• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1996 года N 321-п

О дополнительных мерах по организованному проведению
 уборки урожая и заготовки кормов в 1996 году
 

______________________________________________
Утратило силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 19 февраля 2003 г. N 35

______________________________________________

В целях своевременного проведения уборки урожая и заготовки кормов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7.02.96 N 135 "О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году" постановляю:

1. Для увеличения финансовых ресурсов по обеспечении подготовки сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств к проведению уборочных работ разрешить финансовому управлению Администрации области (Пайор В.А.), Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Баранов Г.В.), региональной продовольственной корпорации "Омское продовольствие" (Щербина П.П.), АО "Омскхлебопродукт" (Малов В.И.), ГАО "Омская областная сельхозтехника" (Шабаршин К,К,) производить оформление товарного кредита сельскохозяйственным товаропроизводителям на ГСМ, запчасти, другие материально-технические ресурсы в счет предоплаты в размере 75 % стоимости зерна, картофеля и овощей, и кроме того хозяйствам северной лесостепной и северной зон, из расчета 100 %, причитающихся дотаций за продукцию животноводства, поставляемую в региональный фонд согласно заключенным договорам (контрактам) на текущий год.

В случае невозврата бюджетных средств, используемых сельскими товаропроизводителями в виде товарного кредита, они засчитываются в счет финансирования, причитающегося сельскохозяйственным организациям в последующий год.

2. Финансовому управлению Администрации области, Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области, региональной продовольственной корпорации "Омское продовольствие" в июне - июле текущего года выделить ГАО "Омская областная сельхозтехника" бюджетную ссуду на возвратной основе в сумме 30 млрд. рублей под продукцию 1996 года на закупку эапасных частей, других материально-технических ресурсов необходимых на подготовку машинно-тракторного парка, токового и сушильного хозяйства.

Просить Омский банк Сбербанка РФ (Кролевец Л.Н.), АБ "Омскпромстройбанк" (Степанов В.Н.) открыть для ГАО "Омская областная сельхозтехника" под гарантию областного бюджета кредитную линию по 5 млрд. рублей каждому на договорных условиях.

Просить филиал "Омский" АБ "Инкомбанка" (Поваренкин С.В.) и Омский региональный филиал Агропромбанка (Хамаза В.В.) оформить вексельный кредит для ГАО "Омская областная сельхозтехника" под гарантию администрации области.

Отпуск запасных частей ГАО "Омская областная сельхозтехника" сельским товаропроизводителям производить по согласованию с Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия Администрации области в соответствии с имеющимися средствами.

3. В связи с недостаточным наличием финансовых ресурсов в хозяйствах северной зоны и отдельных районов области, для обеспечения уборочных работ и заготовки кормов финансовому управлению и Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области за счет статьи бюджета области "Повышение плодородия земель" выделить бюджетные средства сельским товаропроизводителям этой зоны в сумме 7 млрд. рублей согласно приложению N 1.

4. Для создания страхового фонда средств по обеспечению уборки урожая финансовому управлению Администрации области совместно с АО "Омскхлебопродукт" разработать график возврата бюджетной ссуды, выделенной под закуп зерна в 1995 году, за счет реализации зерна и продуктов его переработки свободных от их использования по целевым программам, обеспечив своевременное их перечисление на счет региональной продовольственной корпорации в сумме 10 млрд. рублей. Часть указанных средств направить на покупку векселей в Омском региональном филиале Агропромбанка с целью обеспечения финансирования сельхозтоваропроизводителей по дополнительному соглашению.

5. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области, администрациям районов обеспечить подготовку и включение в работу всего списочного состава комбайнового парка, тонового и сушильного хозяйства, широко используя опыт прошлых лет по организованному использованию комбайнов и автотранспорта, обеспеченно запасными частями через механизм товарного кредита.

6. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области, областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (Фоляк И.И. ), администрациям районов принять соответствующие меры по обеспечению в первоочередном порядке сельскими товаропроизводителями себя собственными семенами, создать для хозяйств северных зон областной страховой фонд семян зерновых и зернобобовых культур, используя на эти цели предусмотренные средства в областном бюджете.

7. Рекомендовать администрации г. Омска (Рощупкин В.П.) совместно с региональной продовольственной корпорацией "Омское продовольствие", ТОО "Омичка" (Безлепкин Ф.И.) организовать работу по закупке и закладке в региональный фонд картофеля и овощей в полной потребности в соответствии с заключенными договорами (контрактами) с овощеводческими хозяйствами.

