• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 6 ноября 2003 г. N 209


О внесении изменений в некоторые правовые акты Главы Администрации
(Губернатора) Омской области, Губернатора Омской области

______________________________________________
Утратил силу с 1 января 2005 г. на основании Указа
Губернатора Омской области от 21 декабря 2004 г. N 236

______________________________________________

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 года N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"

постановляю:

1. Приложение к постановлению Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 30 апреля 1998 года N 147-п "О создании системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Омской области" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Указу.

2. Внести в постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 7 сентября 1998 года N 355-п "О порядке внесения взимаемой на территории Омской области платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" следующие изменения:

1) пункты 2, 3, 5 исключить;

2) в приложении:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество вносится путем наличных или безналичных расчетов через кредитные организации либо непосредственно в кассу органа регистрации.";

б) в пункте 7 слова "перечне платных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг," исключить;

в) пункты 8, 10 исключить.

Губернатор Омской области
Л.К. Полежаев


Приложение
к Указу Губернатора Омской области
от 6 ноября 2003 г. N 209


"Приложение
к постановлению Главы Администрации
(Губернатора) Омской области
от 30 апреля 1998 г. N 147-п

Размеры платы
за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок
с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах
на недвижимое имущество

1. Государственная регистрация права на объект недвижимого имущества, ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества проводится в течение 1 месяца за плату, составляющую:

для физических лиц - 300 рублей;

для юридических лиц - 5000 рублей.

Государственная регистрация права на объект недвижимого имущества, ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества проводится в течение 10 рабочих дней за плату, составляющую:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 7500 рублей.

2. Государственная регистрация права на предприятие как имущественный комплекс, ограничения (обременения) права или сделки с предприятием как имущественным комплексом проводится в течение 1 месяца за плату, составляющую 30000 рублей.

3. Государственная регистрация прекращения ограничения (обременения) права на объект недвижимого имущества проводится в течение 5 рабочих дней за плату, составляющую:

для физических лиц - 300 рублей;

для юридических лиц - 700 рублей;

для физических и юридических лиц на предприятие как имущественный комплекс - 8500 рублей.

4. Информация о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества предоставляется в течение 5 рабочих дней за плату, составляющую:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей;

для физических и юридических лиц на предприятие как имущественный комплекс - 600 рублей.

5. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, а также выписки, содержащие сведения о переходе прав на объект недвижимого имущества, предоставляются в течение 10 рабочих дней за плату, составляющую:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей;

для физических и юридических лиц на предприятие как имущественный комплекс - 600 рублей.

6. Информация о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, предоставляется правообладателю в течение 7 рабочих дней за плату, составляющую:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей;

для физических и юридических лиц на предприятие как имущественный комплекс - 600 рублей.

7. Повторные, взамен утраченных, пришедших в негодность свидетельства о зарегистрированных правах, а также копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, выдаются в течение 5 рабочих дней за плату, составляющую:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей;

для физических и юридических лиц на предприятие как имущественный комплекс - 600 рублей.

8. Государственная регистрация сделки с объектом недвижимого имущества, находящимся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, не закрепленным за государственными, муниципальными предприятиями и учреждениями и составляющим соответственно государственную казну Российской Федерации, казну субъекта Российской Федерации, муниципальную казну, а также ограничения (обременения) права на объект недвижимого имущества, указанный выше, проводится в течение 1 месяца за плату, составляющую 100 рублей.

9. Государственная регистрация права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на земельный участок, возникающего при разграничении государственной собственности на землю, проводится в течение 1 месяца за плату, составляющую 100 рублей.

10. Для граждан и юридических лиц, осуществляющих сделки и иные действия с объектами недвижимого имущества, в том числе объектами незавершенного строительства, в рамках реализации программы государственной поддержки граждан в строительстве, реконструкции и приобретении жилья, плата за государственную регистрацию устанавливается в размере, равном половине размера платы за государственную регистрацию для физических и юридических лиц.

Плата за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в случаях, указанных в настоящем пункте, взимается в размере, равном 1/4 части от размера платы, установленного в пункте 4 настоящего приложения.

Основанием для применения указанных размеров платы является соответствующий документ организации, на которую возложена обязанность организации работы по оказанию гражданам государственной поддержки в строительстве, реконструкции и приобретении жилья.

11. Лица, являющиеся инвалидами I группы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, дети-сироты, лица, пользующиеся льготами на основании Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", общественные организации инвалидов по всем видам регистрационных действий, за исключением регистрации сделок, предметом которых является возмездное отчуждение недвижимого имущества, вносят плату за государственную регистрацию в размере, равном половине предусмотренного настоящим приложением размера платы за государственную регистрацию. "



Текст документа сверен по:

газета "Омская правда",
N 81 от 12 ноября 2003 года

О внесении изменений в некоторые правовые акты Главы Администрации (Губернатора) Омской области, Губернатора Омской области (утратил силу с 01.01.2005 г. - Указ Губернатора Омской области от 21 декабря 2004 г. N 236)

Название документа: О внесении изменений в некоторые правовые акты Главы Администрации (Губернатора) Омской области, Губернатора Омской области (утратил силу с 01.01.2005 г. - Указ Губернатора Омской области от 21 декабря 2004 г. N 236)

Номер документа: 209

Вид документа: Указ Губернатора Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст Указа опубликован в газете "Омская правда" от 12 ноября 2003 г. N 81
Дата принятия: 06 ноября 2003

Дата начала действия: 12 ноября 2003
Дата окончания действия: 01 января 2005