• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 1995 года N 91-п

"Об отпуске цен на молоко и молочную продукцию"

______________________________________________
Утратило силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 20 мая 2002 г. N 132

______________________________________________

В целях стимулирования производства молока и устойчивого снабжения населения г. Омска и области молочными продуктами в условиях повышения издержек производства постановляю:

1. Согласиться с предложениями сельских товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий осуществлять закуп молока с 15 февраля по свободным договорным ценам.

2. На молоко и молокопродукты, поставляемые товаропроизводителями и перерабатывающими предприятиям и в региональные ресурсы сохранить дотацию 90 рублей.

Во изменение пункта 3 постановления главы администрации области от 25 января 1995 г. N 43-п установить дополнительную дотацию из областного бюджета в сумме 90 тыс. рублей за тонну молока из общей суммы средств, предусмотренных в областном бюджете для дотирования животноводческой продукции и выплачивать эту дотацию только сельским товаропроизводителям поставляющим молоко на молзаводы и молкомбинат г. Омска.

3. Установить, что каждое перерабатывающее предприятие должно производить пастеризованное молоко, содержащее 2,5% жира в объемах, необходимых для полного выполнения заявок предприятий социальной сферы.

4. В целях предотвращения необоснованного роста розничных цен предприятиями молочной промышленности при формировании оптово отпускных цен на молоко и молочную продукцию исходить из установленной закупочной цены, 6-ти кратного минимального размера заработной платы и рентабельности не более 20 процентов. На молоко, содержащее 2,5% жира, отпускаемое предприятиям социальной сферы с рентабельностью не более 10 процентов.

5. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Адабир А.Н.) организовать работу по заключению договоров контрактации на поставку молока в региональный фонд, контролю за своевременным расчетом с товаропроизводителями и обеспечить бесперебойную поставку молока и молочных продуктов в г. Омске.

6. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 09.12.94 г. N 589-п "О закупочных ценах на молоко и розничных ценах на молочную продукцию".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Соснина В.Б. и начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области Адабира А.Н.

          Глава Администрации                              Л.К. Полежаев
 

 
 
 
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об отпуске цен на молоко и молочную продукцию (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 20 мая 2002 г. N 132)

Название документа: Об отпуске цен на молоко и молочную продукцию (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 20 мая 2002 г. N 132)

Номер документа: 91-п

Вид документа: Постановление Главы администрации (Губернатора) Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст документа получен по рассылке
Дата принятия: 21 февраля 1995

Дата начала действия: 21 февраля 1995
Дата окончания действия: 20 мая 2002