• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 14 октября 2009 года N 190-п


О регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые в государственной системе социальных служб Омской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2015 года на основании постановления
Правительства Омской области от 24 декабря 2014 года N 359-п

____________________________________________________________________

Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 года N 473 "О порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания", Правительство Омской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые в государственной системе социальных служб Омской области.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Омской области от 31 декабря 2004 года N 107-п "О регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам в государственной системе социальных служб Омской области".

3. В постановлении Правительства Омской области от 6 августа 2008 года N 136-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области и признании утратившим силу постановления Правительства Омской области от 13 декабря 2006 года N 163-п" пункт 2 исключить.

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства Омской области
Е.М. Вдовин

Приложение Положение о регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые в государственной системе социальных служб Омской области

Приложение
к постановлению
Правительства Омской области
от 14 октября 2009 года N 190-п

1. Настоящее Положение определяет порядок расчета и утверждения тарифов на социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг, а также дополнительные социальные услуги (далее - социальные услуги), предоставляемые в государственной системе социальных служб Омской области.

2. Тарифы на социальные услуги (далее - тарифы) утверждаются органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование и контроль за применением тарифов на основе предложений по их утверждению Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство).

3. Министерство ежегодно подготавливает предложения по утверждению тарифов и направляет их в орган исполнительной власти Омской области, осуществляющий государственное регулирование и контроль за применением тарифов, в срок до 1 ноября.

Предложения по утверждению тарифов на новые виды социальных услуг подготавливаются Министерством и направляются в орган исполнительной власти Омской области, осуществляющий государственное регулирование и контроль за применением тарифов в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу правового акта Омской области, утверждающего новые виды социальных услуг.

4. Орган исполнительной власти Омской области, осуществляющий государственное регулирование и контроль за применением тарифов, утверждает тарифы в срок до 1 января года, следующего за годом, в котором представлены предложения по их утверждению.

Тарифы на новые виды социальных услуг утверждаются органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование и контроль за применением тарифов, в течение 45 календарных дней со дня получения предложения по их утверждению.

5. Срок действия утвержденных тарифов устанавливается на период не менее 1 года.

6. Тарифы разрабатываются исходя из расчетной стоимости рабочего часа социального работника и средних фактических норм времени на выполнение социальных услуг, утверждаемых Министерством.

7. Исходной базой для расчета стоимости социальных услуг является стоимость рабочего часа социального работника, определяемая по следующей формуле:

L = (k+ n) / m,

где:

L - стоимость рабочего часа социального работника (в рублях);

k - среднемесячная заработная плата социального работника;

n - затраты на обеспечение функциональных обязанностей социального работника (коммунальные услуги, услуги связи);

m - количество рабочих часов в месяц социального работника.

В стоимость рабочего часа социального работника не входят расходы на мягкий инвентарь и моющие средства, которые оплачиваются заказчиком социальных услуг дополнительно.



Текст документа сверен по:

газета "Омская правда",
N112, 23.10.2009

О регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые в государственной системе социальных служб Омской области (утратило силу)

Название документа: О регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые в государственной системе социальных служб Омской области (утратило силу)

Номер документа: 190-п

Вид документа: Постановление Правительства Омской области

Принявший орган: Правительство Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омская правда" от 23 октября 2009 г. N 112
Дата принятия: 14 октября 2009

Дата начала действия: 03 ноября 2009
Дата окончания действия: 01 января 2015