• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2005 года N 46-п


О лекарственном обеспечении граждан по жизненно важным показаниям

(с изменениями на 24 апреля 2008 г.)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 января 2009 г. на основании постановления
Правительства Омской области от 26 декабря 2008 года N 219-п

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Омской области от 7 декабря 2005 г. N 132-п;
постановлением Правительства Омской области от 15 ноября 2006 года N 145-п;
постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2008 года N 62-п

____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 7 статьи 1 Закона Омской области "О социальной поддержке в Омской области отдельных категорий граждан" Правительство Омской области

постановляет:

1. Установить категориям граждан, проживающих на территории Омской области, согласно приложению к настоящему постановлению следующие дополнительные меры социальной поддержки:

- бесплатное обеспечение лекарственными средствами, не входящими в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 года N 665, назначаемыми по жизненно важным показаниям решением врачебной комиссии, утвержденным руководителем лечебно-профилактического учреждения;

- бесплатное обеспечение изделиями медицинского назначения, перевязочными материалами и другими изделиями в соответствии с федеральным и областным законодательством, назначаемыми по жизненно важным показаниям по отдельным категориям заболеваний на основании оформленного врачом рецепта.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 15 ноября 2006 года N 145-п.


2. Министерству здравоохранения Омской области организовать предоставление мер социальной поддержки, указанных в пункте 1 настоящего постановления (пункт в редакции, введенной в действие с 19 мая 2008 г. постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2008 года N 62-п.

3. Министерству финансов Омской области ежегодно при составлении проекта областного бюджета предусматривать средства на реализацию настоящего постановления.

4. Настоящее постановление распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
Л.К. Полежаев

Приложение Перечень категорий граждан, проживающих на территории Омской области, которым предоставляются дополнительные меры социальной поддержки



Приложение
к постановлению
Правительства Омской области
от 26 апреля 2005 г. N 46-п

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, осуществлявшихся в государствах, городах, на территориях и в периоды, перечень которых указан в приложении к Федеральному закону "О ветеранах" (далее - инвалиды войны).

2. Участники Великой Отечественной войны.

3. Ветераны боевых действий:

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий (далее - ветераны боевых действий).

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

8. Инвалиды.

9. Дети-инвалиды.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О лекарственном обеспечении граждан по жизненно важным показаниям (с изменениями на 24 апреля 2008 г.) (утратило силу - постановление Правительства Омской области от 26 декабря 2008 г. N 219-п)

Название документа: О лекарственном обеспечении граждан по жизненно важным показаниям (с изменениями на 24 апреля 2008 г.) (утратило силу - постановление Правительства Омской области от 26 декабря 2008 г. N 219-п)

Номер документа: 46-п

Вид документа: Постановление Правительства Омской области

Принявший орган: Правительство Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст Указа опубликован в газете "Омская правда" от 11 мая 2005 г. N 34
Дата принятия: 26 апреля 2005

Дата начала действия: 11 мая 2005
Дата окончания действия: 24 января 2009
Дата редакции: 24 апреля 2008