимается Министерством в форме распоряжения в срок не позднее 15 дней со дня проведения отбора. О принятом решении участник отбора уведомляется в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством (по выбору участника отбора), в течение 5 дней со дня его принятия с указанием оснований принятия соответствующего решения.

8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

1) представление документов, определенных пунктом 6 настоящего Порядка, с нарушением требований, указанных в абзацах втором, третьем подпункта "в" пункта 4 общих требований;

2) несоответствие организации железнодорожного транспорта критериям отбора, указанным в пункте 4 настоящего Порядка;

3) отсутствие бюджетных ассигнований, утвержденных в установленном порядке Министерству.

9. Субсидии предоставляются в размере потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, возникших в связи с осуществлением перевозок отдельных категорий обучающихся, в отношении которых установлена мера социальной поддержки.

10. На основании отчета Министерство ежемесячно, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, в установленном законодательством порядке осуществляет перечисление субсидий на расчетные счета организаций железнодорожного транспорта.

11. Министерство ежемесячно, не позднее 5 дней с даты представления организациями железнодорожного транспорта отчета, представляет в Министерство финансов Омской области отчет о предоставленных организациям железнодорожного транспорта субсидиях по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

III. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, ответственность за их нарушение


12. Проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством и Главным управлением финансового контроля Омской области.

13. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, Министерство в 3-дневный срок со дня обнаружения указанных нарушений направляет в организацию железнодорожного транспорта уведомление о возврате субсидии.

При возникновении случаев возврата в текущем финансовом году остатков субсидий, предусмотренных соглашением, Министерство в 3-дневный срок со дня их обнаружения направляет в организацию железнодорожного транспорта уведомление о возврате остатков субсидий.

14. Субсидии (остатки субсидий) подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения организацией железнодорожного транспорта уведомления о возврате субсидии (остатков субсидий).

15. В случае нарушения организацией железнодорожного транспорта срока возврата субсидий (остатков субсидий), установленного пунктом 14 настоящего Порядка, субсидии (остатки субсидий) возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.





Приложение. ОТЧЕТ о предоставленных организациям железнодорожного транспорта субсидиях на компенсацию потерь в доходах в связи с установлением отдельным категориям обучающихся меры социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом ...


Приложение
к Порядку предоставления субсидий на компенсацию
потерь в доходах организаций железнодорожного
транспорта в связи с установлением отдельным
категориям обучающихся меры социальной поддержки
по оплате проезда железнодорожным транспортом общего
пользования в поездах пригородного сообщения в виде
50-процентной скидки от действующего тарифа при
оплате проезда на железнодорожных станциях,
находящихся на территории Омской области

ОТЧЕТ о предоставленных организациям железнодорожного транспорта субсидиях на компенсацию потерь в доходах в связи с установлением отдельным категориям обучающихся меры социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Омской области, за счет средств областного бюджета (далее соответственно - субсидии, мера социальной поддержки)

Период, за который представляется отчет

Наименование организации железнодорожного транспорта - получателя субсидии

Количество обучающихся, воспользовавшихся правом на получение меры социальной поддержки (человек)

Средняя дальность поездки одного обучающегося (км)

Средняя стоимость поездки одного обучающегося (рублей)

Доходы, полученные организацией железнодорожного транспорта от перевозки обучающихся (рублей)

Потери в доходах организации железнодорожного транспорта, возникшие в связи с установлением меры социальной поддержки (рублей)

Сумма субсидии, предоставляемой организации железнодорожного транспорта (рублей)

1

2

3

4

5

6

7

8


Министр труда и социального

развития Омской области _________________ _____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 1163 (с изменениями на: 01.02.2017)

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 1163 (с изменениями на: 01.02.2017)

Номер документа: 39-п

Вид документа: Постановление Правительства Омской области

Принявший орган: Правительство Омской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Омский вестник" от 1 апреля 2011 г. N 13
Дата принятия: 23 марта 2011

Дата начала действия: 02 апреля 2011
Дата редакции: 01 февраля 2017