• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


КОМИТЕТ ПО ФАРМДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОИЗВ-ВУ ЛЕКАРСТВ

ПРИКАЗ

от 29 марта 1999 года N 95

Об усилении укрепленности аптечных учреждений и обеспечении
 сохранности товарно-материальных ценностей
 

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства
здравоохранения Омской области от 8 апреля 2008 года N 21

____________________________________________________________________

За последнее время резко увеличились попытки проникновения в аптечные учреждения с целью хищения лекарственных средств как в городе Омске, так и в сельской местности. В частности, в начале года была совершена дважды кража лекарственных средств из аптечного пункта Черлакского района, 12 февраля т.г. предпринята попытка проникновения в аптеку N 5 г. Омска (имеет наркотические средства). В ночь с 17 на 18 марта произошла кража в аптеке N 186 г. Омска. Злоумышленники проникли в торговый зал аптеки через витринное стекло, сигнализация при этом не сработала (была заблокирована). Предположительно 20-21 марта (в выходные дни) произошла кража медикаментов в аптечном пункте II группы от аптеки N 5 в городской поликлинике N 12. По обоим случаям в настоящее время проводится расследование правоохранительными органами.

Анализ ситуаций показывает, что в первую очередь подвергаются кражам аптечные учреждения, где отсутствуют металлические решетки на окнах и витражах торговых залов, используются устаревшие модели извещателей; отсутствует охрана аптечных пунктов в сельской местности, имеется доступ к обозрению витрин и витражей с выкладкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных пунктах II группы, киосках в нерабочее время. В одной из аптек г. Омска в последнее время в торговом зале был замечен человек, ведущий съемки видеокамерой системы охранной сигнализации.

На основании вышеизложенного, в целях предупреждения случаев краж товарно-материальных и денежных средств

приказываю:

1. Всем руководителям аптечных учреждений области:

1.1. Обеспечить сохранность товаро-материальных ценностей, в том числе наркотических средств и психотропных веществ, привести в соответствие техническую укрепленность требованиям нормативных актов.

1.2. Принять срочные меры по выполнению предложений по последним актам обследований представителями вневедомственной охраны.

1.3. Установить металлические решетки требуемого образца на всех окнах, витражах.

1.4. Заменить имеющиеся устаревшие извещатели на приборы объемного обнаружения нового поколения.

1.5. В нерабочее время в аптечных пунктах, киосках не оставлять медикаменты на витринах и открытых стеллажах.

1.6. При обнаружении лиц, ведущих не согласованные с администрацией аптеки видеосъемки в торговом зале аптеки или ее внешнего вида с улицы, срочно ставить в известность отделы внутренних дел административных районов, использовать кнопки тревожной сигнализации.

1.7. Запретить представлять по телефону какие-либо сведения организациям и отдельным лицам о технической и противопожарной укрепленности аптечных учреждений, наличии отдельных групп медикаментов.

1.8. О всех попытках хищений или изучения укрепленности немедленно информировать комитет (заместителя председателя комитета В.Ю. Клименко, фармотдел).

1.9. Допускать к проверке вопросов, связанных с оборотом наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, только лиц, указанных в списке УБНОН УВД по состоянию на 27.01.99 г.

2. Персональную ответственность за выполнение всех требований по технической и противопожарной укрепленности аптек возложить на заведующих аптек, директоров предприятий.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на Лизунову Т.П. - первого заместителя председателя комитета, Клименко В.Ю. - заместителя председателя комитета по ГО и ЧС.

         

Председатель комитета
Н.В. Юргель

 
 
 

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об усилении укрепленности аптечных учреждений и обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей (утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Омской области от 8 апреля 2008 года N 21)

Название документа: Об усилении укрепленности аптечных учреждений и обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей (утратил силу - приказ Министерства здравоохранения Омской области от 8 апреля 2008 года N 21)

Номер документа: 95

Вид документа: Приказ Главного управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области

Принявший орган: Главное управление по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст приказа опубликован в газете "Фарм-инфо" за апрель 1999 г.
Дата принятия: 29 марта 1999

Дата начала действия: 29 марта 1999
Дата окончания действия: 14 апреля 2008