• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 1992 г. N 98-п

О мерах по обеспечению радиационной безопасности на территории области

________________________________________________
Утратило силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 24 января 2002 г. N 27

________________________________________________

В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 1149-р "О неотложных мерах обеспечения радиационной безопасности на территории РСФСР", а также в целях обеспечения радиационной безопасности при осуществлении хозяйственной деятельности и охраны здоровья населения от вредного воздействия ионизирующего излучения постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, использующих в своей деятельности радиоактивные вещества, обеспечить контроль за соблюдением норм и правил в области радиационной безопасности.

2. Руководителям строительных организаций и предприятий в срок до 1 июля 1992 г. организовать входной радиометрический контроль всех поступающих строительных материалов.
Запретить использование стройматериалов, не прошедших дозиметрический контроль.

3. Руководителям промышленных предприятий, торговли, общественного питания, рынков, фармации запретить реализацию продуктов питания и лекарственного сырья, поступающего из-за пределов области, без наличия результатов радиометрического исследования.

4. Главам администраций районов и городов области, председателям государственных архитектурно-строительных комиссий запретить приемку объектов жилья и соцкультбыта, отвод участков под новое строительство без результатов дозиметрического контроля.

5. Комитету по образованию администрации области и отделу народного образования администрации города Омска совместно с руководителями школ, руководителям вузов, институтов, техникумов, училищ, руководителям ПТУ совместно с подведомственными предприятиями выполнить радиационное обследование учебных зданий, лабораторных помещений и научно-исследовательских корпусов с целью выявления, изъятия и захоронения источников ионизирующего излучения.

6. Руководителям предприятий, строительных организаций, совхозов, колхозов выполнить детальное радиационное обследование участков, где использовался строительный материал гранитного состава с включениями руды с последующей дезактивацией.

7. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора обеспечить эффективный контроль на предприятиях и организациях за соблюдением норм и правил радиационной безопасности, и установленных радиационно-гигиенических характеристик при использовании стройматериалов, реализации продуктов питания и лекарственного сырья.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области т. Третьякова В.А.

Глава администрации
     Л. Полежаев



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по обеспечению радиационной безопасности на территории области (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 24 января 2002 г. N 27)

Название документа: О мерах по обеспечению радиационной безопасности на территории области (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 24 января 2002 г. N 27)

Номер документа: 98-п

Вид документа: Постановление Главы администрации (Губернатора) Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 07 апреля 1992

Дата начала действия: 07 апреля 1992
Дата окончания действия: 24 января 2002