Недействующий


 ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 30 мая 2001 года N 125

Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности
пищевых продуктов и здоровья населения

____________________________________________________________________
Утратил силу c 21 января 2005 г. на основании  

Указа Губернатора Омской области от 31 декабря 2004 г. N 251

____________________________________________________________________


В целях разработки мероприятий по организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень информации, предоставляемой в информационный фонд социально-гигиенического мониторинга в Омской области, созданный в соответствии с постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 22 августа 2000 года N 303-п "О системе социально-гигиенического мониторинга в Омской области", участниками мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

2. Рекомендовать федеральному государственному учреждению "Центр агрохимической службы "Омский", Омскому областному комитету государственной статистики, Омской таможне, государственному учреждению "Омская областная станция защиты растений", пограничной государственной инспекции по карантину растений по Омской области, федеральному государственному унитарному предприятию "Омское производственное объединение "Иртыш", Омской Торгово-промышленной палате, органу по сертификации и испытательному центру мебели, лесопродукции и тары некоммерческого партнерства "Сертификат-Сервис" обеспечить сбор, обработку, хранение, обновление информации о качестве и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции и передачу указанной информации на электронных носителях в информационный фонд социально-гигиенического мониторинга в Омской области.

3. Главному управлению здравоохранения Администрации Омской области совместно с федеральным государственным учреждением "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Омской области" и другими заинтересованными организациями в срок до 15 июня 2001 года создать рабочую группу по подготовке проекта областной целевой программы "Об организации и развитии социально-гигиенического мониторинга в Омской области" и внести данный проект на рассмотрение коллегии Администрации Омской области в третьем квартале 2001 года.

4. Пресс-службе Администрации Омской области опубликовать настоящий Указ в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Губернатора Омской области Третьякова В.А.

Губернатор Омской области
       Л.К. Полежаев


 Приложение
к Указу Губернатора Омской области
от 30 мая 2001 г. N 125


Перечень информации, предоставляемой в информационный фонд
социально-гигиенического мониторинга в Омской области

Участники мониторинга

Перечень информации

Государственное учреждение
"Омский центр
стандартизации, метрологии и
сертификации"

Данные по объему и ассортименту
забракованных пищевых продуктов,
продовольственного сырья, материалов и
изделий, контактирующих с пищевыми
продуктами - по критериям качества и
безопасности

Государственное учреждение
"Управление Государственной
хлебной инспекции при
Правительстве Российской
Федерации по Омской области"

Данные надзора и лабораторного контроля
качества и безопасности продовольственного
сырья и пищевых продуктов, полученные при
сертификации и в ходе текущего наблюдения

Управление государственной
инспекции по торговле,
качеству товаров и защите
прав потребителей по Омской
области

Данные по объему и ассортименту
забракованных пищевых продуктов - по
критериям качества и безопасности

Главное управление
ветеринарии Администрации
Омской области

Данные надзора и лабораторного контроля по
качеству и безопасности животноводческой,
рыбоводческой, птицеводческой продукции,
продуктов пчеловодства, полученные при
сертификации и в ходе текущего наблюдения

Управление внутренних дел
Омской области

Объем и ассортимент изъятой из обращения
фальсифицированной алкогольной и другой
продукции. Данные оперативной обстановки в
сфере потребительского рынка


Примечание:

1. Периодичность и формат предоставления данных в информационный фонд социально-гигиенического мониторинга в Омской области соответствует отчетности участников мониторинга. При отсутствии отчетности периодичность и формат передаваемой информации согласовываются в рабочем порядке.

2. В ходе развития мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения перечень участников мониторинга и характер информации может дополняться.



Текст документа сверен по:

газета "Омская правда",
N 42 от 6 июня 2001 года

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»