8. Просить руководство АО "Сибнефть" (Городилов В.А.) решить вопрос о выработке и отпуске к началу уборочных работ предприятиям АО "Омскхлебопродукт" 10 тыс. тонн зимнего дизтоплива и 2 тыс. тонн керосина на сумму 15,6 млрд. рублей для организации сушки зерна. АО "Омскхлебопродукт" для расчетов за нефтепродукты с АО "Сибнефть" оформить на 8 млрд. рублей кредит, а на оставшуюся сумму задолженности заготовить дополнительно зерно, которое направить на окончательные расчеты.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим сушку зерна на своих агрегатах, отпустить 10 тыс. тонн зимнего дизтоплива в счет выделенного товарного кредита.

9. Региональной продовольственной корпорации "Омское продовольствие" и финансовому управлению Администрации области профинансировать через товарный кредит часть сельских товаропроизводителей, расчетно имеющих сверх установленных квот товарное зерно урожая 1996 года и создать за счет этого областной резерв продовольственного зерна в объеме 60 тыс. тонн.

10. Поручить Омскому отделение Российской транспортной инспекции (Кальницкий В.Н.) провести проверку состояния подготовки подвижного состава в транспортных предприятиях, направляемого на уборку урожая.

11. В целях повышения материальной заинтересованности работников сельского хозяйства в своевременном и качественном проведении уборки урожая утвердить условия трудового соперничества на 1996 год согласно приложению N 2.

12. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области, экономическому комитету Администрации области (Вдовин Е. М.), региональной продовольственной корпорации "Омское продовольствие" в срок до 20 августа рассмотреть ожидаемый баланс зерна, кормов по районам области и подготовить предложения о дополнительных мерах по закупке сельскохозяйственной продукции в региональный фонд, обеспечению товаропроизводителей семенами, кормами в связи с возможными непредвиденными обстоятельствами.

13. Главному управлению сельского хозяйства Администрации области, СибНИИСХозу (Домрачев В.А.), аграрному университету (Колычев Н.М.) разработать рекомендации по технологии уборочных работ применительно к конкретно сложившимся зональным условиям и оказывать всестороннюю экспертно консультативную помощь товаропроизводителям в осуществлении оптимальной технологической политики на уборке урожая.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Баранова Г.В.

        Глава Администрации                                    Л.К. Полежаев
 
 

Приложение N 1. Выделяемые средства из областного бюджета

Приложение N 1

к постановлению Главы

Администрации области

от 26.06.96 N 321-п

за счет статьи "Повышение плодородия земель"

дата оказания финансовой помощи хозяйствам

северной группы районов области на подготовку

к уборке урожая

═══┬═════════════════════════════════┬══════════════════ 
NN │      Наименование районов       │ Выделяемые суммы
пп │                                 │   (млн. руб.)
═══┴═════════════════════════════════┴══════════════════ 
 1. Большеуковский                          700
 2. Знаменский                              800
 3. Седельниковский                        1000
 4. Тарский                                1600
 5. Тевризский                              800
 6. Усть-Ишимский                           600
 7. Колосовский                             800
 8. Муромцевский                            700
 
    ВСЕГО:                                 7000
 
 
 

Приложение N 2. Условия

Приложение N 2

к постановлению Главы

Администрации области

от 26.06.96 N 321-п

областного трудового соперничества районов,

акционерных обществ и других сельхозпредприятий,

занятых на заготовке кормов, уборке зерновых

культур, картофеля, овощей и подготовке почвы

в 1996 году

Победителями областного трудового соперничества на заготовке кормов, уборке сельскохозяйственных культур и подготовке почвы под урожай 1997 года будут признаны:

1. Районы в зоне, добившиеся наивысшей урожайности зерновых культур, выполнившие задания по закупкам зерна, картофеля и овощей в региональный и федеральный фонды, обеспечившие наибольшую подготовку почвы под урожай 1997 года и засыпку собственных высококачественных семян, заготовку качественных кормов.

2. Акционерные общества и другие сельхозпредприятия, занявшие первые три места в зонах, успешно выполнившие работы по заготовке кормов, уборке зерновых культур, картофеля и овощей при наивысшей их урожайности, выполнившие задания по закупкам зерна, картофеля и овощей в региональный и федеральный фонды, подготовке почвы под урожай 1997 года и обеспечившие себя полностью высококачественными семенами и кормами.

