• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 28 января 2000 года N 10

 О профилактике гонобленнореи у новорожденных
 

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства
здравоохранения Омской области от 8 апреля 2008 года N 21

____________________________________________________________________

В связи с тем, что приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 90 от 10.10.99 г., раствор сульфацила-натрия 30% во флаконах и тюбик-капельницах исключен из номенклатуры лекарственных средств, на основании письма научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств МЗ РФ N 615 от 09.11.99 г.,

приказываем:

1. Главному врачу (начальнику управления здравоохранения) г. Омска Стороженко А.Е., главным врачам областных лечебно-профилактических учреждений и сельских районов области для профилактики гонобленнореи у новорожденных использовать 20% раствор (глазные капли) сульфацила-натрия по 2 капли в каждый глаз, а девочкам и на наружные половые органы, троекратно через 2-7 мин. (первый раз до отделения ребенка от матери).

В случае непереносимости родильницей сульфаниламидов использовать для профилактики гонобленнореи у новорожденных однократную инстилляцию 1% тетрациклиновой или 0,5% эритромициновой мази.

2. Руководителям аптечных учреждений:

2.1. Обеспечить бесперебойное обеспечение прикрепленных на снабжение лечебно-профилактических учреждений родовспоможения и детства вышеназванными лекарственными средствами заводского изготовления.

2.2. При отсутствии готовых (заводского изготовления) глазных капель сульфацила-натрия изготовление экстемпоральных глазных капель 20% раствора сульфацила-натрия производить в соответствии с приложением N 3 приказа МЗ РФ N 214 от 16.07.97 г. "О контроле качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках" со сроком годности - 30 дней.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника управления здравоохранения области Н.А. Юняева, первого заместителя председателя комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Т.П. Лизунову.

Начальник Главного
управления здравоохранения
Администрации области
В.А. Самойлов


Председатель комитета
по фармацевтической деятельности
и производству лекарств
Н.В. Юргель

 
 
 

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О профилактике гонобленнореи у новорожденных (утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Омской области от 8 апреля 2008 года N 21)

Название документа: О профилактике гонобленнореи у новорожденных (утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Омской области от 8 апреля 2008 года N 21)

Номер документа: 20/10

Вид документа: Приказ Главного управления здравоохранения Администрации Омской области

Приказ Главного управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области

Принявший орган: Главное управление по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области

Главное управление здравоохранения Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст документа получен по рассылке
Дата принятия: 28 января 2000

Дата начала действия: 28 января 2000
Дата окончания действия: 14 апреля 2008