• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ  ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 1995 г. N 300-п

О комитете по промышленности, транспорту и связи администрации области

(с изменениями на 23 декабря 1998 г.)

______________________________________________
Утратило силу на основании Указа Губернатора
Омской области от 21 января 2002 г. N 14

______________________________________________

_____________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 23 декабря 1998 г. N 485-п
_____________________________________________________

В целях упорядочения и конкретизации функций управления производственным комплексом области, постановляю:

1. Комитет по ресурсному обеспечению и производственной инфраструктуре переименовать в комитет по промышленности, транспорту и связи администрации области.


2. Утвердить положение о комитете по промышленности, транспорту и связи администрации области (прилагается).

3. Штатное расписание комитета утвердить (прилагается).

I. Общие положения



Глава администрации
Л.К. Полежаев


Утверждено
постановлением главы
администрации области
от 27.06.95 N 300-п

1.1. Комитет по промышленности, транспорту, связи администрации области, именуемый в дальнейшем "Комитет", создается на основании Закона РСФСР "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации".


1.2. Основной целью комитета является:

содействие и создание условий для осуществления деятельности предприятий, организаций и учреждений промышленности, энергетики, транспорта, связи и экологии в условиях рыночной экономики, независимо от форм собственности, в интересах области и государства.

1.3. Комитет руководствуется в своей работе Законами Российской Федерации, Указами и распоряжениями Президента России, Постановлениями и распоряжениями Правительства России, законами Омской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации области, приказами управляющего делами администрации области по внутриорганизационным вопросам.

1.4. В своей деятельности комитет взаимодействует с другими комитетами, управлениями и отделами администрации области, администрациями г. Омска и районов области.

II. Задачи и функции комитета

2.1. Комитет способствует деятельности предприятий, организаций и учреждений в интересах государства и области, независимо от их форм собственности, отраслей машиностроения, приборостроения, химии и нефтехимии, топливной, местной промышленности, энергетики, связи, информатики, речного, авиационного, автомобильного, железнодорожного, трубопроводного транспорта, материально-технического обеспечения, охраны окружающей среды.


2.2. Основными задачами комитета являются:

реализация промышленной политики Правительства РФ по эффективной работе предприятий в условиях рыночной экономики;

участие в реализации региональных программ экономических реформ и приватизации;

выработка совместно с экономическим комитетом администрации областной промышленной политики в подведомственных отраслях, ее реализация и корректировка в изменяющихся условиях;

поиск и реализация путей сочетания интересов населения области, отдельных предприятий и организаций, независимо от форм собственности;

координация и поддержка подведомственных отраслей и смежных с ними в наиболее полном и комплексном развитии и использовании научно-технического и производственного потенциала области;


организация и контроль за использованием в регионе решений федеральных органов, главы администрации области;

рациональное использование материальных и природных ресурсов области в приоритетных направлениях;

представление интересов администрации области в министерствах и ведомствах Российской Федерации.

2.3. Для выполнения указанных задач комитет осуществляет:

2.3.1. Содействие в эффективной работе предприятий.

2.3.2. Участие в комплексном социально-экономическом развитии предприятий.

2.3.3. Участие вместе с экономическим комитетом в формировании и реализации заказа области для предприятий.

2.3.4. Участие в разработке и внедрении новых эффективных форм экономического влияния на предприятия, организации.

2.3.5. Содействие в реализации региональной программы конверсии предприятий военно-промышленного комплекса.

2.3.6. Разработка предложений по структурной перестройке предприятий и инвестиционной политике.

2.3.7. Участие в проведении региональной антимонопольной политики.

2.3.8. Реализация политики регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, транспорт и связь.

2.3.9. Участие в работе экспертных комиссий, дающих заключение о целесообразности строительства (расширения) новых объектов промышленности, транспорта, связи и энергетики.


2.3.10. Оперативный контроль за работой подведомственных отраслей.

2.3.11. Участие в разработке схем управления народным хозяйством области, программ экономического и социального развития предприятий областной собственности.


2.3.12. Содействие созданию совместных предприятий.

2.3.13. Внесение предложений главе администрации области о предоставлении налоговых и иных льгот и преимуществ предприятиям с учетом значения их деятельности для населения соответствующей территории в пределах сумм налогов и иных платежей, зачисляемых в доход областного бюджета.

2.3.14. Подготовка проектов постановлений и распоряжений главы администрации области по промышленно-хозяйственному комплексу и по профилю деятельности комитета.

