• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 5 мая 2005 г. N 51

Об отдельных вопросах формирования и размещения заказов на поставку товаров,
выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области

______________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 25 января 2006 г. N 8

______________________________________________

В целях совершенствования управления средствами областного бюджета при формировании, размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области.

2. Государственным заказчикам, финансируемым за счет средств областного бюджета, представлять ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство экономики Омской области отчет о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области по форме, утверждаемой Министерством экономики Омской области.

3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Указа представить на рассмотрение Правительства Омской области проект постановления Правительства Омской области о порядке создания, использования и восполнения использованных средств резерва финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

4. Внести в Положение о Министерстве экономики Омской области, утвержденное Указом Губернатора Омской области от 19 февраля 2004 года N 33 "Об организации деятельности Министерства экономики Омской области", следующие изменения и дополнение:

1) подпункт 4 пункта 3 после слов "оказание услуг для" дополнить словом "государственных";

2) подпункт 13 пункта 9 изложить в следующей редакции:

"13) осуществление контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области и координация их проведения на территории Омской области;";

3) в подпункте 7 пункта 10 слова "основных социально-экономических характеристик областного заказа, его номенклатуры и объемов," исключить.

5. В Указе Губернатора Омской области от 20 февраля 2002 года N 50 "О внесении изменений в отдельные постановления Главы Администрации (Губернатора) Омской области" пункт 3 исключить.

6. В Указе Губернатора Омской области от 28 января 2003 года N 19 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Главы Администрации (Губернатора) Омской области и Губернатора Омской области" пункты 2, 3 исключить.

7. Признать утратившими силу:

1) постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 29 декабря 1998 года N 496-п "Об областном государственном заказе и оперативном резерве Омской области";

2) Указ Губернатора Омской области от 8 июля 2002 года N 176 "О внесении изменения в перечень государственных заказчиков Омской области для обеспечения государственного заказа";

3) Указ Губернатора Омской области от 6 ноября 2002 года N 266 "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 29 декабря 1998 года N 496-п "Об областном государственном заказе и оперативном резерве Омской области".

Губернатор Омской области
Л.К. Полежаев

Приложение. Положение об осуществлении контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области


Приложение
к Указу Губернатора Омской области
от 5 мая 2005 г. N 51

1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления Министерством экономики Омской области (далее - Министерство) контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области (далее - конкурсы).

2. В целях осуществления контроля за проведением конкурсов Министерство осуществляет проверку:

1) соблюдения организаторами конкурсов предусмотренных конкурсной документацией требований к участникам конкурсов на основании протоколов их проведения, представляемых в Министерство организаторами конкурсов после подведения их итогов;

2) своевременности проведения конкурсов в соответствии с извещениями, опубликованными в средствах массовой информации;

3) соответствия требований к участникам конкурса, предусмотренных конкурсной документацией, требованиям, отраженным в протоколах конкурсных комиссий;

4) соответствия квалификации членов конкурсной комиссии требованиям, установленным федеральным законодательством;

5) соблюдения правил проведения конкурсов в соответствии с федеральным законодательством.

3. Проверки по осуществлению контроля за проведением конкурсов выполняются в соответствии с графиком проверок, утверждаемым Министерством.

4. Министерство:

1) оповещает организатора конкурсов о планируемой проверке и сообщает перечень документов, представляемых организатором конкурсов в ходе проверки;

2) консультирует организатора конкурсов по всем организационным вопросам проверки;

3) проводит анализ представленных организатором конкурсов документов и соответствия цены, указанной в государственном контракте, цене, предложенной победителем конкурса и отраженной в протоколе проведения конкурса;

4) составляет акт проверки, который подписывается лицами, осуществившими проверку, и представителем организатора конкурсов.

5. Организатор конкурсов устраняет отмеченные в актах проверок недостатки в месячный срок и информирует Министерство о принятых мерах по их устранению.



Текст документа сверен по:

газета "Омская правда",
N 35 от 13 мая 2005 года

Об отдельных вопросах формирования и размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области (утратил силу - Указ Губернатора Омской области от 25 января 2006 г. N 8)

Название документа: Об отдельных вопросах формирования и размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Омской области (утратил силу - Указ Губернатора Омской области от 25 января 2006 г. N 8)

Номер документа: 51

Вид документа: Указ Губернатора Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст Указа опубликован в газете "Омская правда" от 13 мая 2005 г. N 35
Дата принятия: 05 мая 2005

Дата начала действия: 13 мая 2005
Дата окончания действия: 25 января 2006