Определение призового места по районам, акционерным обществам и другим сельхозпредприятиям проводится по следующим показателям:

а) заготовка кормов:

- организованное проведение заготовки кормов с высоким качеством;

- обеспеченность на условную голову скота неконцентрированных кормов на 1 октября 1996 года по северной зоне не менее 20 ц.к.ед., по другим зонам не менее 25 ц.к.ед.;

- вывоз к местам зимовки скота до 1 ноября 1996 года не менее 50 процентов заготовленного количества грубых кормов;

б) уборка зерновых, силосных культур, картофеля и овощей:

- полная уборка посевов;

- наивысшая урожайность с убранной площади (по зерну - в весе после доработки);

- наивысший уровень производства верна на 1 гектар пашни;

а) реализация зерна:

- наивысший процент выполнения договоров контрактации на закупку зерна в региональный и федеральный фонды, включая засыпку семян в областной страховой фонд;

г) подготовка почвы под урожай 1997 года:

- подготовка почвы для посева озимых культур в 1996 году и яровых культур в 1997 году в полной потребности;

- вспашка зяби до 20 сентября не менее 50 процентов от общего количества ;

д) подготовка семян под урожай 1997 года:

- засыпка семян зерновых культур и многолетних трав в полной потребности;

- подготовка семян I и II класса посевного стандарта не менее 60 процентов от общего количества до 1 ноября 1996 года.

3. Комбайнеры, занявшие первые три места в зонах, добившиеся наивысшей выработки на косовице и обмолоте зерновых и масличных культур.

4. Комбайнеры, занявшие первые три места в зонах, добившиеся наивысшей выработки на заготовке кормов.

5. Водители автомобилей, занявшие первые три места в зонах, добившиеся наивысшей выработки на перевозке сельскохозяйственной продукции в тоннах и тонно-километрах (грузооборота).

6. Трактористы-машинисты, занявшие первые три места в зонах, добившиеся наивысшей выработки на вспашке зяби в расчете на эталонный трактор.

7. Бригады , (звенья), занявшие первые три места в зонах, добившийся наивысшей выработки на заготовке сена в расчете на одного члена бригады (звена).

Кроме указанных показателей обязательными условиями для присвоения призового места в трудовом соперничестве являются качественное выполнение всех работ, соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и трудовой и технологической дисциплины.

8. Победителям трудового соперничества среди районов вручается денежный приз 50 млн. рублей.

Главы администраций этих районов и начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия награждаются Почетными грамотами Администрации области и денежными призами 2 млн. рублей каждый.

9. Акционерным обществам и другим сельхозпредприятиям, занявшим первое место в зоне выделяется денежный приз 30 млн. рублей, второе место - 20 млн. рублей, третье место - 10 млн. рублей.

Руководители этих предприятий награждаются Почетной грамотой Администрации области с вручением денежных призов 2,0 млн. рублей, 1,5 млн. рублей и 1,0 млн. рублей соответственно занятому предприятием призовому месту.

1О. Комбайнерам, занявшим первое место в зоне, присваивается звание "Чемпион уборки урожая 1996 года", вручается Почетная грамота Администрации области и денежный приз 3,0 млн.рублей.

Комбайнерам, занявшим второе и третье место в зонах, вручается Почетная грамота Администрации области и денежный приз 2,0 млн. рублей и 1,0 млн. рублей соответственно.

11. Трактористам-машинистам и водителям, занявшим первые три места в зоне, вручается Почетная грамота и денежный приз за первое место 2,5 млн. рублей, за второе место 1,5 млн. рублей, за третье место 1,0 млн. рублей.

12. Бригадам (звеньям) на заготовке сена, занявшим первое место в зоне выделяется денежный приз 5 млн. рублей, второе место - 3 млн. рублей, третье место - 2 млн. рублей.

Победители трудового соперничества определяются после завершения уборки урожая 1996 года.

 
 
 
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О дополнительных мерах по организованному проведению уборки урожая и заготовки кормов в 1996 году (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 19 февраля 2003 г. N 35)

Название документа: О дополнительных мерах по организованному проведению уборки урожая и заготовки кормов в 1996 году (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 19 февраля 2003 г. N 35)

Номер документа: 321-п

Вид документа: Постановление Главы администрации (Губернатора) Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст документа получен по рассылке
Дата принятия: 26 июня 1996

Дата начала действия: 26 июня 1996
Дата окончания действия: 19 февраля 2003