• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТ. САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ОМСКОЙ ОБЛ

ПРИКАЗ

от 12 февраля 1999 года N 18

"О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году"

В целях ликвидации полиомиелита в Российской Федерации к 2000 году в соответствии с резолюцией Всемирной организации здравоохранения о глобальной ликвидации этой инфекции, в течение 1996-1998 гг. в Омской области были успешно проведены операции по дополнительной иммунизации детей против полиомиелита. В результате этой работы было дополнительно двукратно привито свыше 160 тыс. детей, что позволило достигнуть к 1999 году нормативного охвата детей прививками против полиомиелита в декретированные возраста в г. Омске и большинстве районов области.

Для исключения возможности циркуляции дикого вируса полиомиелита среди населения, необходимо поддержание высокого уровня охвата детей прививками на всей территории области.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения по полиомиелиту, на основании приказа Минздрава РФ N 15 от 18.01.99., приказываю:

1. Главному врачу г. Омска Стороженко А.Е., главному государственному санитарному врачу г. Омска Власову Ю.А., главным врачам районов, главным государственным санитарным врачам районов:

1.1. Организовать и провести с 15.03.99. по 19.03.99 и с 19.04.99 по 24.04.99 Национальные дни иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от трех месяцев до трех лет с охватом не менее 95% от списочного состава, в том числе госпитализированных в стационары (приложение N 1).

1.2. Создать до 20.02.99 Комитеты по проведению Национальных дней иммунизации, предусмотрев участие в них представителей органов исполнительной власти, общественных организаций и других лиц, пользующихся авторитетом у населения.

1.3. В срок до 20.02.99 подготовить и внести для утверждения в органы исполнительной власти проекты решений о проведении НДИ, предусмотрев обеспечение учреждений здравоохранения и госсанэпидслужбы дополнительным автотранспортом, горюче-смазочными материалами, холодильным оборудованием для хранения и транспортировки вакцины, проведения разъяснительной работы среди населения.

1.4. Провести до 25 февраля 1999 г. рабочие совещания работников учреждений здравоохранения и госсанэпидслужбы по организационным вопросам Национальных дней иммунизации.

1.5. Организовать подвижные прививочные бригады для проведения иммунизации детей, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

1.6. Промежуточную информацию о ходе проведения прививок сообщить в ОЦГСЭН 17.03.99 и 21.04.99 по телефону 290-811.

1.7. Представить в ОЦГСЭН отчеты о проведении первого и второго тура иммунизации к 23.03.99 и 27.04.99 в соответствии с отчетной формой N 6-1-96 "Сведения о прививках против полиомиелита при туровой иммунизации детей" (приложение N 2) и об организационных мероприятиях (приложение N 7) по телефону 290-811, 290-819.

1.8. Предусмотреть меры экономического стимулирования медицинских работников за успешное проведение НДИ.

1.9. Обеспечить соблюдение температурного режима при хранении и транспортировке вакцины на всех этапах "холодовой цепи".

2. Главному врачу областного центра по борьбе со СПИД Тюменцеву А.Т.:

2.1. Рассчитать потребность полиовакцины и до 25.02.99 направить в ГОПП "Фармация" разнарядку в разрезе округов г. Омска и районов области.

3. Директору ГОПП "Фармация" Никитину В.М.:

3.1. Обеспечить выдачу полиовакцины по разнарядке Центра СПИД и соблюдением условий "холодовой цепи".

4. Главному врачу ОДКБ Адырбаеву М.Ш.:

4.1. Кураторам, при выезде в районы области, включить в перечень контролируемых вопросов подготовку к проведению НДИ (приложение N 6).

5. Главному педиатру ГУЗО Новоселовой Л.Г., зав. эпидотделом ОЦГСЭН Вайтович М.А.:

5.1. Провести до 25.02.99. рабочие совещания врачей педиатров и эпидемиологов по организационным вопросам Национальных дней иммунизации.

6. Главному врачу центра медицинской профилактики Венедиктову В.С.:

6.1. Организовать в средствах массовой информации кампанию по мобилизации населения для успешного проведения НДИ.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУЗО Юняева Н.А. и зав. эпидотделом ОЦГСЭН Вайтович М.А.

           Начальник Главного

           управления здравоохранения                       В.А. Самойлов
 

           Главный государственный

           санитарный врач Омской области                   Ю.Н. Басов
 

 
 
 
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году

Название документа: О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году

Номер документа: 45/18

45

18

Вид документа: Приказ Главного государственного санитарного врача по Омской области

Приказ Главного управления здравоохранения Администрации Омской области

Принявший орган: Главное управление здравоохранения Омской области

Главный государственный санитарный врач по Омской области

Статус: Действующий

Опубликован: Текст документа получен по рассылке
Дата принятия: 12 февраля 1999