• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2008 года N 104-п


О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам государственного
учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 апреля 2009 г. на основании постановления
Правительства Омской области от 26 декабря 2008 года N 219-п

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона Омской области "Об оплате труда работников организаций, финансируемых из областного бюджета" Правительство Омской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, условиях применения, максимальных размерах стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственного учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью".

2. Министерству финансов Омской области при составлении проекта областного бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на реализацию настоящего постановления.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Омской области от 19 января 2005 года N 8-рп "О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам государственного учреждения "Региональный центр по связям с общественностью".

4. В постановлении Правительства Омской области от 6 июля 2005 года N 79-п "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Омской области" пункт 6 исключить.

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства Омской области
Е.М. Вдовин

Приложение Положение о порядке, условиях применения, максимальных размерах стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственного учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью"

Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 25 июня 2008 г. N 104-п

Положение
о порядке, условиях применения, максимальных размерах стимулирующих и
компенсационных выплат работникам государственного учреждения Омской
области "Региональный центр по связям с общественностью"

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия применения, максимальные размеры стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственного учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью" (далее - учреждение), за исключением руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера.

2. Для работников учреждения могут устанавливаться следующие стимулирующие и компенсационные выплаты:

1) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер работы;

2) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы;

3) премия;

4) материальная помощь;

5) иные стимулирующие и компенсационные выплаты в размерах, предусмотренных федеральным и областным законодательством.

3. К условиям применения стимулирующих и компенсационных выплат относятся:

- определение оснований назначения стимулирующих и компенсационных выплат;

- определение периодичности выплаты стимулирующих и компенсационных выплат;

- определение источника выплаты стимулирующих и компенсационных выплат и объемов средств, направляемых на их выплату.

2. Максимальные размеры и условия применения стимулирующих и
компенсационных выплат

4. Выплата надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер работы производится ежемесячно. Максимальный размер надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер работы составляет 400 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

5. Надбавка к тарифной ставке окладу (должностному окладу) за стаж работы выплачивается ежемесячно в размере, не превышающем:

10 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы от 1 до 5 лет;

20 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы от 5 до 10 лет;

30 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы от 10 до 15 лет;

40 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы свыше 15 лет.

6. Основанием назначения надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы является наличие установленного стажа работы, дающего право на получение надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы.

Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы, утверждается руководителем учреждения по согласованию с Главным организационно-кадровым управлением Омской области.

7. Премирование производится по результатам работы за месяц, квартал, год.

8. Материальная помощь выплачивается в размере, не превышающем двух тарифных ставок, окладов (должностных окладов) в год.

Материальная помощь может выплачиваться сверх двух тарифных ставок, окладов (должностных окладов) в связи с постигшим работника учреждения стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием, а также необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств и лечением работника учреждения или членов его семьи, рождением детей, смертью супруга (супруги) или близких родственников работника учреждения.

9. Основания назначения в части, не урегулированной настоящим Положением, и конкретные размеры стимулирующих и компенсационных выплат определяются положением о стимулирующих и компенсационных выплатах для работников учреждения, утверждаемым приказом (распоряжением) учреждения с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) и по согласованию с Главным организационно-кадровым управлением Омской области.

10. Выплаты надбавок к тарифной ставке, окладу (должностному окладу), премии и материальной помощи производятся в пределах фонда оплаты труда работников учреждения, утвержденного на очередной финансовый год.

11. При утверждении фонда оплаты труда работников учреждения сверх суммы средств, направляемых на выплату тарифных ставок, окладов (должностных окладов) работников учреждения, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер работы в размере двадцати девяти тарифных ставок, окладов (должностных окладов);

2) ежемесячной надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы в размере трех тарифных ставок, окладов (должностных окладов);

3) премии в размере четырех тарифных ставок, окладов (должностных окладов);

4) материальной помощи в размере двух тарифных ставок, окладов (должностных окладов);

5) иных стимулирующих и компенсационных выплат в соответствии с законодательством в размере четырех тарифных ставок, окладов (должностных окладов).

3. Порядок применения стимулирующих и компенсационных выплат

12. Назначение, изменение размера и отмена стимулирующих и компенсационных выплат в отношении конкретного работника учреждения производятся приказом (распоряжением) учреждения.

13. Решение об оказании материальной помощи принимается на основании письменного заявления работника учреждения.

Для оказания материальной помощи в соответствии с абзацем вторым пункта 8 настоящего Положения представляются документы, подтверждающие соответствующие обстоятельства.

Материальная помощь в размере, предусмотренном абзацем первым пункта 8 настоящего Положения, при отсутствии заявления выплачивается в составе заработной платы за декабрь текущего года.



Текст документа сверен по:

газета "Омский вестник",
N 83, 03.07.2008

О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам государственного учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью" (утратило силу - постановление Правительства Омской области от 26 декабря 2008 г. N 219-п)

Название документа: О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам государственного учреждения Омской области "Региональный центр по связям с общественностью" (утратило силу - постановление Правительства Омской области от 26 декабря 2008 г. N 219-п)

Номер документа: 104-п

Вид документа: Постановление Правительства Омской области

Принявший орган: Правительство Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омская правда" от 3 июля 2008 г. N 83
Дата принятия: 25 июня 2008

Дата начала действия: 13 июля 2008
Дата окончания действия: 31 марта 2009