• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 1994 года N 424-п

О РЕОРГАНИЗАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОМСКАГРОТЕХСНАБ" В ГОСУДАРСТВЕННО-АКЦИОНЕРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ОМСКАГРОСЕРВИС"

(в ред. Постановлений Главы Администрации Омской области от 31.10.1994 N 535-п, от 02.11.2000 N 348-п)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Омской области от 01.04.2002 N 81.
____________________________________________________________________


В целях государственной координации и регулирования обеспечения агропромышленного комплекса области материально-техническими ресурсами, организации взаимодействия сельского хозяйства и промышленности, производящей для нужд АПК продукцию производственно-технического назначения, практического проведения технической политики в сельскохозяйственном производстве в переходный период реформирования АПК, постановляю:

1. Принять предложение управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области, учредителей АО "Омскагротехснаб", баз снабжения и предприятий производственно-технического обслуживания о реорганизации акционерного общества "Омскагротехснаб" в государственно-акционерное объединение "Омскагросервис" на базе долевых взносов участников объединения, имущества АО "Омскагротехснаб" и государственной доли в имуществе приватизированных предприятий материально-технического обеспечения и производственно-технического обслуживания.

2. Установить, что областное государственно-акционерное объединение "Омскагросервис" входит в состав агропромышленного комплекса области и является правопреемником имущественных прав и обязанностей акционерного общества "Омскагротехснаб". Временно для руководства государственной долей имущества и практического проведения технической политики считать председателя (генерального директора) государственно-акционерного объединения "Омскагросервис" одновременно первым заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

3. Управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Адабир А.Н.) обеспечить координацию и государственное регулирование деятельности объединения (корпорации) "Омскагросервис", в двухмесячный срок заключить с ней рыночное соглашение о совместной деятельности по организации материально-технического обеспечения и производственно-технического обслуживания АПК области, осуществлению финансово-экономической поддержки объединения (корпорации) и обеспечить контроль за эффективным использованием государственных активов, закрепленных за объединением (корпорацией).

4. Возложить на государственно-акционерное объединение (корпорацию) "Омскагросервис" выполнение следующих функций:

- исполнение обязанностей государственного заказчика на материально-технические ресурсы, закупаемые для реализации федеральных и региональных целевых программ в агропромышленном комплексе области;

- лицензирования на реализацию сельскохозяйственных машин и оборудования, запасных частей, узлов и агрегатов;

- функции государственного заказчика по закупкам для агропромышленного комплекса импортной продукции материально-технического назначения для вновь строящихся и реконструируемых предприятий агропромышленного комплекса, а также для перевода сельскохозяйственного производства на новый, более совершенный технологический и технический уровень;

- создание фондов и организаций лизинговых операций;

- организация розничной (в том числе развозной) торговли продукцией производственно-технического назначения для крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, садово-огородных товариществ и других сельскохозяйственных товаропроизводителей;

- создание системы оптовых ресурсно-технических рынков;

- проведение работ в развитии тароупаковочного производства и в обеспечении тароупаковочным оборудованием и материалами отраслей АПК, выпускающих продовольственную продукцию;

- установление дилерских связей с промышленными предприятиями (в том числе г. Омска) и их объединениями производящими материально-технические ресурсы для АПК;

- проведение технической политики в организации ремонта технического и фирменного обслуживания машин и оборудования, изготовления и восстановления запасных частей, узлов и агрегатов.

5. Фонду имущества Омской области (Терещенко В.М.), комитету по управлению имуществом Омской области (Захарченко В.Я.) передать в управление пакеты акций предприятий и организаций материально-технического обеспечения и производственно-технического обслуживания, находящихся в государственной собственности в размере 20 процентов уставного капитала генеральному директору АО "Омскагросервис" сроком на 3 года на основе заключенного с ним договора-поручения.

6. Фонду имущества области внести предложение об увеличении уставного капитала акционерных обществ в связи с переоценкой основных фондов по сельскохозяйственным предприятиям и предприятиям материально-технического обслуживания, дополнительному выпуску под увеличение уставного капитала акций, с целью передачи части дополнительно выпускаемых акций сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также в собственность государственно-акционерного объединения "Омскагросервис".

7. Для создания фондов лизинговых операций, сезонных запасов сельскохозяйственной техники, запасных частей и приобретения других материально-технических средств финансовому управлению области (Пайор В.А.) предусмотреть в бюджете области на 1994 год 2,0 млрд. рублей.

8. Освободить государственно-акционерное объединение "Омскагросервис" и его подразделения сроком на 3 года от налога на прибыль в части, поступающей в областной бюджет с целью направления указанных средств для поддержания социальной инфраструктуры предприятий, осуществления научно-технических разработок, опытно-конструкторских работ, внедрения современных технологий, технического перевооружения предприятий.

Рекомендовать главам администраций городов и районов освободить подразделения государственно-акционерного объединения (корпорации) "Омскагросервис" от налога на прибыль, зачисляемого в бюджеты районов и городов.

9. Утратил силу. - Постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 02.11.2000 N 348-п.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Лыхенко Н.Д.


Глава Администрации
Л.К.Полежаев

О РЕОРГАНИЗАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОМСКАГРОТЕХСНАБ" В ГОСУДАРСТВЕННО-АКЦИОНЕРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ОМСКАГРОСЕРВИС" (с изменениями на: 02.11.2000)

Название документа: О РЕОРГАНИЗАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОМСКАГРОТЕХСНАБ" В ГОСУДАРСТВЕННО-АКЦИОНЕРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ОМСКАГРОСЕРВИС" (с изменениями на: 02.11.2000)

Номер документа: 424-п

Вид документа: Постановление Главы администрации (Губернатора) Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст документа получен по рассылке
Дата принятия: 18 августа 1994

Дата начала действия: 18 августа 1994
Дата окончания действия: 01 апреля 2002
Дата редакции: 02 ноября 2000