2.3.15. Содействие объединению на добровольной основе средств предприятий, организаций, граждан и местного бюджета для финансирования строительства и технического перевооружения объектов производственной инфраструктуры области с целью расширения оказываемых услуг населению и выпуска товаров гражданского назначения и ТНП.

2.3.16. Участие в работе региональной ассоциации промышленных предприятий, комиссий: по лицензированию транспорта, безопасности дорожного движения, региональной энергетической и связи.

2.3.17. Содействие в реализации разработанных проектов, планов и программ экономического и социального развития подведомственных предприятий и организаций, охраны окружающей среды.

2.3.18. Участие в формировании стабилизационного фонда материально-технических ресурсов, необходимых для социально-экономического развития области.

2.3.19. Осуществление контроля за реализацией продукции стабилизационного фонда для развития приоритетных направлений в отрасли топливно-энергетического комплекса, коммунального хозяйства, производства продуктов питания.

2.3.20. Содействие развитию прямых связей между поставщиками и потребителями путем информационного и рекламного обеспечения, участия в организации ярмарок, аукционов, выставок, целевых отраслевых и межотраслевых совещаний.


2.3.21. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан.

2.3.22. Участие в Совете директоров акционерных обществ и влияние на их деятельность через государственные доли, находящиеся в управлении администрации области.

III. Организация деятельности

3.1. Комитет является структурным подразделением администрации области.

3.2. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность главой администрации области.

3.3. В случае временного отсутствия - обязанности председателя комитета, по его поручению, выполняет один из заведующих сектором.

3.4. Комитет состоит из секторов. Количественный и персональный состав секторов определяется исходя из выполнения необходимых функций и утвержденного штатного расписания.

3.5. Сотрудники комитета принимаются и увольняются приказом управляющего делами администрации области в установленном законом порядке.

3.6. Техническое, финансовое и организационное обеспечение работы комитета осуществляется управлением делами администрации области.

3.7. Комитет оснащается средствами оргтехники, ведет официальную переписку и делопроизводство в пределах своей компетенции.

IV. Обязанности председателя комитета

4.1. Председатель комитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач и функций.

4.2. Выполняет поручения главы администрации и его заместителя по промышленно-хозяйственному комплексу.

4.3. Организовывает и контролирует, в пределах своей компетенции, выполнение законов Законодательного Собрания, постановлений и распоряжений главы администрации области.


4.4. Представляет на должность и распределяет обязанности между работниками комитета.

V. Права председателя комитета

5.1. Приглашать руководителей, других ответственных работников предприятий и организаций для решения вопросов по направлениям деятельности комитета.

5.2. Вносить главе администрации и его заместителям предложения по улучшению работы предприятий и организаций промышленности, транспорта, энергетики, связи, материально-технического снабжения.

5.3. Привлекать к подготовке вопросов на коллегию и проверке выполнения решений администрации на местах ответственных работников предприятий, организаций и других подразделений администрации области, г. Омска и районов области.


5.4. Участвовать в работе коллегий и других мероприятиях, проводимых администрациями области, г. Омска и районов области.

5.5. Вносить предложения о наказании и поощрении работников комитета.

Утвержденo
постановлением
главы администрации
от 27.06.95 N 300-п

Штатное расписание комитета по промышленности, транспорту и связи администрации области



Председатель комитета - 1

Заместитель председателя комитета - 1 (должность включена дололнительно Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 23 декабря 1998 г. N 485-п)

Заведующий сектором - 2 (должность исключена Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 23 декабря 1998 г. N 485-п

Консультант - 2

Главный специалист - 4

Машинистка 1 категории - 1


Управляющий делами
администрации области
А.Е. Харламов


Редакция документа с учетом изменений и дополнений
подготовлена юридическим бюро "Деловой Омск"

О комитете по промышленности, транспорту и связи администрации области (с изменениями на 23 декабря 1998 г.) (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 21 января 2002 г. N 14)

Название документа: О комитете по промышленности, транспорту и связи администрации области (с изменениями на 23 декабря 1998 г.) (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 21 января 2002 г. N 14)

Номер документа: 300-п

Вид документа: Постановление Главы администрации (Губернатора) Омской области

Принявший орган: Губернатор Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 июня 1995

Дата начала действия: 27 июня 1995
Дата окончания действия: 21 января 2002
Дата редакции: 23 декабря 1998