• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ


от 5 мая 2010 года N 41


О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Омской
области от 17 июля 2007 года N 31 "О порядке выдачи диплома целителя и
порядке занятия целительством на территории Омской области"

(с изменениями на 26 мая 2010 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства
здравоохранения Омской области от 3 июля 2012 года N 63

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
приказом Министерства здравоохранения Омской области от 26 мая 2010 года N 46

____________________________________________________________________

Внести в приложение "Положение о порядке выдачи диплома целителя и порядке занятия целительством на территории Омской области" к приказу Министерства здравоохранения Омской области от 17 июля 2007 года N 31 "О порядке выдачи диплома целителя и порядке занятия целительством на территории Омской области" следующие изменения:

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан порядок выдачи диплома целителя, порядок работы комиссии Министерства здравоохранения Омской области по целительству (далее - комиссия), порядок занятия народной медициной (целительством) и распространяется на граждан, занимающихся или намеревающихся заниматься народной медициной (целительством) на территории Омской области.".

2. В разделе 1 "Основные понятия":

1) абзац третий изложить в следующей редакции:

"диплом целителя - документ установленной Министерством здравоохранения Омской области формы, выдаваемый Министерством здравоохранения Омской области на основании решения комиссии, который дает право на занятие народной медициной (целительством) на территории Омской области по заявленным претендентом на получение диплома методам оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанным на опыте многих поколений людей, утвердившимся в народных традициях и не зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее - целительские методы);";

2) в абзаце четвертом после слов "диплома целителя" дополнить словами ", продлении срока его действия".

3. В пункте 2.1. слова ", который выдается Министерством здравоохранения Омской области на основании решения постоянно действующей комиссии по целительской деятельности при Министерстве здравоохранения Омской области" исключить.

4. В пункте 2.2. слова "осуществлять те виды целительской деятельности, которые указаны в дипломе" заменить словами "заниматься народной медициной (целительством) с использованием целительских методов, указанных в дипломе целителя".

5. В подпункте 2.3.5. слова "или свидетельство о государственной регистрации соответствующего юридического лица, в котором работает целитель" исключить.

6. В пункте 2.5. слова "целительских методов лечения" заменить словами "целительских методов".

7. Раздел 2 "Порядок занятия целительством" дополнить пунктом 2.9. следующего содержания:

"2.9. В случае изменения места жительства целителя или адреса, по которому осуществляется прием пациентов, целитель обязан в десятидневный срок сообщить об этом в Министерство здравоохранения Омской области.".

8. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:

"3.1. Диплом целителя выдается Министерством здравоохранения Омской области на основании решения комиссии, которая рассматривает заявления претендентов на получение диплома целителя, на продление срока действия диплома целителя и принимает соответствующее решение. При рассмотрении заявлений о выдаче диплома целителя комиссия оценивает соответствие целительских методов, указанных в заявлении претендентов, установленному законодательством понятию народной медицины (целительства), как методов оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанных на опыте многих поколений людей, утвердившихся в народных традициях и не зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

9. Абзац первый пункта 3.2. после слова "диплома" дополнить словом "целителя".

10. Подпункт 3.2.1. изложить в следующей редакции:

"3.2.1. заявление о выдаче диплома целителя с указанием фамилии, имени, отчества заявителя, места жительства, адреса, по которому предполагается занятие народной медициной (целительством), целительских методов, которые претендент намеривается использовать;".

11. Подпункты 3.2.3., 3.2.4., 3.11.3., пункты 3.9., 3.10., 3.17., 4.5. исключить.

12. В пункте 3.3. слова "видов целительской деятельности и методов оздоровления, профилактики, диагностики и лечения" заменить словами "целительских методов".

13. Пункт 3.4. изложить в следующей редакции:

"3.4. Диплом целителя выдается претенденту на заявленные им целительские методы сроком на один год и может быть продлен сроком на пять лет в порядке, предусмотренном настоящим Положением. Диплом целителя дает право на занятие целительством только на территории Омской области и только от имени лица, которому выдан диплом целителя. Передача диплома целителя другому лицу не допускается.".

14. В подпункте 3.5.1. цифру "3.7." заменить цифрой "3.2.".

15. Подпункт 3.5.3. изложить в следующей редакции:

"3.5.3. несоответствия целительских методов, указанных в заявлении претендента, установленному законодательством понятию народной медицины (целительства);".

16. В пункте 3.6.:

1) после слов "окончания срока действия диплома" дополнить словом "целителя";

2) слова "на срок 5 лет" заменить словами "сроком на один год".

17. Пункт 3.7. изложить в следующей редакции:

"3.7. Для продления срока действия диплома целителя или выдачи нового диплома целителя претендент представляет комиссии документы, предусмотренные пунктом 3.2. настоящего Положения.".

18. В пункте 3.8. слова "указанном в пункте 3.3. настоящего Положения" заменить словами "предусмотренном для получения диплома целителя".

19. В подпункте 3.11.1. цифру "3.7." заменить цифрой "3.2.".

20. В пункте 4.1.:

1) слово "Департамент" заменить словом "департамент";

2) слово "распоряжением" заменить словом "приказом".

21. Пункт 4.2. изложить в следующей редакции:

"4.2. Комиссию возглавляет председатель комиссии, назначаемый приказом Министерства здравоохранения Омской области.".

22. Пункт исключен приказом Министерства здравоохранения Омской области от 26 мая 2010 года N 46.

23. В пункте 4.6. "о проведении проверки" заменить словами "о необходимости проведения проверки".

24. Пункт 4.8. изложить в следующей редакции:

"4.8. В случае необходимости комиссия вправе привлекать для участия в ее работе с правом совещательного голоса не входящих в состав комиссии главных (внештатных) специалистов Министерства здравоохранения Омской области, а также специалистов департамента здравоохранения Администрации города Омска по согласованию с ним, специалистов учреждений здравоохранения Омской области и иных медицинских организаций по согласованию с ними.".

25. Пункт 4.9. после слов "о выдаче диплома целителя" дополнить словами ", продлении срока его действия".

26. В пункте 4.12. слова "Решение комиссии об отложении рассмотрения заявления претендента или целителя оформляется письменно и утверждается Министром здравоохранения Омской области." исключить.

Министр здравоохранения
Омской области
Ю.В. Ерофеев


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Омской области от 17 июля 2007 года N 31 "О порядке выдачи диплома ... (с изменениями на 26 мая 2010 г.) (утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Омской области от 3 июля 2012 г. N 63)

Название документа: О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Омской области от 17 июля 2007 года N 31 "О порядке выдачи диплома ... (с изменениями на 26 мая 2010 г.) (утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Омской области от 3 июля 2012 г. N 63)

Номер документа: 41

Вид документа: Приказ Министерства здравоохранения Омской области

Принявший орган: Министерство здравоохранения Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омская правда" от 21 мая 2010 г. N 39
Дата принятия: 05 мая 2010

Дата начала действия: 22 мая 2010
Дата окончания действия: 07 июля 2012
Дата редакции: 26 мая 2010