• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2007 года N 103-п


О внесении изменений в постановление Правительства Омской области
от 9 июня 2005 года N 69-п "Об утверждении Правил обязательного
медицинского страхования населения Омской области"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления
Правительства Омской области от 6 апреля 2011 года N 55-п

____________________________________________________________________

Внести в приложение "Правила обязательного медицинского страхования населения Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 9 июня 2005 года N 69-п следующие изменения:

1. В пункте 4:

1) абзац первый после слов "предоставление медицинской" дополнить словами "и лекарственной";

2) абзац второй изложить в следующей редакции:

"В рамках базовой Программы ОМС отдельным категориям граждан, проживающим на территории Омской области, за счет средств федерального бюджета предоставляется дополнительная бесплатная медицинская помощь, включающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами (далее необходимые лекарственные средства) в соответствии с главой 2 Федерального закона "О государственной социальной помощи".".

2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Реализацию государственной политики в области ОМС обеспечивают территориальный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.".

3. В названии раздела 2 слово "страхователем" заменить словом "страхователями".

4. Пункт 11 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Отношения по ОМС работающих граждан возникают с момента заключения гражданином трудового договора с работодателем, зарегистрированным в установленном порядке в качестве налогоплательщика в территориальном налоговом органе и уплачивающим единый социальный налог (взнос) или иной налог в части, исчисляемой и уплачиваемой в фонды обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.".

5. Пункт 16 дополнить словами "ОМС, принимает меры к недопущению случаев выдачи застрахованному гражданину двух и более страховых медицинских полисов ОМС".

6. Абзац третий пункта 18 дополнить словами ", утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития".

7. Абзац первый пункта 20 дополнить словами "с учетом рекомендаций Федерального фонда обязательного медицинского страхования".

8. В пункте 22 слова "страхование обеспечения необходимыми лекарственными средствами по регулируемым ценам в соответствии с Перечнем лекарственных средств" заменить словами "контроль качества медицинской помощи".

9. Пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. Территориальный фонд осуществляет контроль за целевым и рациональным использованием средств ОМС, разрабатывая организационные основы и проводя анализ деятельности страховщиков по возмещению затрат, связанных с оказанием медицинской помощи застрахованному населению Омской области, пострадавшему от противоправных действий физических и юридических лиц.".

10. Пункт 36 изложить в следующей редакции:

"36. Медицинские учреждения ведут учет медицинской помощи, оказанной застрахованному населению Омской области, в том числе учет рецептов, выписанных отдельным категориям граждан, имеющим право на государственную социальную помощь по обеспечению лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи, и представляют территориальному фонду и страховщикам необходимые сведения.".

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства Омской области
Е.М. Вдовин



Текст документа сверен по:

газета "Омская правда",
N 67, 16.08.2007

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 9 июня 2005 года N 69-п "Об утверждении Правил обязательного ... (утратило силу - постановление Правительства Омской области от 6 апреля 2011 года N 55-п)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 9 июня 2005 года N 69-п "Об утверждении Правил обязательного ... (утратило силу - постановление Правительства Омской области от 6 апреля 2011 года N 55-п)

Номер документа: 103-п

Вид документа: Постановление Правительства Омской области

Принявший орган: Правительство Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омская правда" от 16 августа 2007 г. N 67
Дата принятия: 08 августа 2007

Дата начала действия: 16 августа 2007
Дата окончания действия: 15 апреля 2011