• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 1996 года N 468-п

ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ, ОБЛАСТНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 27.02.97 N 91-п, от 11.04.97 N 159-п)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Омской области от 29.01.2002 N 33.
____________________________________________________________________


Во исполнение статьи 21 Закона Омской области "О плате за землю", "Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Омской области" и пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 года N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы" постановляю:

1. Возложить подготовку документов и заключение договоров аренды на земельные участки, находящиеся в федеральной и областной собственности, кроме участков государственного лесного фонда, на комитет по земельным ресурсам и землеустройству Омской области (Баскаков А.Г.) и его органы на местах.

(в ред. Постановления Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 11.04.97 N 159-п)

2. Рекомендовать Главам Администраций районов области и г. Омска поручить районным и городскому Комитетам по земельным ресурсам и землеустройству подготовку документов и заключение договоров аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, подготовить и утвердить базовые размеры арендной платы на земли, находящиеся в муниципальной собственности.

3. Рекомендовать Главам Администраций районов и г. Омска не менее 30 процентов величины арендных платежей использовать на финансирование работ по землеустройству, земельному кадастру и мониторингу земель.

4. Установить базовые размеры арендной платы за земли сельскохозяйственного использования, находящиеся в федеральной и областной собственности в следующих пределах:

4.1. Арендная плата за земли сельскохозяйственного назначения не должна превышать двукратной ставки земельного налога для всех категорий арендаторов.

4.2. Арендная плата за сельскохозяйственные угодья в составе земель лесного фонда для целей сельскохозяйственного использования устанавливается в размерах не превышающих:

- в степной, южной лесостепной зонах - пятикратной, центральной лесостепной - двукратной, северной лесостепной и северной зоне - равной величине земельного налога для пашни и кормовых угодий административного района.

4.3. Арендная плата за земли водного фонда (как покрытых, так и не покрытых водой) не должна превышать пятикратной ставки земельного налога за сельхозугодья административного района.

4.4. Арендная плата за сельскохозяйственные угодья в составе земель природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, предоставленные для целей сельскохозяйственного использования устанавливается не более десятикратной ставки земельного налога соответственно для пашни и кормовых угодий административного района.

5. Установить базовые размеры арендной платы за земли поселений, находящихся в федеральной и областной собственности по видам использования земель и категориям арендаторов в размерах не более:

для граждан:

- жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, садоводство, огородничество - двукратной ставки земельного налога;

- гаражное строительство - десятикратной ставки земельного налога;

- предпринимательской деятельности - двадцатипятикратной ставки земельного налога;

для предприятий, организаций, учреждений:

- промышленности, транспорта, связи, строительства - десятикратной ставки земельного налога;

- торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания - двадцатикратной ставки земельного налога, определенного Законом Омской области "О плате за землю" с учетом ежегодных индексаций.

(п. 5 введен Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 27.02.97 N 91-п)


Глава Администрации
(Губернатор) области
Л.К.Полежаев

ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ, ОБЛАСТНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 11.04.1997)

Название документа: ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ, ОБЛАСТНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 11.04.1997)

Номер документа: 468-п

Вид документа: Постановление Главы администрации (Губернатора) Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 08 октября 1996

Дата начала действия: 08 октября 1996
Дата окончания действия: 07 декабря 2001
Дата редакции: 11 апреля 1997